Крем «шарлотт»: приготовление по госту, фото

Вариант 6: Рецепт белкового крема с ванилью для торта

Существует довольно много вариантов различных кремов, которые кондитеры используются для создания десертов. Так, их делают на основе сливочного масла, сгущенного молока, сливок, желе и заварных на муке яиц. Однако сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов белкового крема для торта, рецепты которого и будут рассмотрены в представленной подборке.

Ингредиенты:

  • три холодных яичных белка;
  • не полный стакан сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт белкового крема для торта

Шаг 1:

Три куриных яйца промыть очень аккуратно мягкой стороной губки. Потом протереть и остудить на холодильной полке в течение нескольких часов.

Шаг 2:

Затем разбить каждое острым ножом. Отделить половины скорлупы. Вылить белки в одну сухую емкость, а желтки во вторую. Последние нам не понадобятся.

Шаг 3:

Итак, вставить насухо протертые венчики в миксер. Начать взбивание холодного белка. Спустя минуту, когда смесь только начнет увеличиваться и белеть, ввести заранее просеянную сахарную пудру.

Шаг 4:

Кроме того, добавить немного ванили для аромата. Продолжать активный процесс, пока белковый крем для торта, рецепт классический, не загустеет. Это займет примерно три-четыре минуты.

Шаг 5:

Готовность белка определяется хорошей устойчивостью. Для этого наберите крем в ложку и переверните ее. Если он не падает и держит заданную форму, взбивание можно остановить.

Добиваясь необходимой консистенции, не перебейте белковую смесь. Иначе она расслоится и станет жидкой, а значит непригодной для использования. Также допустимо перед охлаждением ошпарить яйца, чтобы убрать все ненужное с поверхности скорлупы.

Советы и рекомендации

Оформление домашней кондитерской выпечки имеет важное значение. С помощью вкусных воздушных кремов можно скрыть дефекты, придать десертам новый вкус, оригинально украсить изделия

Воспользуйтесь практичными рекомендациями по приготовлению кремов своими руками дома:

оформляйте выпечку из слоеного теста белковым составом. Он лучше подходит для сухих ломких изделий;
для готовки кремовых смесей используйте тщательно вымытую, ополоснутую и высушенную посуду. Посторонние органические частицы, остатки пищи или капли воды могут свести на нет трудоемкий процесс взбивания;
следуйте рецептуре и последовательности действий;
соблюдайте пропорции продуктов;
следите за сроком годности ингредиентов;
в рецептах, где требуется варка на медленном, огне используйте подогрев на водяной бане;
добавляйте в готовые кремы кусочки измельченных фруктов, свежие ягоды, джемы

Осторожно замешивайте добавки, чтобы не нарушить структуру смеси;
для подкрашивания декора используйте натуральные красители из овощей и фруктов или используйте проверенные безопасные составы;
заварные кремы обязательно остужайте в холодильнике перед оформлением выпечки;
продукты и посуду для декорирующих смесей на основе сливок помещайте в морозильник на полчаса;
для масляных кремов используйте только несоленые сорта масла;
в готовке кремовых смесей на основе белка применяйте раздельное взбивание желтковых и белковых частей яйца;
если кондитерское изделие кажется сухим даже с кремовой прослойкой, сделайте пропитку торта с помощью кондитерского шприца и сиропа;
остатки готовых десертов храните в герметичной посуде до 3 суток. Их можно использовать для подачи на стол вместе с фруктами и ягодами.

Существует большое многообразие рецептов для приготовления крема для украшения торта в домашних условиях. Ознакомьтесь с 17 способами приготовления воздушных нежных составов из доступных продуктов. Пошаговые рекомендации и фото помогут быстро понять последовательность действий и визуально оценить требуемый результат.

Сметанный крем

Бюджетный крем для торта может быть изготовлен на основе сметаны и сахарной пудры. Благодаря молочному продукту состав приобретает густую текстуру. Чтобы крем в процессе взбивания не приобрел жидкую консистенцию, сметану требуется в течение нескольких часов выдержать в холодильном отсеке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Для изготовления изделия рекомендуется использовать исключительно сахарную пудру.

Также желательно емкость, в которой содержится смесь, поставить в ледяную воду. В результате крем станет более воздушным. Сметанный крем относится к категории высококалорийных продуктов. На 100 г состава приходится приблизительно 206 ккал.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для самостоятельного создания сметанного крема для тортов, перечислены в следующем списке:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 500 мл.

Жирность сметаны обязательно должна быть не меньше 20%. Это требуется для того, чтобы крем был более густым. Чтобы процедить сметану, необходимо использовать исключительно чистый тканевый отрез. Марлевая материя для этих целей не подойдет. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления в домашних условиях бюджетного сметанного крема отображен в следующих пунктах:

  1. В кастрюлю с тонким дном требуется поместить сито, накрытое чистым, тонким и белым тканевым отрезом.
  2. Затем на материю понадобится выложить сметану, завернув края ткани и отправив конструкцию в холодильный отсек на 1 ночь.
  3. После сметану потребуется выложить в отдельную емкость, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером на протяжении 5 мин. Емкость, в которой взбивают крем, должна находиться в холодной воде.
  4. В конце крем для тортов на основе сметаны можно использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

По завершении взбивания готовым сметанным кремом пропитывают коржи торта. Им можно промазать всю внешнюю часть десерта.

Белковые кремы

Белковые кремы всегда очень нежные и воздушные. Их основой служит яичный белок и сахарная пудра или сироп. Я расскажу про два рецепта белкового крема. Скорее всего вы захотите использовать именно второй, поскольку он проходит хотя бы минимальную термообработку.

Как готовить сырой белковый крем

Я редко готовлю кремы с сырыми яйцами. Исключение – десерт Тирамису. Но бывают случаи, когда он может пригодиться, так что не вижу смысла его игнорировать. Только учтите, что он совершенно не стойкий, так что подойдёт разве что для подачи.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить жаропрочную миску на ледяную баню. Влить белки и взбивать до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
  2. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин.
  3. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматизатор, если хотите, краски, сок лимона и быстро перемешать крем.
  4. Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.

Рецепт заварного белкового крема

В отличии от сырого крема, заварной можно хранить пару дней. Он прекрасен для украшения корзиночек и тарталеток. Может и для торта подойти.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать в кастрюле сахарный песок с водой, хорошо размешать и поставить варить. Сделать пробу на тонкую/толстую нитку. Для этого нужно налить ложкой сироп на холодную тарелку, донышком ложки слегка нажать на сироп, а затем приподнять ее. В результате между ложкой и тарелкой образуется тонкая или толстая нить. Нам нужна толстая.
  2. Поставить жаропрочную миску на ледяную баню. Влить белки и взбивать до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
  3. Не прекращая взбивать, влить в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
  4. Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
  5. Крем надо использовать сразу же после изготовления.

Как приготовить Швейцарскую меренгу

Швейцарская меренга по сути это тот же заварной белковый крем, но рецептура немного другая. Крем очень гладкий и шелковистый, невероятно вкусный. Хранится при комнатной температуре 2-3 дня.

Он стойкий, поэтому подойдет для украшения тартов и тарталеток. Если придать ему форму и дать постоять в течение нескольких часов, на поверхности образуется тонкая корочка. А крем внутри так и останется легким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахарная пудра – 170 гр
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Глюкозный сироп – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините в металлической миске все ингредиенты.
  2. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте смесь миксером сначала на минимальной скорости около минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а сахарная пудра растаяла. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще минут 5. Смесь должна побелеть, стать глянцевой и плотной.
  3. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать крем еще около минуты. За это время масса должна стать еще плотнее. Показателем готовности служит следующее: переверните миску, если ничего не капает, значит меренга готова.
  4. Крему можно придать форму. Используйте кондитерский мешок с насадками или простую ложку.

Как приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить вышеперечисленные массы, чтобы потом украсить ими домашний торт. Именно масляный крем является наиболее популярным. Благодаря недорогим ингредиентам, простоте приготовления и его текстуре можно смело заявить, что это лучший крем для украшения торта в домашних условиях. С его помощью вы сделаете настоящий шедевр!

Помните, что ваш торт, украшенный масляным кремом, может храниться не более трёх суток в холодильнике. Такие ограничения – вынужденная мера, потому что среда данной массы отзывчива к размножению бактерий.

Список ингредиентов

Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине:

Сахарный песок 200 г
Ванилин 2 г
Лимонная кислота 2 г
Сливочное масло 300 г
Яйца 5 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник ненадолго.
  2. Кастрюлю или миску с толстыми стенками на четверть наполните водой и поставьте на плиту. Я использую мультиварку в режиме «Готовка на пару». Кому как удобнее. Главное – сделать паровую баню.
  3. В отдельную миску выложите охлаждённые белки и весь сахар.
  4. Перемешайте белки с сахаром до образования жидкой однородной массы.
  5. Поставьте миску на паровую баню. Сахарный песок растворится, и белки можно убирать в сторону, чтобы остывали.
  6. Теперь миксером или блендером взбейте белково-сахарную массу. Добавьте туда ванилин и лимонную кислоту.
  7. Взбивать придётся долго до появления на поверхности характерной дорожки, которая держит форму и не растекается.
  8. Постепенно выкладывайте размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Старайтесь делать это быстро, не прекращая процесс взбивания.
  9. Если у вас сразу осела масса, не переживайте, она вскоре вернёт свою нужную пышность. Можно сделать и несколько иначе: взбить отдельно в миске сливочное масло и затем объединить со взбитым белковым кремом.
  10. Как только масса начнёт блестеть, это будет оповещением о ее готовности.
  11. Замечательный крем готов! Теперь им можно наполнить кондитерский мешок, поставить необходимую насадку и приступать к украшению торта.

Видеорецепт крема для украшения торта

Советую вам посмотреть видео приготовления масляного крема. Здесь всё просто и наглядно показано. Главное, что результат оказывается выше всех ожиданий. Он не быстро тает, переносит добавление пищевых красителей и даже заморозку. Такой масляной массой можно украшать ваш десерт и тортировать под мастику либо белковый крем.

Как приготовить белковый крем

В состав массы входит большое количество сахарного песка, однако, невзирая на то, что он является главным врагом красивой фигуры, компонент служит прекрасным консервантом. Благодаря этому белковые начинки остаются свежими намного дольше, чем масляные или другие. Тем не менее, лучше использовать крем сразу же, пока он не утратил своей пышности. Правила приготовления белков:

  1. Для взбивания подходят исключительно охлажденные белки (в идеале их температура должна составлять 2 градуса).
  2. Посуда для готовки должна быть тщательно вымыта и высушена (минимальное содержание воды или жиров снижают пышность блюда вдвое). Лучше обработать миску и венчики кипятком.
  3. При ручном взбивании сахар успевает раствориться без остатка, а при использовании миксера вы сэкономите силы и время, однако должны будете более пристально следить за белковой массой (если в ней останутся сахарные кристаллики, крем не будет эластичным).
  4. Чтобы избежать проблемы, описанной в предыдущем пункте, вместо сахарного песка лучше взять пудру, которую предварительно следует просеять.

С сахаром

Сырой белковый крем – прекрасная основа для десертов. Такую начинку кулинары также называют основной и используют для создания безе, зефира, выпекания хрустящих коржей (к примеру, для Киевского торта). В качестве прослойки тортов белковую массу используют крайне редко, поскольку под весом выпечки она теряет пышность и форму. Опытные повара советуют взбивать яичные белки не с сахаром, который потом может хрустеть на зубах, а пудрой. Первый вариант приемлем лишь, если в дальнейшем масса будет подвергаться тепловой обработке (выпекаться в безе, пр.).

С сиропом

Альтернативный способ создания начинки для десертов – заваривание белковой массы на сахарном сиропе. Простота приготовления и нежная структура делают такой крем оптимальным вариантом для любых кондитерских изделий. Для его создания в небольшую емкость насыпается сахарная пудра, которую после заливают теплой водой; емкость помещают на средний огонь.

Пудра вариться при постоянном помешивании. Когда сироп закипает на поверхности появляются мелкие пузырьки, которые спустя несколько минут увеличиваются в размере, ложкой набирают жидкость и переливают в холодную воду. Если сироп застыл каплей, но хорошо мнется пальцами, он готов. После его аккуратно тонкой струйкой вливают во взбиваемые в отдельной емкости белки.

Масляно-белковый

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 10 пирожных или 1 торт.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, белково-масляную массу используют для украшения тортов, выравнивании их боков и верха, поскольку она хорошо держит форму и с ней легко работать. Применяется начинка, кроме того, для заполнения капкейков, пирожных и прочих десертов. При правильном приготовлении масса получается нежной, воздушной, и напоминает по вкусу сливочное мороженое. Ниже описан рецепт белкового крема в домашних условиях с фото.

  • Пирожки с тыквой: рецепты выпечки
  • Картошка по-французски в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить картофель по-французски
  • Тесто для лазаньи — рецепты с фото. Как приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 0,3 кг;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно разрезать на небольшие кубики, дать слегка подтаять при комнатной температуре.
  2. Белки следует предварительно отделить от желтков, поместить в сухую, чистую посуду, взбить до формирования густой, плотной пены.
  3. Во время взбивания к белкам добавляют небольшими порциями сахарную пудру и ваниль.
  4. После начинают закладывать сливочное масло, добиваясь идеальной однородности.

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях

В основе белковых начинок лежит яичный белок, взбитый с сахарным песком или пудрой. Используют их для начинки эклеров, трубочек и украшения тортов.

Для пропитки лучше использовать начинку на масляной основе, поскольку белковая масса под тяжестью коржей быстро потеряет свою воздушность.

Но любой рецепт домашнего белкового заварного или сырого крема для украшения торта не принесет ожидаемого результата, если не соблюдать технологию приготовления и готовить «без души».

Итак, начинаем.

Белково-заварной вариант

Осторожно отделите белки. Желтки отставляем в сторону (они нам не нужны), а белки выливаем в чашу миксера и ставим в холодильник.

Сахар отправьте в кастрюльку, залейте его водой.

Поставьте кастрюлю на плиту

Я, например, сразу ставлю на большой огонь, а после появления пузырьков убавляю его. При этом у меня уходит 6 минут на приготовление сиропа для белково-заварного крема (рецепт которого я увидела на видео в Интернете). От того, какой величины будет огонь, зависит время приготовления сиропа.

На 4-й минуте добавьте в раствор лимонную кислоту, перемешайте.
Через минуту проверьте раствор на готовность.

Не переваривайте сироп, иначе он будет горчить.

  • Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной.
  • Включите миксер на полный оборот и тонкой струйкой влейте полученный сироп. Вливать нужно по стенкам. Белковый заварной крем начнет увеличиваться в размерах (как на фото).

  • Взбивайте минут 7-10, пока емкость не остынет. Готовая белковая масса должна быть белого цвета, иметь плотную структуру и отливать перламутром.

На этом процесс по приготовлению белково-заварной массы завершается. Можно начинать украшать наш торт. А как – все зависит от вашей фантазии. Такое воздушное украшение дает возможность делать любые самые причудливые узоры.

Белково-масляный вариант

Заварной белково-масляный крем является идеальным инструментом для украшения торта. Он имеет гладкую шелковистую текстуру, и в то же время воздушность. При соблюдении технологии эта начинка может сохранять свежесть долго (почти до суток без холодильника и 5 суток в холодильнике).

Чтобы приготовить масляную массу на белковой основе нужно взять:

  1. Сахар-песок или сахарную пудру – 150 г;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Масло сливочное – 150 г;
  4. Лимон или лимонную кислоту;
  5. Ванилин.

Можно приступать к приготовлению продукта:

Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими порциями и выкладываем на плоскую тарелку. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно чуть подтаяло (до консистенции пластилина).

Комнатной считается температура до +25ºC. Все, что выше – жара.

  • Взбиваем белки (как в рецепте крема белкового заварного – технология такая же).
  • Завариваем белки сахарным сиропом. Можно, конечно, не заваривать, но, с точки зрения безопасности, термический процесс позволяет избавиться от инфекций, живущих в сырых белках.
  • После того как появятся устойчивые пики, взбивая, вводите небольшими порциями масло. Масса сразу начнет разжижаться, но не стоит переживать – это нормально. Постепенно, с каждым добавлением масла, масса начинает загустевать. Потом она возьмется крупинками и станет похожа на маслянистый крем. После того как масса уплотнится и станет рельефной, можно прекратить взбивание.

Все, домашняя белковая масса с маслом готова. Можно поставить ее в холодильник и достать за 2 часа до применения. При этом массу нужно еще раз взбить – это придаст ей эластичность и гладкость.

Заварной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 1 торт или 15 пирожных.
  • Калорийность блюда: 191 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Идеально подходит белково-заварной крем для украшения торта и наполнения трубочек или эклеров. От других начинок он отличается нежной консистенцией и очень воздушной, легкой текстурой. В его основе содержится минимум жира, в отличие от масляной или шоколадной пропитки. Кроме того, крем из белков отлично держит форму даже, когда пробудет вне холодильника сутки. Большим преимуществом такой основы для десертов является то, что готовится она из доступных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • белки куриные – 4 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске следует смешать воду и сахарный песок, после емкость ставят на огонь.
  2. Из 1 лимона выдавливается сок, процеживается сквозь марлю.
  3. После закипания сироп варится еще 10 минут, при этом он станет гуще и темнее.
  4. Холодные сырые белки следует взбить до появления стойких пиков.
  5. Когда смесь приобретет вид устойчивой пены, можно начинать вливать струйку горячего сиропа, продолжая взбивание белков миксером.
  6. Не выключая прибор, к компонентам добавляют лимонный сок и сахарный сироп.
  7. После этого смесь взбивают еще 7-8 минут до тех пор, пока масса не станет белоснежной, пышной, плотной.
  8. Готовый заварной белковый крем можно сразу помещать в трубочки/эклеры или использовать его для украшения торта, пирожных.

Сливочная прослойка

Сливочная прослойка с маскарпоне является наиболее простым в приготовлении вариантом. Этот сыр с нежным и мягким вкусом отлично подойдёт для того, чтобы приготовить ароматную сливочную пропитку, напоминающую пломбир и хорошо сочетающуюся с бисквитными коржами и ягодной начинкой.

В состав рецепта входят такие продукты:

  1. Ванильный сахар — 10 г.
  2. Апельсин и лимон — по 1 цитрусу.
  3. Сахарная пудра — 20 г.
  4. Маскарпоне — 250 г.
  5. Бренди (можно не вливать) — 10 мл.

Кремов для тортов существует неисчислимое множество, и каждый из них хорош по-своему. Задача хозяйки — правильно подобрать прослойку для своей выпечки, чтобы сочетание вкусов было идеальным, а также приготовить нежную кремовую пропитку по всем правилам.

Originally posted 2018-05-02 06:05:04.

Масляный — самый популярный крем для украшения торта

Масляный крем нравится многим за мягкость и удобство работы. Он не оседает, держит форму и выглядит аппетитным. Такой крем выручает, если хочется сэкономить бюджет, время и побаловать родных красивым десертом.

Классический рецепт

В оригинале состав продуктов очень прост: масло и сахарная пудра. Взбив их, мы получим густую массу, любимую многими сладкоежками.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • по желанию — красители, ванилин.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить до комнатной температуры.
  2. Взбить миксером в белую пышную массу.
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать.
  4. Ввести пищевые красители.

Со сгущённым молоком

Масляный крем для украшения торта готовится и на сгущёнке. Этот продукт заменяет сахар и привносит в десерт нежную молочную нотку. Приготовленный таким способом масляный крем всегда пышный и устойчивый.

Ингредиенты:

  • 40—45 г сгущённого молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • ароматизаторы и красители.

Как приготовить:

  1. Размягчённое масло взбить миксером.
  2. Постепенно в посуду добавить сгущённое молоко.
  3. После каждой новой порции сгущёнки доводить массу до пышности, и только потом вносить следующую часть. Консистенция регулируется добавлением масла, если нужно получить более плотную массу. Если хочется более жидкий вариант, то вносится чуть больше сгущёнки.
  4. Когда масса достигнет нужной консистенции, ввести красители и ароматизаторы.

Кремю

Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

Составляющие:

  • 175 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных сливок.

Этапы готовки:

  1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
  2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
  3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
  4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
  5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
  6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
  7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: