Грибной суп

Вкусная вареная чечевица на гарнир

Для рассыпчатых гарниров чаше всего используют различные сорта зеленой, черной, коричневой чечевицы. Но для пюре и вязкой каши больше подойдет красная, оранжевая или желтая.

Чечевичный гарнир с овощами

Потребуется:

  • чечевица – 200 г;
  • сладкий перец – половинка стручка;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • приправа для блюд из овощей;
  • соль, молотый перец;
  • растительное или топленое масло – для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

Если выбранному вами сорту чечевицы нужно замачивание – замочить. Затем промыть, поместить в кастрюлю. Залить горячей водой в соотношении 1 к 2. Добавить пару щепоток соли. Варить 15-25 минут, до мягкости.

Параллельно варке почистить и порезать овощи кубиками одинакового размера. Разогреть масло: для постного варианта блюда – растительное, для повседневного — любое. Отправить на сковороду измельченные овощи. Обжарить до готовности. В конце добавить соль, приправу, перец.

Сваренную чечевицу откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода – переложить на сковородку к подрумяненным овощам. Перемешать, томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. При необходимости довести до вкуса солью и специями.

Чечевичная каша с мясом

Состав:

  • колотая красная (желтая, оранжевая) чечевица – 2 стак.;
  • свинина или говядина (филе) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горячая вода – 4 стак.;
  • томатная паста или неострый соус – 1 ст. л.;
  • специи, соль;
  • свежая зелень (микс);
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.

Как готовить:

Мясо промыть, просушить, порезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом на сковороде масле до румяной корочки со всех сторон. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Высыпать к мясу, перемешать. Обжаривать все вместе на умеренном огне до полуготовности. Добавить томат-пасту, специи, посолить. Влить около 100 мл воды, перемешать, закрыть сковороду. Тушить на медленном огне 10 минут.

Промыть чечевицу до прозрачной воды. Отправить к мясу с овощами, перемешать. Влить остальную воду. Перемешать. Варить на минимальном огне 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

С курицей

Понадобится:

  • желтая или оранжевая чечевица – 1 стак.;
  • филе куриной грудки или бедра – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • замороженный шпинат или другая зелень – 70 г;
  • соль, перец – по паре щепоток;
  • растительное масло – 30 г.

Рецепт приготовления:

Лук порезать мелким кубиком и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Иногда помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. В это время натереть морковь, добавить к луку. Пока овощи готовятся, помыть, обсушить и нарезать курицу кусочками примерно 3 на 3 см. Добавить к луково-морковной обжарке. Также положить зелень (при необходимости — измельчить). Перемешать. Готовить на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Посыпать солью, поперчить. Когда курица подрумянится, добавить промытую чечевицу. Если вы предпочитаете использовать цельные (не колотые) сорта, бобы следует отварить отдельно до полуготовности (20-25 минут). Залить все 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15-20 минут, до готовности чечевицы. Крупа впитает всю воду, станет мягкой и разваренной.

С рисом

Необходимо:

  • чечевица колотая (любая) — 100 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • вода — 1,5 стак.;
  • корица – 1 небольшая палочка;
  • бадьян — 1 шт. (некрупная);
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зерна фенхеля — 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • рафинированное масло — 2 ст. л.

Как будем готовить:

Чечевицу и рисовую крупу промыть, переложить в кастрюлю. Добавить специи. По желанию можно использовать другую приправу. Залить водой, она должна покрыть содержимое кастрюли примерно на 2 см. Довести до кипения, закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить соль и продолжать варку еще 5 минут. Снять с плиты, вынуть лаврушку, бадьян и корицу. Заправить гарнир растительным маслом.

Пюре из красной (желтой) чечевицы

Состав:

  • чечевица – 1 стак;
  • вода или бульон (мясной, овощной) – 2 стак.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – на выбор;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Чечевицу подставить под струю воды, промыть. Переложить в кастрюлю и залить холодной питьевой водой (нежирным бульоном). Поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, собрать пену. Посолить, добавить специи по своему вкусу. Это может быть куркума, паприка, хмели-сунели, прованские травы, армянская приправа и пр. Убавить нагрев и продолжать варить практически до полного выпаривания воды. Выключить конфорку и дать чечевице постоять, чтобы впитались остатки влаги. Пюрировать при помощи погружного блендера или обычной толкушки для картофеля. В горячее пюре добавить масло, перемешать. По мере остывания блюдо станет более густым. Подавать с овощами или зеленью.

Полезные советы

  • Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
  • Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
  • Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
  • Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.

Похожие рецепты

  • Хочу поделиться рецептом приготовления вкусной и ароматной гречневой каши с …

    06.01.2018

  • Предлагаю вам несложное приготовление запеканки из гречневой крупы и грибов. …

    28.10.2014

  • Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша …

    27.06.2016

  • Постный гречневый суп — очень вкусное, ароматное первое блюдо для вашего …

    27.03.2016

  • Гречневый суп без мяса — простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, …

    15.11.2016

  • Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить …

    16.01.2018

  • Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, супов, запеканок и многих

    08.02.2022

  • Порой надо довольно быстро приготовить первое блюдо, а времени на варку мясного …

    24.02.2021

  • 20.04.2016

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Грибной суп-пюре может стать еще вкуснее, если добавить в него плавленый сыр… Это ароматное и нежное сочетание грибов с сыром не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что суп очень простой и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала проверьте, чтобы у вас были все необходимые для супа ингредиенты. Сыр берите обязательно мягкий, а шампиньоны – свежие, так вкуснее. На крайний случай можно обойтись замороженными, но это не лучший выбор для супа-пюре из грибов.

2. Картофель и шампиньоны промойте в проточной воде, а затем очистите. Картофель нарежьте произвольными кусочками и отправьте в кастрюлю с очищенной водой. Добавьте соль и отваривайте картофель до готовности.

3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук нарежьте соломкой или просто мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты нужно предварительно обжарить, чтобы суп был более насыщенным по вкусу.

4. Положите в сковороду сливочное масло, а затем включите умеренный огонь на плите. Положите в сковороду со сливочным маслом измельченные шампиньоны и лук, обжаривайте до золотистого цвета, но не зажаривайте.

5. Когда картофель будет готов, добавьте в емкость с ним обжаренные грибы с луком и доведите ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера. Если смесь получилась недостаточно жидкой, долейте бульон либо воду в емкость с будущим супом и поместите все это на плиту на умеренный огонь.

6. Сыр нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с супом, добавьте соль и перец, другие специи по вашему вкусу и варите суп примерно минут десять – сыр должен раствориться за это время. Если вы берете мягкий сыр в пластиковой коробочке, то просто положите его в суп при помощи ложечки.

7. Готовый суп из грибов и плавленого сыра украсьте по вкусу веточкой петрушки либо мелко порубленной зеленью и подавайте к столу обязательно в горячем виде.

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский, наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Фасолевый суп с сушёными грибами

Сушёные грибы, несмотря на свою выдержку временем, сохраняют все питательные вещества. Но фасоль здесь выступает всё же главным ингредиентом, вкус которого здесь ничем не оттеняется.

Ингредиенты:

  • Нежная свинина – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Крупная морковь – 2 шт.
  • Любые сухие грибы – 80-120 г.
  • Красная фасоль – 100 г.
  • Сметана, специи (по желанию)

Приготовление:

На несколько часов заливаем холодной водой грибы и фасоль.

В это время обжариваем на огне лук и морковь. После чего грибы режем на тонкие пластины.

Фасоль же бросаем в кипящую воду, где варим их в течении 30 минут. Добавляем картофель и грибы, с которыми варим ещё 1,5 часа.

Нарезанную полоской свинину выкладываем к супу, туда же бросаем лук с морковью. Варим всё не менее часа на слабом огне.

Самый вкусный чечевичный суп с добавлением курицы

Горячее на основе чечевицы отдаленно похоже на гороховый суп, но приготовить его можно в разы быстрее. При правильном приготовлении бульон выходит ароматным, а готовое блюдо аппетитным. Чтобы сделать его вкуснее и сытнее, в кастрюлю обязательно добавляется курятина.

Ингредиенты:

  • окорок куриный – 1 шт.;
  • чечевица красного цвета – ½ ст.;
  • паста из болгарского перца – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор без кожуры – 1 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотка;
  • постное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сушеная мята – 1 ч. л.;
  • красная сладкая паприка в молотом виде – 1 ч. л.

Приготовление:

Воду подсолить, отварить в ней курятину в течение 40 минут. Вытащить мясо, остудить и нашинковать мелкими кусочками.

В кастрюле с толстыми стенками обжарить на растительном масле кубики лука. Когда кусочки станут румяными, добавить к ним томатную пасту и муку.

Перемешать поджарку, добавить в нее вымытую чечевицу. Обжарить массу 2-3 секунды, влить 1 стакан теплой воды, дать закипеть.

Влить в кипящий суп куриный бульон. Отварить чечевицу до готовности и пюрировать погружным блендером.

Добавить куриное мясо в пюреобразную массу, кубики помидоров, посолить. На сковороде в растительном масле поджарить паприку и мяту в течение 2 секунд, отправить соус в кастрюлю и довести до кипения.

Суп на основе куриного бульона соединяет в себе диетичность и питательность, а чечевичное зерно добавляет в него сытность и делает консистенцию нежной. В горячем блюде содержится немного жира, но имеются легкоусвояемые растительные белки.

Что можно пить в Великий пост

При составлении меню на каждый день для мирян важно знать, что в Великий пост 2022 запрещено пить крепкие алкогольные напитки, разрешается выпить немного красного вина только в субботу, воскресенье и на православные праздники

Из других напитков можно пить разные кисели, компоты, морсы, соки, чай, кофе и воду. Для тех, кто активно занимается спортом, допустимы белковые протеиновые коктейли, в составе которых отсутствует молочная сыворотка.

Великий пост 2022 – время самопознания, духовная работа над чистотой своих мыслей и души

В такие дни важно грамотно продумать ежедневное постное меню с учетом образа жизни, здоровья, предпочтений и, конечно, финансовых возможностей

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

Ингредиенты

  • 2,5 литра бульона из курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • морковь;
  • лук репчатый — одна головка;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • пара чесночных долек;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец.

Приготовление грибного супа с курицей — подробный рецепт с фото:

В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду. Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами

Огурцы вместе с грибами придают супу пикантную солоноватость.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 250 г.

Маринованные маленькие огурчики – 100 г.

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Белый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-5 зубчика

Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук жарим в течение 3 минут в масле. За это время нарезаем грибочки и огурчики, которые подкладываем к луку.

Через 8-10 минут кидаем в сковороду фасоль вместе с соусом и на малом огне тушим не более 15 минут.

В подготовленную кастрюлю с водой вываливаем всю смесь, добавляем всякие приправы и готовим 20 минут.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 13 гр.
  • Вода или бульон – 2/3 ст.
  • Зелень – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 3 кусочка.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.

2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.

3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.

4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.

5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.

6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.

7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.

8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.

9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 4. Грибной сливочный суп

Ингредиенты

шампиньоны – 300 г;

морковка и лук – по 1 шт.;

зелень – небольшой пучок;

перец — щепотка;

5 г соли;

растительное масло;

картофель – 3 шт.;

100 мл сливок;

плавленые сырки – два шт.

Способ приготовления

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите маленькими кусочками и опустите в кипяток. Варите десять минут. Пока варится картошка, очистите и вымойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте кубиками. Натрите морковь на крупном сегменте терки. Помойте грибы, выложите на одноразовое полотенце и обсушите, нарежьте пластинами. В разогретый сотейник налейте масло, и переложите в него грибы и овощи. Жарьте на слабом огне, периодически перемешивая, пять минут. Варите суп с поджаркой еще 10 минут. Нарежьте кусочками плавленые сырки. Промытую зелень мелко покрошите. В кастрюлю влейте сливки и положите сырки. Добавьте соль и перец. Как только суп закипит, снимите в плиты и добавьте зелень. Суп настаивайте под крышкой 10 минут.

Видео рецепт о том, как сварить вкусный грибной суп со сливками в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

Вот так быстро можно приготовить очень сытный грибной суп из замороженных шампиньонов, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью.

Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек и вишни на зиму или как приготовить вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А в жару актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Суп с шампиньонами и рисом

Можно также приготовить вкусный суп из шампиньонов с картофелем и рисом. Для его приготовления возьмем: грибы (1,1 кг), картофель (3 шт.), луковицу, рис (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), по столовой ложке масла растительного и сливочного, перец и соль.

Картофель очищаем и нарезаем кусочками, далее нарезаем грибы, но не очень мелко. Продукты заливаем кипятком и провариваем примерно двадцать минут на очень медленном огне. Перед использованием рис нужно тщательно промыть, после чего добавить в суп и варить пятнадцать минут. Далее заправляем блюдо сливочным маслом, добавив соль и перец, а также сметану или молоко.

Сытный суп из шампиньонов

Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

А теперь пошаговое приготовление супчика.

  1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
  2. Луковичную репку режут полукольцами.
  3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
  4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
  5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
  6. Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
  7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
  8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.

Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Овощной суп без картофеля

Как-то не приходилось встречать людей, которые не любят легкие овощные супы. Съесть в обед тарелку такого свежего, горячего и аппетитного блюда — одно удовольствие. Рецепты овощных супов дошли до наших дней из глубокой древности. Люди давно поняли, что вареные овощи легко перевариваются, лучше усваиваются, их намного удобнее есть, чем сырые. И самое замечательное, что можно создавать композиции особых вкусовых сочетаний. Способы их приготовления очень разнообразны, взять, к примеру, овощной суп без картофеля.

Для него подготовим набор из следующих продуктов:

  • головка цветной капусты – одна
  • несколько кореньев петрушки и сельдерея
  • моркови – две-три штуки
  • зеленый горошек — банка
  • лук-репка – один
  • любая зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • масло растительное – любое
  • сметана

Приступим к процессу приготовления:

1. Основным продуктом здесь выступает цветная капуста. Разбираем ее на соцветия, хорошенько промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. 2. Пока она закипает, подготовим коренья и морковь. Их надо хорошо очистить, промыть и нарезать тонкими, аккуратными кружочками. Добавить в кастрюлю с капустой и оставить вариться на 10-15 минут, убавив огонь. 3. Лук-репку измельчаем и тушим до золотистого цвета. 4. Перекладываем в кастрюлю с овощами и одновременно добавляем половину банки зеленого горошка, лавровый лист, мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Оставляем томиться еще 7-10 минут.

Подачу овощного супа без картофеля завершаем, добавляя ложку сметаны. Рецепт можно немного изменить и сварить эту красивую, ароматную вкуснятину на мясном бульоне.

Похлебка грибная с вермишелью

Имея всего 400 грамм любых замороженных грибов и один час свободного времени, можно сделать сытное и ароматное блюдо. При этом, компоненты супа можно заменять, замороженные или свежие грибы, вермишель или лапша, спагетти.
Ингредиенты:
Замороженные грибы — 400 г
Вода — 2.5 л
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вермишель — 100 г
Оливковое масло — 70 мл
Соль
— по вкусу
Перец — по вкусу
Веточки укропа — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:


Подготовить замороженные грибы: оставить их в горячей воде на 20 минут, затем очистить от шкурки и нарезать.


Очистить морковь и лук. Морковь измельчить на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.


Разогреть сковороду и на оливковом масле обжаривать нарезанные грибы на среднем огне 10 минут.


Не выключая огонь, достать из сковороды грибы и обжаривать в ней лук до легкой прозрачности. Добавить к луку морковку и обжаривать 7 минут. Затем добавить к ним снова грибы, соль, перец и перемешать.


Далее приступить к приготовлению самого супа. Для этого нужно поставить воду в кастрюле на огонь и после того, как она закипит, добавить туда грибы, лук и морковь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Не забыть добавить соль и перец.


Всыпать в суп вермишель и варить еще 15 минут.


Оформить блюдо, когда суп будет уже в тарелках.

Для этого можно использовать нарезанный укроп и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре

Чтобы получился суп-пюре, можно добавить в него тертый плавленый сыр и измельчить все ингредиенты после варки в блендере до однородности. Варить его после этого нужно еще 5-7 минут, не доводя суп по кипения. Но и без этого суп будет очень вкусным.


Этот грибной суп можно сделать и с картошкой, и с мясом. Для этого понадобится картофель (4 шт.) и любое мясо: телятина, свинина. Можно использовать и говядину, но готовиться она будет дольше, это надо учитывать. Лучше всего подойдет куриное филе. Именно на бульоне суп выйдет наваристее. Для этого воду изначально нужно ставить на огонь с нарезанным мясом. После того, как вода закипит, нужно добавить в куриный бульон картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Для аромата не помешают бульонные кубики. Дальше готовить все так, как описано в предыдущем рецепте выше. Для любителей грибных супов предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Маргариты за аппетитными рецептами грибного супа-пюре.

Смотрите еще в разделе «Супы с грибами»

  • Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное …

    26.06.2018

  • Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и …

    09.12.2016

  • Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …

    12.02.2016

  • Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много …

    10.11.2017

  • Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его …

    26.11.2013

  • Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, …

    22.04.2019

  • Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро …

    09.03.2012

  • Суп с грибами и капустой — это такая вариация на тему «солянки». Очень вкусное, …

    15.05.2015

  • 07.08.2019

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: