Жженка (жженый сахар): как приготовить жженку в домашних условиях

Торт Сникерс — облегченная версия

Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».

И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:

— крем из вареной сгущенки;

Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

Обычные рецепты

Название блюда Уровень Ингредиенты
Капкейк 1
Чизкейк 4
Капкейк с корицей 4 +
Тарталетка 7
Круассан 8
Круассан с корицей 8 +
Круассан со сливками 8 +
Круассан с мороженым 10 + +
Круассан с шоколадом 10 + +
Капкейк с шоколадом 10 + +
Малиновый торт «Летний» 11 + + + +
Малиновый торт 11
Капкейк «Мохито» 12 + + +
Круассан клубника со сливками 12 + + +
Маффин «Черное и белое» 13 + +
Маффин с корицей 13 +
Маффин 13
Королевский круассан 14 + + + +
Тирамису «Волшебство» 15 + + + +
Карамельный тирамису 15 + +
Тирамису с лимоном 15 + +
Тирамису 15
Шоколадный торт 17
Шоколадный торт с орехами 17 + + + +
Капкейк «Медовик» 18 + + + +
Тарталетка «Светофор» 20 + + + +
Чизкейк «Контраст» 20 + + + +
Тирамису «Зимние Альпы» 20 + + + +
Пончик «Донателло» 21 + + + +
Пончик «Карамельный» 21 + + + +
Пончик «Четыре сиропа» 21 + + + +
Пончик «Чудный» 21 + + + +
Чизкейк «Лесные ягоды» 22 + + + +
Пудинг «Новогодний» 23 + + + +
Пудинг «Рождественский» 23 + + + +
Пудинг «Лесной» 23 + + + +
Пудинг «Шоколадный» 23 + + + +
Солёные пончики 24 + +
Брауни с солью 24 + + +
Маффин «Сокровище океана» 24 + + + +
Шоколадный торт «Сюрприз» 25 + + + +
Апельсиновый маффин 29 + +
Апельсиновый капкейк с шоколадом 29 + + +
Кофейный маффин «Дары леса» 31 + + + +
Чизкейк «Канада» 31 + + + +
Торт «Осень в Нию-Йорке» 31 + + + +
Кленовый пудинг 31 + + + +
Малиновый торт «Калгари» 31 + + + +
Панкейк 32
Панкейк с корицей и карамелью 32 + +
Кофейный панкейк с мёдом 32 + +
Панкейк «Опушка» 32 + + +
Панкейк с кленовым сиропом 32 +
Плюшка 34
Плюшка с корицей и карамельным сиропом 34 + +
Плюшка с кокосом и ванилью 34 + +
Плюшка «Домашняя» 34 + + + +
Суперкапкейк 35
Суперкапкейк «Далматин» 35 + + + +
Суперкапкейк «Южная ночь» 35 + + + +
Суперкапкейк «Ромашка» 35 + + + +
Канеле со сливками и лесными ягодами 36 + +
Канеле с ванилью и мёдом 36 + +
Канеле с ванилью и сливками 36 + +
Канеле 36
Кофейные вафли «Ореховый бум» 39 + + + +
Венские вафли «Кленовый восторг» 39 + +
Венские вафли «Клубника и шоколад» 39 + + + +
Венские вафли «Морской бриз» 39 + + + +
Орехово-кленовый яблочный пирог 41 + +
Медовый яблочный пирог со сливками 41 + +
Пряный яблочный пирог с мороженым 41 + +
Яблочный пирог с корицей 41 +
Трайфл 42
Трайфл со сливками и лимоном 42 + +
Трайфл с шоколадом и лесными орехами 42 + +
Трайфл с лимоном, орехами и лесными ягодами 42 + + +
Шоколадно-ореховый трдельник с корицей 44 + + +
Кокосовый трдельник со сливками и зефирками 44 + + +
Трдельник с мороженым, вишней и мятой 44 + + +
Ореховый трдельник с солёной карамелью 44 + + +
Маффин с сахарной ватой 46 + + + +
«Райские» гонконгские вафли 48 + + + +
Гонконгские вафли «Микс» 48 + + + +
Ягодные гонконгские вафли 48 + + + +
Кленовые гонконгские вафли 48 + + + +
Макарон «Мятный матча» 50 + +
Макарон «Лесные ягоды» 50 +
Макарон «Солёная карамель» 50 + +
Лимонно-мятный макарон 50 + +
Йогуртовое суфле со сливками и ванилью 51 + + +
Лимонное суфле с горячим шоколадом 51 + +
Суфле в шоколаде 51 +
Мятное матча-суфле 51 + +

Глазурь для куличей из белого шоколада, которая не осыпается и не липнет

Многие хозяюшки считают, что шоколадная глазурь для куличей хороша имена та, которая быстро застывает. Существует множество вариантов приготовления такой массы

И сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание именно на этот рецепт вкусной и густой глазури из белого шоколада. Такая помадка не очень сладкая и станет прекрасным украшением любой выпечки, особенно куличей

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  • В чистую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахарную пудру 1 ст. л., размешиваем. Смесь должна приобрести однородную консистенцию, похожую на сахарную кашку.
  • Плитку белого шоколада ломаем кусочками, перекладываем в миску и ставим на водяную баню, он должен растопиться.
  • В шоколадную массу кладем кашку из сахара, перемешиваем, пока смесь не станет однородной и гладкой.
  • Глазурью, которая получилась, покрываем шапочки куличей и ставим в холодильник до полного застывания.

Интересно! Александрийское тесто для куличей — самый вкусный рецепт 2022 года

Если масса покажется слишком густой, влейте еще 1 ст. л. молока. По желанию для украшения можно использовать декоративную посыпку или другие декоры.

Классический французский рецепт сливочного соуса — карамели

Пришла к нам из Европы соленая карамель. Простой рецепт представлен ниже. Французы утверждают, что секрет приготовления блюда — в изысканных ингредиентах:

  • сахар коричневый — 300 граммов;
  • морская соль — две трети чайной ложки;
  • сливки 33-процентной жирности — 190 миллилитров;
  • вода — 25 миллилитров.

Французский рецепт. Способ приготовления

Сначала в посуду с толстым дном необходимо добавить сахар и смешать его с водой. После этого раствор нужно поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем следует выдержать пару минут и влить в полученную массу сливки. Потом необходимо всыпать соль и варить десерт до полного растворения кристаллов сахара. Далее сладкой массе нужно дать остыть в удобной емкости с крышкой. Так готовится во французском варианте карамель соленая. Рецепт требует определенной сноровки, ведь карамель — субстанция капризная и может свернуться в любой момент.

  1. Сливки для приготовления десерта должны быть 33-процентной жирности. Молоко, жирная сметана или сливки другой консистенции не годятся.
  2. Десерт не всегда получается с первого раза. Бывает, что сироп густеет в считаные секунды и превращается в комок сахара. Не расстраивайтесь и попробуйте еще раз.
  3. Отмыть ковшик от застывшего сиропа довольно просто. Его нужно залить водой и оставить на некоторое время, до тех пор, пока сироп не растворится.
  4. Соль добавляется для того, чтобы уменьшить приторность карамели. Она может быть любой — мелкой или крупной — все равно полностью растворится.
  5. Не бойтесь экспериментировать. В нашем рецепте используются сливки в соотношении 1:1 с сахаром. При этом получается средней тягучести карамель соленая. Для торта можно использовать именно этот вариант. Однако в зависимости от целей можно сделать десерт более жидким или густым, добавив немного больше или меньше сливок.

Заключение

Представленный выше десерт прекрасен на вкус. Он нежный и тягучий, словно ириска, но с легким соленым послевкусием. Особенно хороша домашняя карамель — после первой ложки хочется съесть все остальное. Поскольку масса получается густой, то идеально сочетается со многими продуктами. По консистенции она напоминает вареную сгущенку, и это делает ее превосходным топингом к блинам, кексам и панкейкам. В качестве начинки десерт также восхитителен. Каждый описанный выше рецепт может быть изменен по собственному усмотрению. Экспериментируйте, и у вас получатся удивительные блюда. Устройте изысканное чаепитие своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!

Глазурь из шоколада

Шоколадную глазурь принято готовить из горького шоколада. Но интересный вариант получается при использовании белой плитки, массу при помощи пищевых красителей можно окрасить в разные цвета.

Что необходимо:

  • сахар или пудра – 120 г;
  • плитка белого (черного или молочного) шоколада;
  • масло 82,5% – 40 г;
  • молоко или жирные сливки – 50 мл, можно заменить водой, но тогда глазурь получится более жидкой;
  • желатин – 6 г.

Этапы приготовления глазури из плитки шоколада для торта:

  1. Желатин замочить на 10-15 минут.
  2. Шоколад измельчить, растопить.
  3. В отдельной миске смешать молоко и пудру, влить в растопленную шоколадную массу.
  4. Перемешивать смесь венчиком до однородности.
  5. Добавить подготовленный желатин. Взбивать миксером 3 минуты.
  6. Ввести размягченное масло, еще раз взбить.

Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4Ссылка

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5Ссылка

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6Ссылка

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7Ссылка

Карамелизированные бананы готовы.

Карамельный крем для эклеров

Собрались приготовить эклеры, но не можете определиться с их наполнением? Предлагаю приготовить карамельный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожных. Эклеры с таким наполнением имеют невероятный вкус и аромат, получаются очень вкусными и легкими. Попробуйте этот вариант, гарантирую, что вы останетесь довольны!  

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 70 г
  • Крахмал (кукурузный) – 60 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сливки не менее 33% жирности – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим сливочную карамель. Для этого в емкость высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Периодически встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар “плавился” максимально равномерно.

Шаг 2

Пока сахар “плавится”, ставим греться сливки. Сливки должны хорошо нагреться, но ни в коем случае не закипеть. Не забываем периодически помешивать сливки, чтобы они не пригорели. 

Шаг 3

Варим карамель до получения красивого, насыщенного янтарного цвета.

Шаг 4

Хорошо прогретые сливки тонкой струйкой вливаем в карамель и быстро перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Масса сначала сильно увеличится в объеме и зашипит. Затем получится достаточно густая и красивая по цвету карамель. Оставляем карамель для остывания.

Шаг 5

Готовом заварную составляющую. Для этого в сотейник выливаем молоко, доводим его до кипения.

Шаг 6

Тем временем в отдельной миске перемешиваем яйца, сахар и крахмал. С помощью венчика перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 7

Половину закипевшего молока вливаем в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешиваем. 

Шаг 8

Оставшееся в емкости молоко возвращаем на газ и теперь вливаем в него молочно-крахмальную смесь и тщательно перемешиваем. 

Шаг 9

Получившуюся смесь оставляем на газу и, помешивая, доводим до кипения и загустения.

Шаг 10

В готовый заварной крем добавляем экстракт ванили. 

Шаг 11

Объединяем заварную и карамельную части. Хорошо перемешиваем до однородности с помощью венчика. Хорошо охлаждаем до температуры 18-20 градусов.

Шаг 12

Сливочное масло перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером до получения пышной белой массы.

Шаг 13

Соединяем взбитое сливочное масло с заварным кремом. Добавляем заварную составляющую небольшими порциями и тщательно перемешиваем с помощью миксера до получения однородной массы. Крем готов! Теперь можно приступать к начинке эклеров!

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.

Для блинов:

  • 1,5 л молока,
  • 350-400 г муки,
  • щепотку соли,
  • яйцо,
  • 35 г какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 30 мл постного масла без запаха.

В крем:

  • 700 г. жирной сметаны,
  • 600 г. творога,
  • 200 г. сахарной пудры.

Шоколадная глазурь:

  • 70 г. сахара;
  • 30 мл. молока;
  • 25 г. какао,
  • 50 г. сливочного масла.

Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.

Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.

Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.

Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.

Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.

Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.

Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.

Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.

Затем снимаем и формируем стопку.

В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.

Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.

Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу

Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны. Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем

Масса получилась довольно эластичная

Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.

Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем

Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик

И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.

Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.

Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.

Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.

В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.

Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.

Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Шоколадная глазурь из какао с медом

Рецепт понравится любителям меда. Шоколадное покрытие придает изделиям особый утонченный медово-шоколадный привкус. На приготовление требуется 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 8 ст.л;
  • сливочное масло – 7 ст.л;
  • мед – 2 ст.л;
  • какао-порошок — 4 ст.л;
  • крепкий черный кофе – 50 мл.

Шоколадный торт «На раз два три» от Энди Шефа

Этот торт самый популярный среди шоколадных тортов. Он готовится из недорогих доступных продуктов, получается…

Как готовить: прогреть на небольшом огне сахарную пудру, какао-порошок, мед и сваренный кофе. Масло сливочное предварительно растопить и добавить, тщательно взбить.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные — 3 шт.;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 180 г;
  • карамельный соус — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • арахис — 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Как приготовить шоколадную глазурь

Шоколад – пища богов. Это не просто лакомство, но и энергетический продукт. В 100 граммах шоколада содержится почти 500 калорий. Кроме того, шоколад – отличный антидепрессант.

Качество шоколада зависит от содержания в нём какао. Шоколад можно есть, пить и готовить с ним массу вкусных блюд.

Можно сделать шоколадную глазурь. Она идеальна для украшения готовой выпечки: тортов, пирожных, печенья. Глазурью покрывают ягоды и фрукты, получая восхитительные десерты за считанные минуты.

Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Главное, чтобы качество его было высоким.

Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, используют также какао-порошок. В готовую глазурь можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы по вкусу, небольшие дозы алкоголя (коньяк, ром), измельчённые орешки, кокосовую стружку или использовать в чистом виде.

Рецептов приготовления шоколадной глазури много, рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Медовая шоколадная глазурь с кокосовым молоком

Что нам понадобится:

  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • темная шоколадка – 50 г;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Дополнительно потребуется миксер или блендер.

Как это сделать

  1. Достаем сливочное маслице из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Натираем на крупной терке плитку.
  3. Добавляем в глазурь шоколад, также кладем какао, мед и кокосовое молоко.
  4. Ставим емкость на медленный огонь, постоянно перемешиваем.
  5. Доводим все до закипания, после варим еще какое-то время до густоты и однородности.
  6. Густую массу снимаем с плиты, даем ей немного остыть.
  7. Потом добавляем масло.
  8. При помощи миксера или блендера взбиваем помадку.
  9. Украшение готово, его нужно использовать сразу.

Классический рецепт белкового заварного крема

Алгоритм приготовления сливочного крема такой же, как у заварного. Он состоит из процесса подготовки сырья, взбивания сливочного масла и введения основной части компонентов для дальнейшего соединения с белком

Важно соблюдать алгоритм введения каждого продукта, чтобы технология не была нарушена. Если заранее соединить белок с сахаром, оставить в тёплом месте, то через 1 час поднятие белковой массы будет невозможно

Какие ингредиенты понадобятся?

Основным ингредиентом считается животный белок – он должен быть из куриного яйца без вкраплений и зародышей. Желательно пропустить его через плотную марлю, чтобы отделить густые части и прожилки.

Чтобы приготовить классический рецепт, понадобится:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • вода кипячёная – 50 мл.

Время приготовления 1 порции составляет примерно 20-30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Заварной белковый крем (рецепт классического варианта указан далее в статье) нужно начинать готовить с отбора всех продуктов.

Как только яйца, вода станут комнатной температуры, можно начинать процесс:

Яичный белок нужно отделить от желтка при помощи пальцев или скорлупы. Перекатывая желток из одной части в другую, белок отделяется самостоятельно. Нужно поместить его в отдельную от желтка ёмкость.
Сахар, даже самого крупного помола, нужно процедить через марлю или крупное сито, чтобы в массу не попали крупные склеенные комки.
В большую чашу нужно вылить 50 мл воды и в ней полностью растворить сахар до образования сиропной массы. Делать это удобно на водяной бане, либо в тёплой (подогретой) воде

С осторожностью нужно использовать микроволновую печь – из-за разности в мощности и комплектациях можно случайно перегреть жидкость, доведя её до максимально горячих температур.
Как только сахар растворился, ёмкость со сладким сиропом нужно проварить на медленном огне около 10-15 мин.
Пока варится вода с сахаром, белок нужно взбить в крутую пену (должны появиться пики). Для этого нужно венчиком или вилкой взбить его, а затем при помощи миксера на максимальной скорости взбивать ещё 7-8 мин

Затем масса должна «отдохнуть».
В это время нужно тщательно помешать сахарный сироп. Ещё 5-6 мин. нужно взбивать белок – до образования густых пиков. Как только сироп прокипит 15 мин., нужно остудить его в течение 3-4 мин., добавив потом к яичному белку
К тому времени он же будет плотным и осветлённым.
При добавлении горячего сиропа важно следить за тем, чтобы белковые пики не «падали», а наоборот, росли и становились крепче.

После соединения сиропа с белком нужно продолжать взбивать кремовую массу ещё 5-7 мин. до полного смешивания.

Что можно добавить?

Чтобы готовая белковая масса получалась глянцевой и белоснежной, кондитеры добавляют соль и лимонную кислоту:

  • Делать это нужно на этапе растворения сахара в воде – в воду нужно всыпать сахар, кислоту лимона и соль.
  • В течение 2-3 мин. соль сразу растворится, а кислота преобразуется в пышную шипящую массу.

При добавлении такой жидкой смеси во взбитый яичный белок, спустя время белковая глазурь станет белоснежной за счёт кислоты и яркой благодаря свойствам кристаллов соли. Подобный рецепт можно приготовить для будущего «айсинга», который используется для росписи имбирных пряников. Вместо сахара нужно добавить сахарную пудру, взбивая её с белком без добавления воды. Последнее уже используется в конце для получения нужной консистенции – обвода контуров, зарисовки или заполнения пространства.

Также важно:

  • Сахар можно заменить сахарной пудрой в том случае, если густая масса будет взбита автоматическим миксером. Механический агрегат не развивает такой скорости.
  • Температура, при которой растворяется пудра, должна достигать 48 градусов. Для удобства можно приобрести кухонный термометр (кулинарный).
  • Вода нужна в чистом виде – дистиллированная или кипячёная. Фильтрованная жидкость, которая не прошла термическую обработку, может считаться очищенной, но не чистой – она не пригодна для кулинарных творений.

Также нужно позаботиться, чтобы посуда была термоустойчивой – лучше всего подойдёт стеклянная тара. В ней удобно смешивать ингредиенты, используя венчик или ручной миксер.

Блинный шоколадный торт со сливочным кремом

Приготовьте такой сладкий торт на Масленицу или другой праздник — без внимания он не останется. Потому что он получается красивым и привлекательным.

Для торта диаметром 18 см понадобятся:

Шоколадные блины:

  • Молоко — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Кипяток — 30 мл

Для крема:

  • Сливки 30-35% — 420 г
  • Сгущенное молоко — 190 г
  • Ванильный сахар — 30 г

Для глазури:

  • Черный шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
  • Сливки 30-35% — 80 г

Посыпка для торта:

Черный шоколад с содержанием какао 50% — 20 г

Рецепт приготовления торта из шоколадных блинов

1. Для приготовления блинного теста смешайте в миске сначала просеянную муку с разрыхлителем и просеянным какао-порошком. Все перемешайте.

2. В другую чашку с яйцами добавьте соль, сахар, ванильный сахар, чтобы перемешать все венчиком до однородного состояния.

3. Затем к яичной смеси добавьте 100 мл молока и перемешайте венчиком. К полученной смеси добавьте мучную смесь с какао-порошком, чтобы перемешать без комочков. И уже после этого долейте оставшиеся 100 мл молока. Снова перемешайте.

Молоко вводится поэтапно, чтобы легче было замешать шоколадное тесто без комочков.

4.Когда шоколадное тесто готово, то налейте 30 мл кипятка и размешайте, чтобы тем самым заварить тесто. Еще добавьте 30 г растительного масла и опять перемешайте. до однородного состояния.

5. Когда получилось отличное жидкое тесто, то можно выпекать блинчики. Выпекаются они на сковороде на умеренном огне.

Для первого шоколадного блинчика сковорода смазывается каплей масла. Для других блинчиков смазывать ее уже не нужно.

6. Когда золотистые шоколадные блинчики испекутся, то дайте им остыть до комнатной температуры.

7. Когда блинчики остынут, то приготовьте крем. Вылейте холодные сливки в емкость и начинайте взбивать их на небольшой скорости миксером. Скорость постепенно увеличивайте и вы увидите как они начнут взбиваться и тогда добавьте весь ванильный сахар. Так взбивайте на большой скорости до образования на них рисунка. Этого взбивания будет достаточно, потому что перебивать сливки не нужно.

8. Затем добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко. Снова миксером все перемешайте на средних оборотах до однородности. Долго взбивать не нужно.

Сливочный крем должен получиться нежным, воздушным и хорошо держать форму. Пример: крем с перевернутой вверх дном ложки не падает.

Формирование блинного торта с кремом из сметаны

9. Шоколадный блинный торт формируйте в разъемной форме. Чтобы потом форма хорошо отделилась от изделия, смажьте внутреннюю ее часть небольшим количеством растительного масла кисточкой. Потом к внутренним стенкам формы приклейте на масло вырезанную пленку для выпечки.

10. После этого смело начинайте собирать торт из шоколадных блинчиков. Форму ставьте на тарелку, опускайте в нее блинчик и промазывайте сливочным кремом.

11. Последний блин ничем не смазывайте. Форму с блинами закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

12. За это время сделайте шоколадную глазурь. Для этого приготовленные сливки нагрейте в микроволновке до 90 градусов. Кусочки шоколада опустите в горячие сливки и подождите 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. Потом венчиком мешать до тех пор пока не получите однородную шоколадную глазурь.

13. Вылейте полученную глазурь на шоколадный блинный торт.

Покачивайте тарелку с тортом наклонами в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности

Если на поверхности будут образоваться пузырьки, то осторожно проткните их палочкой и разровняйте

14. Укройте торт в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Лучше поставить его на ночь, чтобы крем хорошо соединился с блинчиками, а глазурь хорошо застыла.

15. Потом достаньте торт, уберите форму, достаньте пленку, чтобы украсить сверху еще нарезанным шоколадом.

Приятного чаепития !

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Шоколадное лакомство для торта из какао-порошка застывает намного быстрее. Получается густой и нежной, подходит для покрытиядомашней и покупной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 4ст.л ;
  • какао-порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 5 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить: на медленном огне растопить сливочное масло, сахар, какао-порошок. Дайте полученной немного остыть. Вбить яйцо, ванилин, тщательно взбить миксером. Спустя 15 минут помадка готова.

Внимание! Если готовите с какао—порошком, важно, чтобы он был качественным. Дешевым продуктом можно испортить вкус. Чтобы масса не пригорала к кастрюле, лучше разогревать на медленном огне или водяной бане

Чтобы масса не пригорала к кастрюле, лучше разогревать на медленном огне или водяной бане.

Что такое глазурь

Глазурью покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.

Глазурь — это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике — это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как сладости приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.

Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели, пошаговый рецепт с фото

Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не приобретет янтарный цвет. Текстура крема напоминает мороженое. Однако для того, чтобы смесь сливок и маскарпоне не свернулась, оба ингредиента должны быть комнатной температуры.

Время: 2 час. Сложность: среднеПорций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крем

  • 2 упаковки по 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 1/4 ст. кусочков горького шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  1. Разогрейте духовку до 177°С.
  2. Коржи.

    Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпекания тортов диаметром 20 см. Подготовьте смесь для шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните обе формы тестом и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Достаньте из духовки и остудите на решетке.

  3. Хрустящие орехи в карамели.

    Поместите поджаренные орехи в один слой близко друг к другу на застеленный пергаментной бумагой противень. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините сахар с водой. Перемешивайте до растворения. Доведите до кипения и варите, пока сахар не станет светло-коричневым (примерно 8 минут). Подождите, пока не исчезнут пузыри, затем полейте карамелизированным сахаром орехи.

  4. Поместите противень в холодильник и дайте смеси остыть до затвердения (примерно 30 минут). Когда это произойдет, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и разбейте на мелкие кусочки или поместите на разделочную доску и порежьте. Отложите.
  5. Крем.

    Поместите в большую миску сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте смесь до формирования мягких пиков. Вмешайте в полученную смесь орехи в карамели.

  6. Топпинг.

    Поместите шоколад, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Взбивайте смесь, пока шоколад не измельчится до состояния мелкой крошки.

    Чтобы собрать торт.

    Поместите 1 корж на сервировочное блюдо. Покройте смесью из взбитого сыра маскарпоне с хрустящими орехами слоем в 2,5 см. Положите сверху второй корж. Продолжайте замазывать весь торт оставшейся массой. Посыпьте верх и бока молотым шоколадом. Подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: