Конвертики из лаваша с колбасой
Эта потрясающе вкусная закуска станет отличным украшение праздничного стола. Готовится она очень быстро и просто, а кроме того? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой необходимы следующие ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа. Если хотите снизить калорийность закуски, используйте армянский.
- Колбаса – 200 гр. Лучше взять “Докторскую”, с ней закуска будет вкуснее, хотя любители сырокопченой могут использовать ее тоже.
- Сыр – 200 гр. Берите твердых сортов, плавленные сырки не подойдут.
- Майонез, кетчуп – по вкусу.
- Начнем с того, что подготовим начинку. Для этого колбасу нарезаем соломкой, можно натереть на крупной терке.
- Сыр тоже мелко шинкуем.
- Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли по вкусу.
- Затем берем лист лаваша и смазываем его соусом из смеси кетчупа и майонеза. Некоторые хозяйки используют сырный соус, с ним закуска тоже получается бесподобной.
- Далее на листе лаваша выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком в форме треугольника либо прямоугольника.
- После чего обжариваем на заранее разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей золотистой корочки.
- Затем готовую закуску можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Можно конвертики из лаваша с колбасой сверху посыпать зеленью, а дальше слушать комплименты своим кулинарным способностям!
Конвертики из лаваша — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Тонкий лаваш идеально подходит для приготовления быстрой, легкой, простой закуски, как холодной, так и горячей. Конвертики из него можно сложить в два счета, любых размеров. А внутри заполнить разнообразными начинками, под свой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертов из лаваша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Самый простой способ — это нарезать ломтиками колбасу, ветчину, сыр, помидоры, огурцы, взять свежей зелени. Вырезать из лаваша квадрат, в центр слоями сложить начинку на манер бутерброда. И завернуть все конвертом так, чтобы по бокам ничего не вываливалось. Такой бутерброд-конверт идеален для быстрого перекуса в школе или на работе. Также его можно без проблем разогреть в микроволновке или сандвичнице.
Кстати, складывать лавашные конвертики можно двумя способами: в виде квадратов или треугольников. Вторые в руках держать удобнее, начинка из них не успевает вывалиться, и лаваша на них уходит меньше, его нужно нарезать длинной лентой по ширине будущей закуски.
В уже свернутом виде конверты можно сразу подавать или жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Также подходит сковорода-гриль с антипригарным покрытием — бутерброды на ней не пригорают, и масла не нужно.
После жарки лаваш становится приятно хрустящим, с золотистой корочкой. Такой вкуснее, если внутри есть расплавленный сыр.
Пять самых быстрых рецептов конвертиков из лаваша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Конвертики с крабовыми палочками на сковороде | 10 мин | 428 | +17 |
Конвертики из лаваша на сковороде | 20 мин | 204 | +51 |
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром | 20 мин | 409 | +19 |
Творожно-яблочные конвертики из лаваша | 20 мин | 130 | +138 |
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом | 20 мин | 205 | +84 |
Какой бы рецепт конвертиков из лаваша ты ни выбрала, имей в виду, что все их можно готовить впрок. Например, навертеть штук двадцать и сложить в холодильник до последующего использования. После достаточно будет только зажарить или разогреть конверт, чтобы получить ультрабыстрый и супервкусный горячий завтрак
Важно помнить, что лаваш имеет свойство очень быстро подсыхать, поэтому бутерброды из него нужно держать в пакете или специальной упаковке. Также иметь в виду, что сочная начинка типа дольки помидора может пропитать хлебный слой настолько, что тот порвется
Поэтому для заготовки впрок для начинок лучше использовать сухие продукты вроде сыра, колбасы и так далее.
В духовке
Очень вкусный получается хачапури в духовке. Слои пропитываются обалденным сырным ароматом, а вкус у блюда просто божественный.
- 400 г творога;
- 200 г любого рассольного сыр типа «Адыгейский», «Сулугуни»;
- 150 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 200 г жидкой сметаны или 2 части сметаны + 1 часть молока;
- 15 г сливочное масло для сковороды.
Сыр натереть на терке, смешать его с творогом. Добавить два яйца.
Остальные два яйца смешиваем со сметаной. Сметана должна быть жидкой. Если она густая, то ее можно немного развести молоком.
Сковороду обильно смазываем сливочным маслом. Даже можно оставить еще несколько кусочков. Укладываем сверху лист лаваша и щедро промазываете его подготовленной сметанно-яичной смесью.
Начинку разделить на три части. Одну часть раскладываете на смазанный лаваш.
Накрываете следующим листом и также обильно смазываете сметанной смесью. Выкладываете вторую часть начинки. Аналогично делаете с третьим слоем.
Последний четвертый лаваш разрезать на восемь частей. Получатся маленькие треугольнички. Ими накрываете последний слой начинки. Это делается для того, чтобы после выпекания хачапури можно было легко разрезать на порции.
Промазываете треугольнички сметанным соусом и посыпаете тертым сыром.
Хачапури отправляем в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 175-180 градусов.
Сырные конвертики с курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- армянская лепешка – 2 пачки;
- куриное филе – 3 шт.;
- молодая капуста – 100 г;
- огурцы – 3-4 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
- Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
- Обжарьте грудку до готовности, остудите.
- Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
- На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
- Заверните края. Переместите заготовки на противень.
- Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.
Треугольники с творогом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 200 г;
- яйцо класса С1 – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- пресная лепешка – 1 шт.;
- шоколад – 30 г;
- черника – 30 г.
Способ приготовления:
- Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
- Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
- Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
- На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
- Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
- Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.
Начинки треугольников из лаваша на сковороде
Конвертики из лаваша на сковороде с фаршем курицы
Ингредиенты:
- курица (филе) — 350 г;
- сыр — 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
- яйца — 2 шт.;
- лаваш — 3-4 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г;
- свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная — пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.
Треугольники из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) — 2-4 шт.;
- творог — 330 г;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук и укроп — 1-2 пучка;
- соль и перец — по желанию.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.
Треугольники с мясом из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 2-4 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- растительное масло;
- майонез или кетчуп — 5 ст. л.
Приготовление:
Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Треугольники с луком и яйцом из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 2-5 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук (свежий) — 200 г;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- несколько лавашей;
- репчатый лук — 2 головки;
- черный перец – щепотка;
- соль – щепотка;
- масло — немного для жарки;
- молоко — 0,5 стакана.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г;
- сыр — 200 г;
- лаваш — 5 шт.;
- специи — любые по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 500 г;
- черный перец и соль;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- лаваш — 3 шт.;
- растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Начинка из картофеля и грибов
Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Источники
- https://rutxt.ru/node/14971
- https://ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
- https://hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/
- https://povar.ru/recipes/treugolniki_iz_lavasha_s_syrom-37002.html
- https://mealhome.org/recipes/vtorye-blyuda/282-7-retseptov-bystrykh-pirozhkov-iz-lavasha
ЛАВАШ на мангале с сыром адыгейским. Лаваш с сыром и помидорами на гриле — фото рецепт закуски
Описание
Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке , но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.
Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.
Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!
Шаги приготовления
Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.
Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).
Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.
Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени .
Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.
Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.
Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!
Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт
Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки. Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см.
КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з – 150 г.
- Мука ржаная ц/з – 60 г.
- Вода – 130 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
- В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
- Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
- Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
- При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
- Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.
Как готовить рецепты из лаваша: 5 главных секретов
Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.
Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. Уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.
Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать самыми разными клейкими массами. Лидеры симпатий — майонез, мягкий сыр, взбитое яйцо. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем поверх начинки перед сворачиванием.
При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная или майонезная промазка хорошо схватится, а сыр расплавится изнутри и будет придерживать обертку.
Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!
Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.
Хачапури из лаваша с яйцами
Открытый вариант хачапури, который готовится с сыром и яйцами. Оказывается, его тоже можно приготовить из лаваша. Понадобится небольшая формочка круглого размера, диаметр до 20 сантиметров.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 мл кефира;
- 2 лаваша;
- 150 грамм сыра;
- 2 веточки укропа;
- соль;
- немного масла.
Приготовление
- Сыр натираем или разминаем, в зависимости от его вида. Можно использовать творог, с ним тоже получится вкусная начинка.
- Укроп режем, добавляем к сыру.
- Вырезаем из лаваша 2 круга. Лучше застелить формочку, расправить бока и срезать ножницами все, что поднимается выше края.
- Обрезки рвем кусочками.
- Смешиваем одно яйцо и кефир, солим.
- В форму с двумя слоями лаваша наливаем пару ложек кефирной смеси, размазываем.
- Выкладываем сразу всю начинку, разравниваем слой.
- Опускаем кусочки в кефирную смесь, даем немного полежать, достаем и выкладываем по кругу формы у края, делая веночек. Расправлять не нужно.
- Ставим выпекаться в духовку на 10 минут. Температура 220.
- Достаем, быстро разбиваем три яйца на сырную начинку, ставим еще на пару минут в духовку.
- Как только яйцо начнет схватываться, пора достать хачапури. Подаем его сразу.
Домашняя кулинария
Предлагаю еще один из бесчисленного множества вариантов использования тонкого лаваша. На этот раз горячая закуска на гриле, без капли масла. Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени, запеченные на гриле в Мультипекаре Редмонд. Блюдо вкусное и простое. Очень похоже на востребованные в моей семье горячие закуски — обжаренные на масле на сковороде хрустящие трубочки нунчаки и жареные трубочки из лаваша. Признаюсь честно, конвертики с сырной начинкой по этому рецепту мне нравятся меньше, чем обжаренные на масле. Но те, кто считает калории, без сомнения, предпочтут вариант на гриле. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Творог — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Соль — по вкусу и по желанию
Как приготовить горячую закуску, конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на гриле в Мультипекаре Редмонд
Для начинки соединить творог и яйцо, сыр натереть на средней терке.
Натереть сыр, соединить творог с яйцом
Смешать творог, яйцо и сыр. При желании, если сыр не соленый, посолить по вкусу.
Перемешать творог, яйцо и сыр
Нарезать и добавить свежую зелень. У меня укроп, базилик и немного черемши, она придаст дополнительную остроту начинке конвертиков из лаваша.
Добавить свежую зелень
Перемешать. Начинка для конвертиков из лаваша готова. Лист тонкого лаваша разрезать пополам. Все помнят, что проще всего кроить лаваш обычными ножницами? Я часто готовлю из лаваша, и у меня на кухне живут специальные лавашные ножницы. Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль».
Разрезать пополам лист лаваша
Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно сфомировать первый конвертик. Заранее этого делать не стоит, лаваш намокнет от начинки. Выложить половину начинки из творога, сыра и зелени на половину лаваша.
Выложить половину начинки на половину лаваша
Свернуть конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой и запечь на гриле.
Свернуть лаваш с начинкой конвертом и запечь в гриле
Сколько запекать, решать вам. Я сильно зажаренное не люблю, мне достаточно 5-6 минут. В одном месте конверт порвался, но начинка, как видите, не растекается из-за присутствия яйца.
Выпекать конверты с начинкой на гриле до готовности
Точно так же сформировать непосредственно перед выпечкой и запечь на гриле второй конвертик из лаваша. Кофе я уже сварила.
Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле
Лавашные конвертики с творожно-сырной начинкой запеченные без масла на гриле Мультипекарь Редмонд готовы. Поскольку начинку я не солила, дополнила конвертики с творогом и сыром для остроты маринованной черемшой.
Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени на гриле
А вот как выглядит конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой, запеченный на гриле, в разломе.
Конверты из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле
Вкусно, очень ароматно, не слишком калорийно. С чашкой кофе — прекрасная горячая закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!
Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.
Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.
Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.
Быстрые «что вижу, о том пою»
Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.
Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.
Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!
Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.
Помним!
Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.
Сезонные акценты: осень и зима
Идей — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и множество рубленных ножом орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.
Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.
Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!
Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).
В лаваш отлично впишутся и разные салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».
Не забывайте!
Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.
Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.
Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.
В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!
Разные начинки для сладкоежек
У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.
Предельно простая и быстрая история — повидло, любое. Досыпьте к нему мелкую ореховую крошку, порубив орехи блендером.
Творог с сухофруктами или бананом — классический десертный рецепт. Сладкую творожную смесь подкрашивайте замороженными ягодами. Кислинка, аромат и новая начинка!
В поисках пикантных рецептов не забывайте о разных соусах и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой играет новыми красками!
Ну, что, когда будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к безудержному творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!
Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем
Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 3 листа
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Листья салата — 1-2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.
2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.
3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.
4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.
5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.
6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.
7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.
8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.
9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.
Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.
Приятного аппетита!