Как приготовить тушеную картошку с мясом рецепты сытного жаркого в горшочках

Как приготовить говядину с картошкой со сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

  • Говядина 700 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 3 шт. среднего размера
  • Сыр 100 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем на кусочки

Мелко режем лук

В горшочке смешиваем мясо с луком, заливаем воду на половину. Мясо мы будем тушить, а не жарить

Картофель чистим, режем кубиками. В горшочки кладем по куску сливочного масла

Добавляем в горшочек картофель, черный перец, соль и еще кусок сливочного масла

Выкладываем сверху кусочки сыра, нарезанные на небольшие пластики

Смазываем сметаной. Ставить горшочки будем в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов 2 часа

Ставим, обязательно, на противень. Если поставить на решетку, а из горшочков убежит, вся плита будет грязная

Через 2 часа вынимаем горшочки из духовки, сразу проверяем готовность картофеля, он готов

Мясо с сыром и сметаной готово, можно подавать на стол. Кушать можно прямо из горшочков, но будет очень горячо

Интересно: Очень вкусные вареники с картошкой — 7 рецептов в домашних условиях

Приятного всем аппетита!

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета. ), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Курица с картошкой в горшочках с майонезом

Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.

Понадобится:

  • Курица – 300-500 гр.
  • Картошка – 7 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Укроп, петрушка.
  • Сливочное масло – по кусочку в каждый горшок.

Помимо приправ, в блюдо допускается добавить различные овощи. Как то: баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, брокколи. Этим вы сделаете жаркое еще полезнее.

Как запечь:

  1. Нарежьте мясо кусочками, забросьте на сковороду, обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте лук, шинкованный кубиками. Когда он станет приятной золотистости, добавьте к нему тертую морковь и немного потушите вместе.
  3. Очищенный картофель поделите крупными брусочками, соразмерными с курицей.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в горшочки, распределив поровну. Последовательность слоев следующая: лук, курочка, картошка. Вновь мясо, картошка, рубленая зелень. Каждый слой чуток присаливайте и сдабривайте перцем.
  5. Сверху положите по ложке майонеза и кусочек масла. Плесните немного бульона, закройте крышку.
  6. Время приготовления – 1 час. Температурный режим в печи — 180 о С.

Рецепт 2. Говядина в горшочке с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

• 8-10 клубней картофеля;

• полкило мяса;

• полкило шампиньонов;

• соль, молотый перец;

• три луковицы;

• 120 г сметаны;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Режем лук тончайшими полукольцами, шампиньоны пластинками.

2. Выкладываем в раскаленное масло половину лука и гриба, обжариваем в течение 10-15 минут, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

3. Говядину режем тонкой соломкой и обжариваем с оставшимся луком до легкого румянца в другой сковороде в течение тех же 10 минут. Вынимаем мясо в тарелку.

4. Картофель очищаем и нарезаем брусочками, немного (до корочки) обжариваем на той же сковороде, в которой жарили мясо с луком.

5. Разогреваем духовку до 175 градусов, а пока она греется, наполняем подготовленными ингредиентами горшочки.

6. Выкладываем первым слоем картошку, немного подсаливаем ее, выкладываем мясо, затем грибы. Добавляем сметану и вливаем по 50 мл кипяченой воды в каждый горшочек.

7. Готовим в течение сорока минут, подаем, обильно посыпав свежими измельченными листьями зелени.

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Картофель с тыквой

Витаминный и ароматный картофель с тыквой — изюминка осеннего меню к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Курица — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Мелко нарубить курицу.

Тщательно очистить тыкву и картофель. Нашинковать на слайсы.

Лук нарубить четвертинками, а морковь — брусочками.

Смешать компоненты и натереть специями солью.

Подготовить маслице с чесноком. Растопить масло и смешать с раздавленным чесноком. Отправить в холодильник до затвердения.

Выложить блюдо слоями в глиняный горшочек: картофель, курица, четвертинки лука, кусочки тыквы и морковь. Каждый слой перекладывать чесночным маслом.

Запечь блюдо при 180 градусах. На приготовление понадобиться не более 40 минут.

Готовый гарнир подавать вместе с овощами. Перед подачей стоит посыпать горшочек петрушкой.

Большое значение имеет выбор мяса

1. Цвет. Должен быть ровным, без пятен и вкраплений. Свежая говядина ярко-красного цвета, кости и жир – белые. Ближе к коричневому оттенку мясо говорит о несвежести, а желтоватый жир — о том, что животное было старым.

Фото: Pixabay

2. Запах. Возможен не сильный молочный аромат. Следует насторожиться, если кусок пахнет приправами или уксусом – это значит, что мясо давно не продается и уже не свежее. Полное отсутствие запаха сигнализирует о том, что животное могли кормить не натуральной пищей.

3. Тактильный контакт. Кусок говядины должен быть упругим, пружинистым. При нажатии быстро восстанавливать форму. Мокрая или липкая говядина – испорченный ужин.

Говядина с картошкой и другими овощами в горшочках

Состав:

  • говядина (мякоть) – 0,8 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • лук-шалот – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, молотый перец, укроп – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Горшочки щедро смажьте сливочным маслом или маргарином.
  • Говядину, вымыв и обсушив, нарежьте небольшими кубиками или соломкой, посолите, поперчите и распределите по горшочкам.
  • Помойте баклажан, нарежьте его кубиками среднего размера, опустите в раствор, приготовленный из чайной ложки соли и 0,5 л воды. Через 5 минут промойте и переложите в миску.
  • Картошку очистите, нарежьте средними кубиками, положите к баклажану.
  • Помойте оставшиеся овощи, дайте им обсохнуть.
  • Помидоры нарежьте небольшими кубиками, морковь – кружочками или четвертинками кружков, перец – четвертинками колец. Положите к другим овощам.
  • Фасоль порежьте на кусочки по 2 см, отправьте к овощам.
  • Посолите, поперчите, перемешайте овощи, выложите их на мясо.
  • Посыпьте мелко порубленным укропом. Разложите сверху кусочки оставшегося масла.
  • Влейте в горшочки теплую кипяченую воду, наполняя их примерно наполовину. Много воды добавлять не нужно, так как в процессе приготовления овощи пустят сок.
  • Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте блюдо 1,5 часа.
  • При подаче блюда к столу щедро посыпьте его измельченным луком.

Этот вариант блюда можно назвать диетическим. Он наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания и тем, кто следит за фигурой.

Сочная и нежная тушеная говядина с овощами

Мясо с овощами — это всегда вкусно, сытно, полезно! Мясо получается очень мягким, а само блюдо невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 г — филе говядины
  • 200 г — пекинской или обычной капусты
  • 2 шт. (250 г) — болгарского перца
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — моркови
  • 100 мл — воды
  • 2-3 ст. л. — соевого соуса
  • 2-3 ст. л. — томатной пасты
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев
  • 0,5 ч. л. — орегано
  • соль — на вкус
  • 0,5 ч. л. — молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. — паприки
  • 2-3 ст. л. — растительного масла

Готовим:

  1. Мясо режем средними кусочками и складываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи и соевый соус. Все перемешиваем руками, завернем полиэтиленовой пленкой и оставляем мариноваться 40 минут в холодильнике.
  2. Раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем обжаривать замариновавшиеся кусочки мяса. Жарим на сильном огне 6-7 минут, помешивая лопаточкой, пока не выпарится жидкость.
  3. Репчатый лук режем полукольцами. Уменьшаем огонь до среднего и отправляем к мясу лук. Обжариваем пару минуток.
  4. Морковь нашинкуем соломкой (можно натереть на крупной терке). Отправим в сковороду и перемешаем. Жарим около 3 минут и затем положим томатную пасту. Еще раз перемешаем и тушим блюдо 3 минуты.
  5. С болгарского перца срезаем хвостики и убираем семена. Нарезаем стручки соломкой.
  6. Добавляем перец в сковороду, перемешаем и тушим пару минут. Далее шинкуем капусту и отправляем к мясу с овощами. Тушим тоже две минуты. Затем вливаем воду, все перемешиваем, и накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне 10-15 минут.
  7. Подавайте кушанье с картофельным пюре или отварными макаронами, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Сочетание из картофеля с мясом довольно питательное и великолепно насытит даже самого голодного мужчину. А если к ним добавить сочного репчатого лука, чуть сладковатой морковки да ароматных грибочков, то умопомрачительный вкус поистине царского блюда в горшочках покорит сердце любого гурмана.

В идеале мясо должно быть без косточек, огромного количества жира и хрящей с прожилками. Подойдет любая мякоть: хоть свинина, говядина или конина, хоть домашняя или дикая птица. Но некоторые любители «погрызть» используют бараньи ребрышки и даже куриные шейки. Поэтому вы сами можете выбрать, какая именно разновидность этого ингредиента должна быть в вашем блюде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, картофель – по 450 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Свежий шампиньон – 9 шт.
  • Морковь, репчатый лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промываем картофель и снимаем с него шкурку. Ополоснув еще раз, даем ему немного обсохнуть и нарезаем не слишком большими кусочками в виде брусков, кубиков или как вам будет удобно. Главное, чтобы нарезка не была слишком крупной и овощ смог хорошо пропариться. В идеале толщина должна быть не больше двух сантиметров.

2. Размороженные или свежие грибы также очищаем, промываем и даем стечь избыткам воды. Затем небольшие шампиньоны разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу с картофельной нарезкой.

3. Оставшиеся заранее очищенные овощи тоже покрошим, но не будем их слишком сильно измельчать, чтобы они во время готовки не распарились и не дошли до кашеобразного состояния. Лучше всего сделаем нарезку пол сантиметровой толщины. Если колесики морковки получаются слишком широкими, то располовиним их, порубим брусками или же разделаем на четвертинки. Луковицу нашинкуем полукольцами.

4. Промытое и обсушенное филе нарежем примерно такими же кусочками, как и картофель. Отправим мясо к овощам и все хорошенько приправим молотым перчиком, солью и любимыми специями (можно и без дополнительных приправ). Тщательно перемещаем полученную смесь ингредиентов, чтобы они равномерно между собой перераспределились.

5. Кто-то любит сначала заготовку обжарить, но можно этого не делать. Раскладываем мясо с овощами по порционным жаропрочным горшочкам и заливаем подогретым бульоном. Дополнительно можно приправить душистым горошком и лаврушкой.

6. Закрыв крышечками, отправляем горшочки с нашим блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и томим их там около 50 минут. После отключения нагрева даем постоять еще 5-10 минут внутри печи, а потом достаем при помощи полотенец или перчаток, чтобы не обжечься. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Описание

Говядина с картошкой в горшочках готовится очень просто и получается невероятно вкусной и нежной. Даже несмотря на то, что ингредиентов для приготовления такого угощения не много, блюдо получится полноценным и очень насыщенным.

Говядину с картошкой в горшочках можно приготовить на обед: мясо выделит сок, который станет прекрасной заменой бульону. Также неплохо такое жаркое смотрится в качестве ужина. Мы практически не будем использовать специи, но вы можете добавлять свои любимые ароматные травы или приправы в процессе обжарки мяса или непосредственно во время формирования каждого горшочка.

Очень просто готовится такое блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках с фото представлен ниже. Он развернуто и наглядно, а главное, пошагово продемонстрирует каждый этап создания такого нежного и сочного мяса. Говядина будет запекаться между слоями картофеля и лука: так она в полной мере насытится вкусами этих ингредиентов. Чтобы сделать мясо еще более нежным и мягким, мы добавим в блюдо небольшие кусочки сливочного масла, а в качестве подливки будем использовать остатки растительного масла со сковороды, которые мы смешаем с водой или даже вином по вкусу.

Приступим к приготовлению в духовке сочной говядины с картошкой в горшочках.

Как приготовить говядину в горшочках с картошкой в духовке

Мясо говядины промываем, потом выкладываем на салфетки, чтобы убрать всю лишнюю воду. Нарезать мясо на средние кусочки. Слишком крупно нарезанная говядина будет дольше готовиться, а так как с мясом мы еще будем тушить картошку, то овощи успеют развариться, пока приготовится говядина. Слишком мелкие кусочки говядины не такие презентабельные, а вот средний размер просто идеален: и приготовится быстро, и выглядит аппетитно.

При покупке говядины обращаем внимание на ее внешний вид: цвет мяса должен равномерным, а запах – свежим. Для большинства рецептов лучше покупать розовую молодую говядину, ее называют телятиной

Такое мясо прекрасно жарится и тушится, поэтому время быстро пролетит, а перед вами будет стоять блюдо с вкусной говядиной. Не поленитесь понюхать мясо перед покупкой.

В моей ранней кулинарной практике было несколько случаев, когда мне в магазине продавали несвежее мясо, а ужасны запах я обнаруживала только дома. Назад мясо уже никто не брал, так что я оставалась несколько раз без ужина, благо дома была овсянка, которую всегда можно залить кипятком.

Для сочности, придания аромата и волшебного вкуса нам понадобится лук: измельчим его ножом на полукольца.

Картошку почистим, вымоем и обсушим на салфетках. Нарежем подготовленную картошку крупными дольками: в таком виде она не успеет сильно развариться, пока будет тушиться мясо. Это удобно и практично на кухне, поэтому зная некоторые хитрости, вы сможете быть на коне и удивить всю семью своими кулинарными качествами умениями.

Если вы говядину замените на куриное мясо, что может случится, то картошку можно нарезать немного поменьше, так как курица готовится очень быстро.

Сложить в керамические горшочки продукты: слоями чередую: картошку, говядину и немного лука. При желании можно будет выдавить немного чеснока, чтобы блюдо в духовке получилось еще более ароматное. Каждый слой понемногу солим, для любителей острого, можно добавить черного перца.

Время прошло, и мы достаем горшочки из духовки: накалываем мясо ножом: если нож мягко входит – блюдо полностью готово. Картошка тем более готова, так что накрываем на стол.

Как запечь картошку с курицей в горшочках

Очень простой рецепт. Готовить одно удовольствие! Минимум сил и времени на подготовку продуктов, а результат потрясающий! Картошка с курицей и овощами под сметанным соусом получается очень нежной, сочной и ароматной!  В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее!

Ингредиенты рассчитаны на две порции.


https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=5s

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (бедро или окорочка) – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 240 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу

1. Куриное мясо отделяем от косточки, режем крупными кусочками.

2. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь измельчаем кусочками, либо трём на крупной тёрке. Лук шинкуем мелко.

3. Готовим заливку для картошки. В сметану добавляем перец, укроп. Вливаем 40 мл. воды, хорошо перемешиваем.

4. Ингредиенты выкладываем в горшочек слоями. На дно кладём половину картошки, сверху мясо, морковь и лук.

Затем снова повторяем слои в той же последовательности.

5. Солим, заливаем сметаной. Добавляем по 100 мл. воды в каждый горшочек.

Обратите внимание, что вода в должна быть ниже горлышка на два пальца, иначе в духовке она будет выкипать и разливаться. 6

Духовку разогревать не нужно, она должна быть холодной. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем картофель примерно 60 минут

6. Духовку разогревать не нужно, она должна быть холодной. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем картофель примерно 60 минут.

Мясо в горшочках: особенности блюда

Пищу таким способом готовили еще в Древней Руси, правда не всегда под крышкой и в основном с нижним подогревом – на открытом костре. Это потом уже горшочки начали ставить в печь, где содержимое стало прогреваться со всех сторон. До сих пор такой способ считается самым правильным и полезным, хотя сложно отрицать тот факт, что он далеко не самый быстрый. Пожарить мясо в сковороде – минут 20, а вот приготовить в горшочке – почти час. Кроме того, румяной корочки здесь не получится. Тем не менее, у блюд, приготовленных в горшочках, масса плюсов:

  • сохранены все витамины и минералы;
  • не получены токсичные вещества от посуды;
  • польза мяса в собственном соку выше, чем жареного;
  • контролировать процесс не нужно.

Действительно, если готовить говядину в горшочке в духовке, потребуется лишь заложить все продукты – ни перемешивать, ни докладывать что-либо не нужно. Исключение, пожалуй, составляют только сливочное масло, зелень или сыр, которые нередко добавляют в последние 5-10 минут. Однако это вкусовые моменты. Все остальное отправляется на термообработку одновременно.

Для того чтобы мясо получилось полезным, нужно помнить о некоторых нюансах:

  • выбирайте только глиняные или керамические горшочки;
  • следите, чтобы изнутри глазури не наблюдалось – снаружи она тоже нежелательна;
  • проверьте, чтобы стенки были толстыми, иначе мясо не протомится.

Перед началом работы в горшочек следует налить холодную воду и дать ему постоять полчаса: он вберет в себя немного жидкости, поэтому говядина получится сочнее. Кроме того, запекать мясо рекомендовано исключительно под крышкой. Без нее готовят только грибной жульен, но в нем говядина редко присутствует. И, конечно же, не забывайте, что если Вы используете порционные горшочки, они все должны быть одинакового размера, чтобы продукты приготовились одновременно.

Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?

Блюда из мяса и картофеля всегда в центре любого стола, даже праздничного, и каждая хозяйка имеет свои способы запекания этого блюда в духовке. В этом рецепте вам предлагается заранее замариновать свинину в смеси майонеза, соевого соуса и специй, тогда ее вкус будет как у шашлыка.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

  • Свинину для запекания промойте холодной водой и обсушите мясо салфеткой. Затем нарежьте его средними кусочками и поместите в посуду для маринования. Мясо посыпьте сухими приправами (хмели-сунели и базилик). В чашке смешайте соевый соус с майонезом, черным перцем и солью с учетом солености соевого соуса. Этой смесью полейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования. Замариновать мясо можно на ночь.

  • Картофель и лук очистите от кожуры и промойте. В любую форму для запекания налейте немного растительного масла. Очищенные картофель и лук нарежьте кусочками любой формы и размера и эту нарезку сразу переложите в форму. Затем овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Поверх слоя овощей выложите промаринованную свинину. Майонез при выпечке растает и его жир пропитает овощи. Форму прикройте крышкой или куском фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

За 20 минут до окончания запекания фольгу снимите, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Картофель с мясом в духовке готов. Можете его раскладывать в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Говядина в малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Необходимые продукты:

  • 800 г. мяса;
  • горсть свежей или мороженой малины;
  • 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
  • 200 мл. сливок;
  • 60 г. сливочного масла;
  • ½ стакана красного вина;
  • ½ стакана бульона;
  • соль;
  • черный перец крупного помола

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Готовка:

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Мясо с картофелем в глиняных горшочках – простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Приготовление говядины в горшочках:

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого промываем говядину под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши. Затем нарезаем вырезку небольшим порционными кусочками размером с грецкий орех или маленькую сливку.

2 подготавливаем репчатый лук.

Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками, полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Оставляем нарезку на доске.

3 запекаем говядину в горшочках – этап первый.

Дальше берем нужное количество горшочков и вливаем в каждый по одной столовой ложке подсолнечного масла. Раскладываем по ним в равном количестве лук с мясом и перемешиваем продукты в каждом горшочке до однородности. На данном этапе приготовления солить продукты не надо, поэтому просто накрываем емкости крышкой и ставим их в разогретую духовку на 2 часа.

4 доводим блюдо до полной готовности.

За 10 – 15 минут до окончания нужного времени кладем в глубокую миску сметану, горчицу, муку и соль. Перемешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, открываем духовку, снимаем с горшочков крышечки и разливаем по ним получившийся сметано–горчичный соус. Снова накрываем горшки крышками и возвращаем их в духовой шкаф на 30 минут. Спустя некоторое время достаем глиняные сосуды с ароматным кушаньем из духовки, слегка остужаем и после этого подаем говядину к столу: либо в горшочках, либо предварительно выложив ее на тарелку.

5 подаем говядину в горшочках.

Говядина в горшочках подается в горячем виде. Сервировать блюдо можно так, как больше нравится: в горшочках или на тарелке. К этому кушанью можно предложить любой гарнир: овощные пюре, салаты из свежих овощей, отварной рис, каши из круп, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в соус можно положить специи, которые используют в приготовлении мясных блюд: кориандр, сушеный базилик, укроп, петрушку, черный молотый перец, душицу и многие другие пряности.

– Сметану можно заменить жидкими 15 – 22% сливками.

Мясо по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами

Что нужно:

  • говядина – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 40 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • майонез – 100-120 мл;
  • картофель – 0,8-1 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа («4 перца» или аналогичная) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Горчицу смешайте с таким же количеством майонеза, солью и специями. Обмажьте получившимся составом отбитые кулинарным молотком ломтики говядины и подождите 30-60 минут.
  2. Грибы, нарезанные пластинами, и измельченный ножом лук обжарьте, пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Куски говядины поместите в жаропрочную форму.
  4. Соедините оставшийся майонез со сливками, взболтайте венчиком, покройте этим соусом мясо.
  5. Картошку сварите в мундире, остудите и нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  6. На говядину положите грибы, на них – картошку. Посолите ее и поперчите, накройте ломтиками томатов.
  7. Засыпьте продукты тертым сыром.
  8. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу, оставьте кушанье в духовке еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Картошка обычно запекается дольше мяса, но если ее отварить заранее, как в данном рецепте, то мясо с ней удастся приготовить немного быстрее. Благодаря этому оно обычно не успевает пересохнуть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: