Картофель с мясом в духовке

Видео о том, как приготовить тушеную с мясом и овощами картошку

Автор этого ролика предлагает свой самый вкусный рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами. Состав простой и доступный. По желанию, сюда можно добавить больше овощей – болгарский перец, томаты и так далее. Думаю, будет только вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Любое мясо (вырезка или с косточками)
  • Картошка
  • Капуста свежая
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Немного растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Дорогие друзья, я надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя подборка. Ведь картошка, тушенная с мясом – блюдо на века! Оно готовится на скорую руку буквально из подручных продуктов – мясо, лук, морковь, картошка или другие овощи – они всегда есть на каждой кухне. Получается сытно, вкусно и полезно!

Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый рецепт. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Мясное жаркое с картофелем и грибами

Фото: twilight-saga.ru

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

В казане вкусными получаются все овощи, даже не любимая многими капуста. Здесь главное – соблюдать технологию приготовления и закладки продуктов в казан. Рецепт приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:

  • картофель;
  • мясо (свинина, говядина);
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль специи (перец, зира, кориандр и др.);
  • растительное масло.

Сначала обжаривают в казане лук до золотистого цвета, потом кладут нарезанное небольшими кубиками мясо, которое предварительно посолили и поперчили. Мясо тоже быстро обжаривают до корочки. Потом огонь в костре уменьшают и тушат мясо с луком около 30 минут под крышкой. Мясо должно почти полностью приготовиться. В это время тонкими полосками нарезают морковь, кубиками картошку и шинкуют капусту.

Чтобы капуста не разварилось полностью, ее шинкуют крупными полосками

Как только мясо приготовилось, в казан добавляют морковь, обжаривают несколько минут. Потом добавляют картофель и тоже обжаривают 5 минут. В последнюю очередь кладут капусту.

Слои не перемешивают. Овощи перед закладкой солят.

Добавляют 100 мл воды, закрывают казан крышкой. Тушить мясо с капустой и картошкой нужно около 30 минут.

В конце приготовления все ингредиенты перемешивают, дают постоять 15 минут и подают к столу в горячем виде с зеленью.

Потушить картошку с мясом в казане можно и с другим набором ингредиентов. В казан можно добавлять нарезанный кубиками баклажан, болгарский перец целиком, спаржевую фасоль. Главное, чтобы в овощах не было много воды, как в томатах, например. Лишняя жидкость превращает блюдо в кашу, так как способствует быстрому развариванию овощей и расслаиванию волокон мяса.

Важную роль в любых блюдах, приготавливаемых на природе, играют специи. Именно они придают мясу и овощам тот самый пикниковый колорит, которого не добиться в квартирных условиях. К тушеной картошке и мясу идеально подходит молотый кориандр, черный перец, тмин, чеснок. Если картошка тушится кубиками, в казан можно добавить пару листиков лавра.

В походных условиях любое блюдо, даже такое простое и бюджетное, как тушеная картошка, будет съедено очень быстро. А все потому, что сочетание аромата домашней еды и свежего воздуха прекрасно разжигает аппетит, а следование технологии приготовления позволит получить действительно вкусное блюдо.

Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами

Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.

Отбивные

Конечно, проще всего приготовить отбивные. Если сделать соуса побольше, то подавать их можно даже с сухим гарниром. Для самого простого рецепта понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 200 г сыра;
  • 2-4 шт. помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец;
  • Свежая петрушка;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • Растительное масло.

Что делаем дальше:

  1. Мясо режем на плоские кусочки, отбиваем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  2. В миске соединяем майонез, измельченный чеснок с петрушкой, потертый сыр, горчица, соль и перец.
  3. На отбивные раскладываем порезанный полукольцами лук, ломтики помидора, после чего поливаем соусом.
  4. Запекаем при температуре 220˚ в течение 1 часа.

С ананасами

Этот вариант больше подходит для праздничного угощения. Но почему бы не устроить в выходные домочадцам маленький праздник? Для приготовления берем:

  • 500 г свинины;
  • 5 шт. ананасов;
  • 5 шт. маслин;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук;
  • 80 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Что делаем дальше:

  1. Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон, присаливаем и перчим.
  2. На противень с растительным маслом выкладываем отбивные, на них луковые полукольца, смазываем все майонезом.
  3. Далее кладем помидорные кружочки, кольца ананаса.
  4. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, а в середину колец кладем маслину.
  5. Запекаем при 180˚ 30-35 минут.

Гармошка

По этому рецепту получается роскошное мясное блюдо для праздника или просто выходных. Смотрится оно обалденно, а на вкус еще лучше. Для приготовления берем:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Что делаем дальше:

  1. На вымытом и просушенном целом куске свинины делаем надрезы по всей длине, не доходя до края примерно 2 см.
  2. В миске соединяем растительное масло, сок лимона, соевый соус, горчицу, чеснок, молотый перец и соль.
  3. Приготовленным маринадом обмазываем мясо и оставляем на 3 часа.
  4. Помидоры режем кольцами, а сыр – на кусочки. Выкладываем их в надрезы.
  5. Мясо заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, отправляем в духовку запекаться при 190˚ в течение 1 часа.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |

Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сухари — 100 г для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:

  1. Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
  2. Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
  4. Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
  5. Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
  6. Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
  7. В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
  8. Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.

Рецепт мяса с помидорами и грибами

Для того, чтобы это блюдо получилось еще сочнее нужно будет добавить свежие помидоры, чтобы питательнее — грибочки. Получится довольно ярко и нарядно.

Я запеченная сырная корочка понравится абсолютно всем, я в этом точно уверена, я сама ее очень люблю. Просто обожаю, так что поехали…

Нам понадобится:

  • свинина — 0,6 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • веточки розмарина и тимьяна
  • картофель — 6 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сыр — 0,2 кг
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки, а далее отбейте их молоточком или специальным прибором. Посолите и поперчите на свой вкус, нужно это делать не торопясь с каждой стороны кусочка.

Чтобы мясо получилось ароматное, посыпьте его веточками розмарина и тимьяна и оставьте на 1 час мариноваться. Запах будет просто королевский.

2. После обжарьте мясо на раскаленной сковороде, не забудьте налить растительное масло. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до полуготовности.

3. Затем репчатый лук покрошите на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистости, главное жарьте на среднем огне, а не на большом.

4. Теперь внесите мелко порезанные свежие шампиньоны, перемешайте и жарьте пока они не будут готовы. Посолите.

5. Возьмите стеклянную или керамическую форму, выложите первым слоем картофель, его очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружочки, полейте растительным маслом, присолите и поперчите. Следом уложите кусочки свинины.

6. Далее идет слой помидорок, порежьте их как вам будет удобнее, можно кубиком, можно кружками.

7. Слой лука и обжаренных грибочков. Помажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку картошку с мясом выпекаться на 45 минут. Ну а дальше кушайте на здоровье в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Не забудьте пригласить друзей и угостить всех этим великолепием!

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

Грибы сделают такое жаркое еще более сытным. Можно использовать любые грибочки. Мы рассмотрим рецепт с шампиньонами, так как эти грибы продаются в любом супермаркете. Блюдо пропитывается дразнящим грибным ароматом.

youtu.be/z4IwwIVZEwU

Продукты, которые нам нужны:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 штук;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • соевый соус, растительное масло;
  • соль и перчик.

Итак, приступаем.

Шаг 1. Сначала замаринуем на полчаса свиное мясо с луком. Для этого нарежем его кусочками, лук полукольцами или не очень крупными кусочками. Складываем все это в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Картошку нарежем некрупным кубиком, грибы – небольшими кусочками. В отдельную посуду складываем картофель с грибами и также маринуем все это в соевом соусе.

Шаг 2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мяско и обжариваем его до золотистого цвета минут 20. Далее выкладываем к мясу картошку с грибами, перемешиваем, тушим еще минут 15 при закрытой крышке. Теперь нужно попробовать жаркое на соль. Так как соевый соус уже соленый, возможно, соли понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем также перец или смесь перцев. Чеснок также можно добавить, если любите.

Наше блюдо готово. Подаем на стол горячим с присыпанной сверху свежей зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке слоями

И в завершении опробуйте куриный вариант под сметанно-сливочным соусом! Уверенна, вы оцените.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сметана — 300 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Картофель — 1 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Первым делом промойте и обсушите филе курице. Порежьте на средние кусочки.

2. Лук порежьте на полукольца, а чеснок измельчите.

3. Теперь сделайте соус. Соедините сметану, сливки, соль, перец, чеснок и любимый специи.

4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

5. Картошку очистите и нарежьте на дольки.

6. Возьмите противень и налейте в него 1 стакан воды.

7. Далее положите слой картофеля и лука, присолите.

8. Следующий слой — куриное филе.

9. Все залейте нашим соусом.

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.

11. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.

Вот такая ароматная и вкусная подборка получилась. Не жалейте своих классов и комментариев. Буду рада!

Мастерство кулинарии в Genshin Impact

Как и у большинства предметов в игре, у рецептов есть своя редкость. Чем больше количество звезд, тем сложнее его выполнить – более редкие ингредиенты в значительном количестве, меньше оранжевая зона на кулинарной шкале, а количество успешных попыток для открытия быстрой готовки повышается.

Такая пища самая простая в приготовлении — имеет 5 уровней мастерства.

Более сложные в приготовлении, для открытия быстрой готовки — 10 уровней мастерства.

Большинство самой эффективной еды с восстанавливающими свойствами имеет эту редкость. Мастерство — 15 уровней.

Четыре звезды имеют самые полезные блюда на повышение атакующих и защитных характеристик. Мастерство — 20 уровней.

Пятизвездочные блюда

В игре пока что доступно только одно блюдо с 5 звездами. Оно имеет 25 уровней мастерства и улучшает две характеристики — силу атаки и шанс крита.

Мясо по французски без картошки для ленивых

Блюдо называют ленивым, поскольку готовят его без картофеля.

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно
сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу.
Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком
    (по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г
    сыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу)
    выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры.
    Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре
    200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Картошка с капустой и мясом

Очень питательное блюдо, удачное соединение с капустой делает его вполне полноценным и одновременно более легким. Мясо можно использовать по вашему выбору: свинину или говядину. Читайте еще: Блюда из мяса свинины рецепты с фото.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 гр. мяса,
  • половина средней капусты,
  • один килограмм картофеля,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • две столовые ложки пасты томатной.

Способ приготовления:

  1. Порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в растительном масле на сковороде.
  2. Переложить его в кастрюлю, добавить примерно стакан кипятка, тушить.
  3. Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить картофель к мясу, посолить, поперчить.
  5. Долить в кастрюлю кипятка, чтобы вода покрыла слегка картошку, тушить до полной готовности.
  6. Нарезанную капусту обжарить на сковороде. Добавив томатную пасту, тушить минут пять.
  7. Капусту добавить в самом конце приготовления, тушить все вместе не более пяти минут.

Простой суп картофельный с мясом

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый     — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон.

Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке.

По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.

При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

  А сейчас приготовим достаточно распространенное  блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

  Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

  В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Шаг 2.

  Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Шаг 3.

  Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

Шаг 4.

  Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Шаг 5.

  Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Шаг 6.

  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

  После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

  Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Картошка с мясом в мультиварке

О том, что готовить в мультиварке удобно и легко, говорить лишний раз и не стоит. Кто пробовал, тот знает, и уже не откажется от такого удобства.

В этом рецепте мясо предварительно обжаривается с овощами в режиме <<Выпечка>>, так блюдо получается вкуснее. Если вы сторонник более полезной пищи, то можно обойтись без предварительного обжаривания.

Требуемые ингредиенты:

  • полкилограмма мяса,
  • две моркови,
  • полтора килограмма картофеля,
  • одна луковица,
  • три зубчика чеснока,
  • один сладкий болгарский перец,
  • соль,
  • растительное масло,
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Нарезать на кусочки мясо. Не забывайте — поперек волокон!
  2. Нарезать морковь.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Влить в мультиварку растительное масло, положить мясо, включить режим <<Выпечка>>.
  5. Слегка обжарив мясо, добавить морковь и лук, обжарить все вместе.
  6. Нарезать картофель и болгарский перец, заложить их в мультиварку и перемешать.
  7. Долить воды с расчетом, чтобы она покрыла продукты примерно на палец.
  8. Перевести мультиварку в режим <<Тушение>>, готовить полтора-два часа. Время приготовления зависит от выбранного вами мяса.
  9. В процессе приготовления следить за уровнем воды: возможно, ее нужно будет добавить.
  10. Минут за десять до полной готовности добавить специи, чеснок.
  11. Можно переключить мультиварку в режим <<Подогрев>> — пусть картошка с мясом слегка притомится, так она будет еще вкуснее.

Мясное рагу со сметаной

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг мяса (курятины, индейки, говядины, свинины);
  • 1 шт. средняя луковица;
  • 1 шт. большая морковка;
  • 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
  • 2 шт. лаврушечки;
  • 2 щепотки смеси из красного и чёрного перца;
  • 1 щепотка сухого базилика;
  • 1 щепотка горчичных семян;
  • 1 щепотка ароматного орегано;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Промойте морковку под проточной водой. Возьмите крупную тёрку и измельчите.

  2. Лук очищайте от шелухи и нарезайте красивыми полукольцами.

  3. Мясо промойте, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

  4. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Бросьте туда мясные кубики и пуст обжариваются до образования аппетитной, хрустящей корочки.
  5. Мясо немного обжарилось? Добавляйте морковку с луком.
  6. Пусть овощи станут золотистыми. Помешивайте всё периодически.
  7. Теперь добавьте в кастрюлю измельчённое мясо и перемешайте со специями.

  8. В кастрюлю добавляйте сметану. Посолите на свой вкус. Добавьте красного и чёрного перца, лаврушечки, базилик с орегано и семенами горчицы. Кто-то любит жаркое с «Хмели-сунели». Приправы всегда бросайте на свой вкус.
  9. Залейте воды так, чтобы покрыла будущее жаркое на 2 пальца и поставьте тушиться.
  10. Сначала сделайте под кастрюлей большой огонь, а когда закипит, маленький. И пусть всё тушится от 1 до 2 ч. Смотря, какое мясо вы используете. С кроликом или курицей достаточно 1 ч. Если у вас свинина либо говядина, то требуется 2 ч.

  11. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа мясо. Если оно мягкое, можно очищать картофель, нарезать его средними кубиками и бросать к аппетитной мясной смеси. Если вам нравится, можете предварительно обжарить картошку на сковородке. Возьмите на это 3 ст. л. растительного масла.
  12. Теперь доливайте воду по-прежнему. Чтобы было 2 пальца сверху над мясом с картофелем и овощами.
  13. Доведите всё до кипения. Накройте, оставив небольшой зазор, крышкой и пусть кипит при небольшом огне. Пройдёт от 5 до 10 мин., откройте крышку и снимите пробу. Если не хватает специй либо соли, добавьте. Закройте кастрюлю крышкой и пусть всё тушится до полной готовности.
  14. Нарежьте мелко зелень.
  15. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа картошку. Если стала мягкой, можно бросать зелень. Пусть всё тушится от 1 до 3 мин. и выключайте.

Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!

Оригинальное новогоднее горячее блюдо из картофеля, мяса и сыра, гости будут в восторге (видео-рецепт)

Хочу предложить Вам просмотреть один видео-ролик с очень праздничным, оригинальным и вкусным вариантом приготовления картофеля и мяса.

Гости и родные будут приятно удивлены данным блюдом — очень вкусно и аппетитно!

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, автор подробно рассказывает все этапы создания данного блюда:

Приятного просмотра!

Вот такие простые, оригинальные и очень вкусные рецепты представлены выше. А главное все очень аппетитно и вкусно, да и к тому не требуется очень дорогих ингредиентов. Готовьте с удовольствием и любовью на радость крыске — хозяйке Нового года 2020))

А я желаю Вам веселого, счастливого и,  конечно, же вкусного Нового года!

Рецепт тушения картошки и мяса с фото

Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.

Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.
Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.

Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем.

Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д.

Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

Диетическая

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Некалорийная картофельная запеканка диетическая в духовке считается оптимальным вариантом для детей и тех, кто придерживается диеты. Ее основными ингредиентами является готовое картофельное пюре, куриное филе, лук и нежирная сметана. Курицу можно заменить индейкой. В качестве украшения подойдет любая зелень. Блюдо подается обязательно горячим.

Ингредиенты:

  • филе куриное перекрученное – 0,5 кг;
  • картошка толченая – 0,4 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сметана обезжиренная – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное перекрученное изначально следует приготовить с луком. Смесь надо тушить под крышкой на сковороде на небольшом огне 20 минут.
  2. Добавить нежирную сметану и перемешать.
  3. Слоями выложить в форму, смазанную маслом.
  4. Запекать до готовности.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Золотистая картошка, зажаренная дольками — по-деревенски в духовке

На первый взгляд блюдо очень простое, но на деле часто оказывается так, что получается не совсем то, на что мы рассчитывали. Давайте разбираться в тонкостях приготовления этого простого и очень вкусного рецепта.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп суш – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец. Вливаем масло и перемешиваем. Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.

Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам. Даем немного времени примерно минут 10 для того что бы картофель пропитался ароматами специй и приправ.

Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром. Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.

Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина. Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей и вкусной.

https://youtube.com/watch?v=jRbvxwLBQNI

Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

Домашний рецепт картошки с ребрышками  нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • томатный соус – 300 г
  • зеленая фасоль – 300 г
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:.

Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.

Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.

Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.

Выложить в казан  картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.

Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.

Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве

Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 1/3 чайной ложки
  • Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Сушеная зелень

Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.

Мясо по-французски с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина 800 гр
  • картофель 500 гр
  • сыр 400 гр
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него.

Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

Луковый суп с мясом и картошкой

Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 700 гр.
  • Лук-порей – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.

При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.

Мясо по-французски с картошкой и бататом

Фото: zen.yandex.ru

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

Пикантная тушеная картошка с мясом

Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • имбирный корень
  • помидоры черри – 10 шт.
  • растительное масло
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.

Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.

Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.

В тарелках посыпать укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: