Как приготовить галантин из курицы в домашних условиях

Мясной террин из печени с беконом

По факту, описать вкус блюда сложно, это что-то среднее между зельцем, бужениной и холодцом.

Как правило, такое «произведение кулинарии» прекрасно подходит для торжественного мероприятия и его вполне можно сделать за день-два до праздника. Безусловно, этого времени как раз хватит, чтобы угощение настоялось, уплотнилось, приобрело неповторимый аромат и многогранный вкус.

Кроме этого, для особой сочности мясо для кушанья рекомендуют резать вручную очень-очень мелко. Но делать это крайне трудоемко, поэтому возьмите мясорубку с крупной решеткой. Имейте в виду, что лучшим вариантом будет нарезать мясо из свиной рульки. Как известно, оно очень наваристое и прекрасно подходит для готовки холодцов, бульонов и горячих блюд.

Необходимые компоненты

  • 2 яйца;
  • 250 г куриной печени;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 800 г свинины;
  • 60 г готовых, очищенных фисташек;
  • 160 г сырокопченой грудинки или бекона;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 большие ложки коньяка;
  • 160-170 г лука;
  • 1,5 столовых ложки масла сливочного (для обжарки лука);
  • соль, черный перец свежего помола, мускатный орех – по вкусу.

Процесс готовки

Приготовление террина в домашних условиях:

  1. Для начала порежьте небольшими ломтиками печень, мелко нашинкуйте лук.
  2. Дальше разместите на сковородке бекон, порезанный на мелкие кубики. Обжаривайте его без масла не больше двух минут, ни в коем случае не зажаривая до золотистого покрытия. Уберите в отдельную посуду.

  1. Потом на этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лучок до румяности и мягкости около 5 минут.
  2. Наконец, подбавьте печень, обжаривайте минуты 4, не забывая перемешивать.
  3. Теперь куски свинины пропустите через мясорубку, присолите, хорошенько смешайте с измельченным чесноком, яйцами, специями.

  1. Вдобавок к этому, введите коньяк и сливки, еще раз перемешайте. Доложите обжаренную с луком печень, бекон и фисташки. Очень тщательно размешайте массу.
  2. Затем разложите ее в форму, аккуратно утрамбуйте, чтобы не было пустот.

  1. Кстати, возьмите 2 слоя фольги (для упругости блюда) и плотно упакуйте всю форму полностью. Уберите в холодильник часов на 5, или на всю ночь.
  2. Далее поместите формочку с заготовкой в глубокий, объемный противень, или в форму, которая намного больше по размеру, добавьте горячую воду. По факту, она должна доходить где-то до середины формы. Также заранее прогрейте духовой шкаф до 160 градусов и поставьте эту «конструкцию» выпекаться примерно на полтора часа (или чуть поменьше).

Финальные этапы

После этого готовый «мясной хлеб» вытащите на стол и обязательно остудите, не извлекая его из формы. При этих обстоятельствах мясные соки равномерно распределятся внутри, и структура стабилизируется.

Потом с остывшего блюда слейте лишнюю жидкость и поставьте его под гнет. В результате оригинальное кушанье хорошо уплотнится, и будет замечательно нарезаться на порции. Накройте его толстым слоем фольги, сложенной раза в три, разместите сверху какой-нибудь груз.

В конце концов, уберите закуску в холодильник на одни сутки, или хотя бы на 9-10 часов. Через 5 часов гнет снимите, сытный террин из печени аккуратно переверните на сервировочную посуду и украсьте по своим предпочтениям. В таком случае можно взять маринованные корнишоны, рукколу, лимоны, томаты черри.

Приготовление

Запеченный картофель

Пожалуй, начнем с картофеля, так как он будет запекаться дольше всего. На лист фольги, смазанный растительным маслом, посыпанный солью и перцем, укладываем мытую неочищенную картофелину. Потом заворачиваем и укладываем на противень вверх дном, чтобы масло стекло на картофель.

Затем укладываем в духовку на 160-180 градусов до готовности. Готовность проверяем, протыкая ножом или шпажкой. В готовый картофель шпажка должна входить легко, без сопротивления.


Готовый картофель разрезаем на части, если нужно, чтобы он побыстрее остыл

Галантин из курицы

Укладываем куриную тушку на разделочную доску. Сначала отрезаем у курицы попку и находящийся рядом жирок.

Затем удаляем кости из курицы. Для этого делаем разрез вдоль хребта и начинаем аккуратно вырезать куриный каркас из тушки

При этом важно сохранить целостность кожи. Если делаем первый раз, разделываем не спеша, разбираемся в анатомии курицы

Чтобы удалить кости из голеней, выворачиваем их как бы наизнанку, прикладываем нож или топорик и обрубаем. Кости из крыльев не удаляем. Из куриного каркаса можно потом сварить бульон для супа.

Фарш смешиваем в блюде с нарезанными абрикосами и ананасами, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Все как следует перемешиваем. Вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки, свинины, их смеси. Попробуйте добавить туда шампиньоны и другие ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Раскрываем очищенную от костей курицу, солим, перчим. На филе изнутри можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось и было более сочным. Начиняем курицу фаршем с фруктами. Количество фарша будет зависеть от размера курицы.


Начиняем курицу фаршем

Затем берем иголку с ниткой и зашиваем курицу

Важно брать нитки из натуральных материалов, чтобы они не расплавились при высокой температуре


Зашиваем фаршированную курицу

Оборачиваем курицу ободком из фольги, укладываем в судок. Судок должен быть предварительно смазан растительным маслом. Также смазываем растительным маслом курицу, перчим.


Укладываем курицу в судок

Ставим курицу запекаться на 25 минут при температуре 160 градусов. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 10 минут до образования корочки.

После извлечения блюда из духовки даём галантину немного остыть, чтобы он схватился, и аккуратно удаляем нить. Если все сделано правильно, края курицы спекутся, поэтому она не должна развалиться.

Соус

Пока готовятся картофель и курица приготовим соус. В кастрюльке смешаем сок из-под абрикосов и ананасов, соевый соус, зернистую горчицу и мёд. Ставим на огонь, доводим до кипения и даем немного выпариться.


Соус для галантина из крицы

Котлетки из фарша

Из оставшегося фарша можно быстро приготовить сочные аппетитные котлетки. Для этого формируем котлетки, обваливаем в муке и укладываем на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду. Жарим до готовности с двух сторон.


Сочные котлетки из остатков фарша

Приятного аппетита!


Рекомендуемая форма подачи

Яблочный пирог и компот-бомба. Приготовим?

Террин из утки

Фото: eda.ru

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

Птица, начиненная блинчиками

Интересный вариант приготовления галантина – курица, фаршированная блинами. Это блюдо готовят в духовке.

Ингредиенты:

  • курица целая с кожей – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • базилик, тимьян – по вкусу;
  • компоненты для блинчиков: мука, вода, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Аналогичным образом снять кожу с курицы (это нужно делать очень аккуратно, чтобы на ней не оставалось порезов).
  2. Приготовить фарш из куриного филе, свинины, чеснока и лука. Провернуть его в мясорубке два раза подряд, добавить сметану и свежую зелень.
  3. Приготовить из муки, воды, масла и соли жидкое тесто и испечь тонкие блинчики среднего размера.
  4. Куриную кожу аккуратно разложить на разделочной доске. Отдельно подготовить блины и фарш.
  5. В каждый блинчик поместить 3-4 столовых ложки фарша и завернуть трубочкой. Этими трубочками аккуратно нафаршировать куриную кожу, скрепить ее прочной ниткой и выложить в противень на слой пекарской бумаги. Для поддержания формы голени можно заполнить фаршем без блинов.
  6. Можно смазать курицу сверху желтком или горчицей, отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовую курицу подают порезанной на небольшие порционные кусочки.

Из готового полуфабриката

Магазинные полуфабрикаты, которые называются «галантин», многие хозяйки часто просто обжаривают в духовке со специями и тёртым сыром. Но существует один интересный рецепт, с помощью которого из этой заготовки можно создать потрясающее блюдо с французским шиком.

Требуемые компоненты:

  • полуфабрикат – 0,65 кг;
  • бульон из курицы (наваристый) – 0,2 л;
  • желатин (быстрорастворимый) – 32 г.

Готовим:

  1. Готовый полуфабрикат завернуть в три слоя кулинарной плёнки и хорошенько скрепить её концы.
  2. В посуду для запекания налить горячей воды и поместить в неё галантин так, чтобы жидкость доходила только до середины мясной заготовки.
  3. Накрыть изделие фольгой, затем поставить в духовку и томить полтора часа при температуре 160 градусов. Во время процесса следует не допускать, чтобы вода кипела: это может испортить продукт. После приготовления галантин вынуть и остудить.
  4. Теперь изделие необходимо красиво оформить. Для этого нужно растворить желатин в курином отваре, а затем пропустить его через сито.
  5. Затем с помощью мягкой кисти покрыть рулет желеобразным бульоном в несколько слоёв и отправить на холод.

Когда галантин из готового полуфабриката пропитается и застынет, его нужно порезать кружками и поставить на стол. Тарелку с мясным лакомством желательно украсить листьями салата и дольками свежих помидоров.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

  • Вместо цельной тушки можно нафаршировать куриные ножки, предварительно удалив кости с мясом. После фаршировки заготовки следует скрепить зубочистками, завернуть в фольгу и запечь. Для получения румяной корочки фольгу следует убрать, смазав поверхность майонезом и вновь поставив в духовку.
  • Для запекания можно дополнительно задействовать сливочный соус, сметану, чтобы заготовка приобрела более насыщенный вкус и сочность. Однако для запекания нежелательно применять томатную подливу, потому что курица плохо сочетается с насыщенными соусами и подливами.
  • Для правильного разведения желатина желательно ознакомиться с инструкцией.
  • Для праздничного стола куриную кожу разрешается нафаршировать за 24 часа, обернув пищевой пленкой либо фольгой и поместив в холодильный отсек. В требуемое время рулет можно отварить либо разогреть в духовом шкафу.
  • Для удобства филейную часть курицы можно не резать до конца, оставив в виде раскрытой книги. Перед отбиванием продукт рекомендуется обернуть пищевой пленкой либо сложить в пакет, чтобы брызги не разлетались.
  • Если перед варкой рулет обмотать марлевым отрезом либо полотенцем, дополнительно потребуется задействовать шпагат, чтобы ткань не размоталась во время готовки.
  • Куриные кости с бульоном, который остался после варки рулета, можно задействовать для приготовления супа. В итоге первое блюдо получится наваристым.
  • Мясной рулет можно обернуть не куриной шкуркой, а пленкой.
  • По завершении выпекания рулет можно обернуть лавашем, оставив на 20 мин., чтобы он хорошо пропитался мясным соком. При подаче к столу лаваш следует порезать порционно.
  • При желании в фарш можно добавить несколько нарезанных блинов, чтобы блюдо получилось более сытным. При этом его можно кушать в остывшем виде.
  • Чтобы во время готовки на поверхности рулета не появились трещины, требуется делать большой нахлест мяса, потому что на этапе варки либо запекания оно будет уменьшаться в размере.
  • Чтобы во время нарезки наполнитель не выпадал, в него можно добавить тертый сыр, который надежно будет фиксировать начинку внутри рулета.
  • Чтобы деликатес был более сочным, фарш рекомендуется дополнить тушеным луком в соотношении 2:1. Овощ рекомендуется обжаривать до золотистого оттенка. После смешивания фарш желательно прокрутить в мясорубке дважды.

По классической рецептуре галантин требуется готовить из рыбы либо мяса с минимальным содержанием жира, дополняя желирующей основой и разным наполнителем. С французского языка название деликатеса переводится как «желе». По завершении готовки и охлаждения угощение из курицы будет напоминать заливное. Чтобы оно в разрезе выглядело красиво, в рулет можно добавить яйца с зеленью, кусочками овощей либо иные компоненты.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • куриная кожа;
  • 2 бескостных окорочка;
  • 150 мл сливок жирностью 33 %;
  • баночка оливок;
  • 1,5 столовая ложка майонеза для заливки;
  • соль;
  • перец;
  • желатин.

Галантин из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Разделите куриную грудку на большое и малое филе. Большое филе разрежьте вдоль пополам. У малого надо удалить центральную прожилку.
  2. Каждую часть отбейте, чтобы все кусочки стали тонкими и примерно равными по толщине.
  3. Перекрутите в фарш мясо с окорочков. Добавьте соль, перец и постепенно вмешайте сливки (меньше 20 % жирности лучше не брать). Должна получиться вязкая масса, которую можно легко размазать. Все составляющие галантина из курицы готовы. Можно начинать сборку!
  4. На пленке разложите кусочки филе внахлест (примерно 1 сантиметр), чтобы при обработке не возникло трещин на поверхности галантина. Посолите, поперчите.
  5. На мясной пласт равномерно разложите подготовленный фарш, оставив свободными края (по 1,5-2 сантиметра), чтобы рулет легко свернулся.
  6. На фарш разложите оливки. Много не кладите, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и чтобы галантин красиво смотрелся в разрезе.
  7. Сверните все в рулет.
  8. Разложите на столе куриную кожу, перекатите на нее рулет и заверните (но можно приготовить и без нее).
  9. Сформированный рулет плотно упакуйте в несколько слоев пищевой пленки.
  10. Выложите галантин на противень, залейте либо горячей водой, либо бульоном наполовину.
  11. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1,5 часа.
  12. Периодически заглядывайте под фольгу: должно быть парение, если вдруг закипит, убавьте огонь.
  13. Достаньте, дайте полностью остыть прямо в бульоне. Затем переложите рулет на отдельное блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник.
  14. Бульон процедите, он нам понадобится для желе.
  15. Хорошо остывший рулет разверните. И займитесь украшением галантина из курицы.
  16. С процеженного бульона снимите жир, отмеряйте 0,5 литра и разведите в нем пакетик быстрорастворимого желатина (следуйте инструкции на упаковке).
  17. Приготовьте майонезно-желатиновый раствор: к майонезу добавьте 150 миллилитров раствора (из 0,5 литра).
  18. Рулет положите на лопаточку, чтобы все лишнее стекало. В три приема залейте галантин заливкой: до получения гладкой блестящей поверхности.
  19. Между заливками отправляйте блюдо в холодильник, чтобы схватилось.
  20. Окончательно поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы верхний слой хорошо застыл.
  21. Половину рулета нарезаете тонкими кусочками и все красиво раскладываете на сервировочном блюде.
  22. В несколько приемов заливаете рулет и нарезку оставшимся раствором желатина.
  23. В качестве декора используйте стебель лука-порея: тонко нарежьте и разложите в виде цветочков. Дополнительно смажьте декор желатиновым раствором.
  24. Поставьте в холодильник до полного полного остывания, а затем пролейте желатином до гладкой однородной поверхности.
  25. Ещё раз поставьте на пару часов в холодильник.

Готовить галантин из курицы не так хлопотно, как может показаться!  В качестве декоративного наполнения можно использовать не только оливки: можно цепочкой разложить сваренные вкрутую яйца, можно положить брусочки вареной моркови, сладкий перец, вяленые помидоры, ветчину, грибы, сухофрукты. Сайт «Очень вкусно» с удовольствием поделиться с вами новыми шедеврами кулинарии.

Как приготовить галантин из филе курицы

Для занятых хозяек есть отличный рецепт вкуснейшего галантина из куриного филе, которое можно приобрести в магазине

Во время покупки важно выбирать продукт без повреждений на коже, в противном случае приготовить блюдо не удастся

Требуемые компоненты:

  • куриная грудка с кожей – 0,75 кг;
  • спаржа (свежая) – 120 г;
  • две дольки чеснока;
  • зелёный горошек (консервированный) – 85 г;
  • специи, поваренная соль – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Мясо промыть и аккуратно отделить кожу, стараясь не нарушить её целостность.
  2. Филе разделить на два куска, один из них нарезать кубиками, второй прокрутить в мясорубке.
  3. Спаржу сполоснуть водой и нашинковать маленькими кусочками. Чеснок очистить и раздавить под прессом.
  4. В фарш засыпать горошек, положить спаржу, измельчённый чеснок, затем заправить специями, слегка посолить и перемешать.
  5. На стол постелить четыре слоя пищевой плёнки, выложить на неё куриную кожу, на которую следует положить порезанные кусочки филе. Сверху поместить фарш с овощами и свернуть всё плотным рулетом. Потом обмотать заготовку плёнкой и перевязать крепкой нитью.
  6. Опустить галантин в ёмкость с кипящей водой и варить полчаса. Затем изделие вынуть, выложить на тарелку и прижать грузом (подойдёт литровая банка, заполненная водой). В таком состоянии блюдо должно оставаться до полного остывания.
  7. После переложить галантин в холодное место на 7-8 часов.

Watch this video on YouTube

Готовый деликатес разрезать на кусочки и подать к столу. Сервировочное блюдо с мясной нарезкой можно декорировать маслинами, свежей зеленью и дольками спелых овощей.

С фисташками

При приготовлении наполнителя для галантина зачастую используется кусок телячьего мяса, который отлично сочетается с фисташками. Однако орехи можно заменить жареными грибами, отварной морковью, маслинами либо оливками.

Состав пряностей должен включать только тимьян с перцем и солью.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для готовки:

  • белое сухое вино – 50 мл;
  • вырезка телячья – 200 г;
  • тушка птицы – 1 кг 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло – 70 г;
  • мякиш белого батона – 2 куска;
  • сливки либо молоко – 50 мл;
  • соль и специи – по желанию;
  • тимьян – щепотка;
  • фисташки – 40 г;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Тушку птицы промыть изнутри и снаружи, удалив остатки перьев и обтерев курицу салфеткой. Отрезать хвост с крайними фалангами крыльев

Тушку уложить на доску грудкой вниз, разрезав шкуру по спине вдоль позвоночника.
Цепляясь за шкурку, осторожно отделить костную базу от спинки вниз. По достижении крыльев с ножками разрезать их по хрящу.
Удалить грудные кости с килем так, чтобы на нем было мало мяса

Кости удалить возле основания крыльев и на бедрах. В итоге должна остаться шкурка с мясом без костей, напоминающая развернутую книгу.
Снять грудку с большими кусками мяса. Шкурку натереть перцем, солью, посыпать тимьяном, полить вином и отставить в сторону для маринования.
Для приготовления наполнителя луковицу крупно нарезать и спассеровать до мягкости в сотейнике с нагретым маслом.

Обжаренный овощ измельчить в блендере с мясом птицы.
Говяжью вырезку порезать на небольшие кубики и объединить с фаршем, дополнив яйцом и хлебным мякишем, размоченным в сливках либо молоке. Состав дополнить рублеными фисташками и размешать до однородности.
Пищевую пленку сложить в 3 слоя, развернув во всю длину сверху куриную шкурку. В середину выложить наполнитель, напоминающий продолговатую колбаску.
Приподнимая концы шкурки с каждой стороны, свернуть заготовку в рулет. Изделие плотно обмотать пленкой и завернуть в фольгу. В итоге пленка не будет приставать к основанию емкости.
Кастрюлю наполнить 5 л жидкости и довести до бурления.

В кипящую жидкость опустить рулет и проварить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня 1 час 30 мин. По мере надобности подливать кипящую воду, чтобы рулет был полностью покрыт жидкостью.
По завершении варки изделие переложить на тарелку, установив сверху груз, чтобы наполнитель утрамбовался. Когда галантин полностью остынет, убрать в холодильный отсек на 10 часов.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол рулет нарезать порционными ломтиками и отправить как холодную закуску вместе с зеленью петрушки либо укропа и овощным салатом.

Галантин из курицы – что это такое?

Галантин – традиционное французское угощение, представляющее собой вариант заливного блюда из курицы. Готовится он в виде фаршированного рулета, при формировании которого используются специально подобранные продукты и желатин. Затем закуска запекается, или варится на пару, а иногда в бульоне.

Мясное лакомство с великолепной начинкой отличается неповторимым ароматом, нежной консистенцией и отлично подходит для диетического питания, поскольку выполняется из постного фарша. Кроме того, галантин выглядит очень эффектно, нарядно и способен украсить любой стол, накрытый для торжественного банкета.

Французская кухня славится своей оригинальностью, сложностью, красотой и изумительным вкусом. К таким угощениям относится и замечательный галантин из курицы. Процесс изготовления блюда требует кулинарного опыта и временных затрат, но при желании его вполне можно сделать самостоятельно на своей кухне.

Диетический вариант по Дюкану

Хорошая новость для тех, кто придерживается системы питания по Дюкану – галантин из курицы можно считать отличным блюдом для приготовления на этапе чередования, если в нем не содержатся добавки из перечня запрещенных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль поваренная (обычная или с пониженным содержанием натрия) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить фарш из куриного филе с 1 сырым яйцом, солью, разведенным желатином и любимыми специями.
  2. Отдельно отварить 4 яйца и нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец смешать с подготовленным фаршем.
  3. В форму для запекания (лучше всего подойдет вытянутая прямоугольная форма для хлеба) выложить 1/3 фарша, сверху одно за другим выложить вареные вкрутую яйца и накрыть их второй частью фарша.
  4. Сделать крышку из фольги и запекать в духовке при температуре около 200 градусов. Это может занять времени до часа. Периодически нужно сливать появляющийся сок.
  5. После приготовления охладить. Под пресс такой вариант галантина лучше не убирать.

После охлаждения можно подавать к столу, нарезав на порционные ломтики.

Курица, фаршированная блинами

Это потрясающее угощение придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. Изюминка мясной закуски заключается в том, что она выглядит как запечённая курица, но на самом деле в ней совсем нет костей, а присутствуют фаршированные блины.

Требуемые компоненты:

  • курица – 1,8 кг;
  • луковица;
  • масло оливы – 75 мл;
  • морковка;
  • сыр (голландский) – 110 г;
  • соль – сколько понадобится;
  • сметана (20%) – 120 г;
  • приправы для мяса и овощей – 5 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 175 г;
  • щепотка соды;
  • яблочный уксус – 4 мл.

Готовим:

  1. Вначале нужно испечь блины. Для этого необходимо соединить молоко с сырыми яйцами, затем налить оливковое масло (35 мл), посолить и хорошенько взболтать. После засыпать просеянную муку, добавить соду, гашённую в яблочном уксусе, и активно перемешать.
  2. Раскалённую сковородку смазать жиром и из полученного теста напечь на ней блинчики, равномерно прожаривая их с двух сторон. Готовые изделия сложить стопкой на плоской тарелке.
  3. Почистить овощи, затем вымыть их и порезать лук мелкими брусочками, а морковь – тонкой соломкой. Затем положить кусочки овощей в сотейник и пожарить на постном масле до румяности.
  4. Куриную тушку промыть водой и обсушить кухонным полотенцем. После этого отрубить у птицы голени и концы крыльев, затем сделав продольный надрез в середине тушки, отделить кожу от мясной основы.
  5. Филе избавить от костей и прокрутить его в мясорубке. Затем соединить с обжаренными овощами, добавить специи, положить сметану и соль.
  6. Теперь каждый блин начинить подготовленным фаршем и свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Сыр потереть на тёрке, яйцо взболтать с помощью венчика.
  8. Обмакнуть блинчики в яичную смесь, затем обсыпать их сырной крошкой и уложить горкой в куриную кожу.
  9. Потом взять иглу, вдеть в неё толстую нитку и зашить курицу.
  10. Противень смазать маслом и поместить на него фаршированную птицу. После смешать сметану (50 г) с приправами для мяса и смазать поверхность изделия.
  11. Запекать блюдо в духовке с температурой 195 градусов до появления коричнево-золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

Готовую курицу, начинённую блинами, немного остудить, затем выложить на большой поднос и угостить всех присутствующих. Чтобы деликатес смотрелся особенно эффектно, следует разрезать его на две половины и подать каждую часть на отдельной посуде, украсив овощами и зеленью.

https://youtube.com/watch?v=v8ALTD6CPpc

Как красиво подать на стол?

Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.

  1. Готовое порезанное блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона, цветными овощами (например, с перцами), с мелко порезанной зеленью.
  2. Чтобы блюдо не теряло свежего вида, нарезать его нужно исключительно перед подачей.
  3. Гармонично будут смотреться рядом с блюдом небольшие пиалы вместе с соусом (острым или белым).
  4. Овощи на гриле, рис, картофель брусочками, грибы — для галантина это не только идеальный гарнир к блюду, но и красивая подложка для подачи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: