Вариант 10: Бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Свежий лук слишком острый, жареный овощ дает лишний жир, которого в печени итак достаточно, поэтому лучше всего его замариновать. Можно использовать красные или белые сорта, будет еще вкусней.
Ингредиенты
- банка печени;
- 1 головка лука;
- 2 ложки уксуса;
- 1 ложка масла;
- 2 щепотки сахара;
- петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать тонкими и аккуратными полукольцами репчатый лук, высыпать в миску. В 120 мл воды добавить пару ложку уксуса, сахар, для смягчения вкуса влить масло, солить не нужно. Тщательно размешиваем, заливаем лук, его нужно полностью погрузить в маринад. Оставляем на полчаса.
Шаг 2:
Растираем печень, смазываем поджаренные тосты или просто хлеб, выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 3:
Отжимаем лук от маринада, добавляем немного рубленой петрушки, размешиваем, укладываем щедрым слоем на бутерброды.
При открытии банки с печенью внимательно осмотрите продукт на наличие паразитов. Если на кусочках имеются пятна, вкрапления, окрас неравномерный, это должно насторожить. Такую печень лучше не использовать в пищу.
Кулинарные секреты: как приготовить и украсить бутерброды с икрой минтая
Сделать бутерброд с готовыми консервами сможет даже юный кулинар. С первого взгляда может показаться, что здесь не может быть ошибок и неудач. На самом деле несколько нюансов технология приготовления этой незатейливой закуски все же имеет.
- В продаже встречается икра минтая нескольких видов: пробойная соленая, запеченная (pate), в виде паштета (смешанная с печенью этой же рыбы). Все эти консервы имеют разные органолептические качества, и бутерброды с ними тоже получаются разными по вкусу.
- Бутерброды можно делать на пшеничном и ржаном хлебе, а также на тминном, бородинском и т.п. От этого тоже будет зависеть конечный результат.
- Значение имеет и размер бутербродов. Можно сделать тосты (на один укус) или большие изделия на целом ломте хлеба. Для фуршета больше подойдут первые, для завтрака или перекуса (то есть для порционной подачи) – вторые.
- Хлеб для бутербродов можно подсушить на сковороде или в тостере. Однако перед нанесением икры им нужно дать возможность остыть, иначе может появиться специфический рыбный запах, который любят далеко не все.
- Икру перед нанесением на хлеб можно смешать с соусом (майонезным, сырным или другим), размягченным маслом. Миксером для этого воспользоваться можно, а вот блендером – не стоит, так как из-за этого могут повредиться икринки. Исключением являются рецепты, где используемая икра и так имеет консистенцию паштета.
Такая закуска, как бутерброды, нуждается в красивом оформлении при подаче к столу. В нашем случае ее можно декорировать:
- дольками огурцов, помидоров или других овощей (иногда они уже входят в состав самой закуски);
- полукруглым ломтиком лимона или лайма;
- веточками зелени (петрушки, укропа);
- половинками или колечками малин, оливок.
Хорошей идеей будет сразу выложить икру на хлеб красиво – с помощью кулинарного шприца или похожего приспособления. Подойдет даже пакет с отрезанным уголком. Выложить икру можно:
- башенкой, елочкой;
- полосами, чередующимися с полосами соуса другого цвета;
- каймой по контуру ломтя хлеба (или, наоборот, в центре, окаймив ее соусом-кремом).
Кремовый соус для оформления бутербродов с икрой минтая можно сделать из размягченного масла, несладких взбитых сливок, а также из майонеза или сметаны, загущенных небольшим количеством желатина.
Не стоит делать бутерброды с икрой задолго до подачи к столу. Если вы все же заготовили их заранее, прикройте их тарелкой или обтяните емкость с ними пищевой пленкой. Иначе икра покроется корочкой, станет менее вкусной, да и сама закуска утратит презентабельный вид.
Если вы все же не согласны отказаться от лососевой икры в пользу какой-либо другой, узнайте, какая красная икра самая вкусная и полезная.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)
Из каких продуктов будем готовить:
- хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
- спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
- соленый лосось (филе) – 90-120 г;
- свежевыжатый сок лимона;
- черный свежемолотый перец;
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:
- Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
- А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
- Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
- На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
- Сверху разложить рыбу.
Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.
С овощами «На один укус»
Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.
Состав:
- печень куриная – 500 г;
- сало свиное – 150 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец или паприка – пол чайной ложки. Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.
Как готовить:
- Печень куриную сполосните. Выложите на салфетки обсыхать.
- Сало нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде. Добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Переложите в тарелку.
- Морковь натрите через терку. Лук нарежьте кубиками.
- Бросьте овощи в сковороду. Пассеруйте до мягкости.
- Переложите обратно печень в сковороду. Перемешайте. Прогрейте продукты вместе около минуты. Остудите.
- Перекрутите через мясорубку. Пробейте блендером.
- Заправьте солью, перцем. Перемешайте.
- С паштетом бутерброды готовьте холодные. Охладите паштет. Нанесите на кусочки хлеба. Украсьте зеленью.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
youtu.be/gxFzZOg7mck
Список продуктов:
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.
На закуску
На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.
Состав:
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- яйца отварные – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – пучок.
Этапы приготовления:
- Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
- Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
- Чеснок продавите прессом.
- Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
- Смажьте хлеб начинкой.
Интересное на сайте — «Сэндвичи с помидорами: любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».
С паштетом и огурцом
Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.
Вам понадобится на 5 порций:
- 5 тонких квадратиков хлеба;
- малосольный лосось – 300 г;
- огурец свежий – 250 г;
- 40 г сметаны (лучше жирной);
- 2 веточки листовой петрушки.
Как приготовить:
- Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
- Нарезать огурец тонкими кружочками;
- Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
Применив простейший дизайн к украшению блюда, лакомство превратится в новогоднюю елку. Кусочки бутербродов выложите в виде елочки, украсьте зеленью укропа, поверх распределите зерна граната. Получается очень оригинально и красиво. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол порадуют всех хозяек.
Совет!
Перед приготовлением бутербродов, хлеб желательно подготовить. Делается это таким образом, оберните булку хлеба, батон или багет в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставьте на 20-24 часа в прохладном месте. Настоявшийся хлеб, таким образом, легко и ровно режется и практически не впитывает начинку.
Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- багет – 0,5 шт.;
- сыр «Чеддер» — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- апельсин – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- цедра с ½ лимона.
Приготовление:
- Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
- Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
- ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
- Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.
Совет!
Чтобы полностью избавиться от консервного масла, достаточно выложить печень трески в крупное сито или дуршлаг с частыми отверстиями. Лишнее масло полностью уйдет, и в этом случае, печеночная масса для бутербродов будет гуже и не слишком жирной.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Существует множество рецептов с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол в сети, но это рецепт относится к самым простым. В него входят элементарные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Кухонная утварь: вилка, миска, терка, сковорода и ложка.
Ингредиенты
Печень трески | 1 банка |
Вареные яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Белый хлеб | 4-5 ломтиков |
Огурцы | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Качественная печень трески изготавливается из свежего сырья. Консервы из замороженной печени содержат намного меньше витаминов. Еще один критерий качества – это место отлова. Ведь печень выполняет роль фильтра и зеркально отражает экологическую ситуацию того места, где была выловлена рыба. Считается, что самыми чистыми являются акватории Норвегии и Исландии. В составе качественной продукции не должно быть усилителей вкуса или консервантов. Даже добавление растительного масла считается нарушением технологии. В составе, кроме самой печени, может присутствовать соль, лавровый лист или душистый перец.
Твердый сыр может быть любой марки
При его покупке всегда обращайте внимание на срок годности.
Свежесть яиц можно определить по маркировке. В ней указан срок годности и категория этих яиц.
Пошаговый рецепт
- Откройте баночку с печенью трески, слейте весь сок, а саму печень разомните вилкой.
- Добавьте 3 вареных яйца, натертых на мелкую терку. Затем добавьте 150 г тертого твердого сыра и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте. Если вам не хватает соли, подсолите по вкусу.
- Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и подсушите его на разогретой сковороде без масла.
- Намажьте хлеб печеночной массой, сверху выложите нарезанный кружочками огурец.
- Подавайте бутерброды к столу.
Видео
В этом видео показано, как приготовить вкусные бутерброды с печенью трески.
https://www.youtube.com/watch?v=MyTz-MQvkU0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бутерброды с печенью трески. (https://www.youtube.com/watch?v=MyTz-MQvkU0)
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Такие бутербродики просто безумно вкусны, однако, готовить их лучше всего в тёплое время года, когда можно купить грунтовые помидоры. Тепличные не имеют необходимого аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Кусочки батона — 6 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Печень трески — 100 гр.
- Помидор свежий — ½ шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек намазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5 — 7 минут. Подготовленную основу будущего блюда намазываем предварительно измельчённой печенью трески.
Поверх каждого бутербродика укладываем по дольке свежего помидорчика. Приятного аппетита!
Приготовление
Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.
Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.
Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.
Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.
Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.
Заправьте полученную массу майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.
Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.
Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.
Советы по приготовлению:
Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.
Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.
Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.
В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.
Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.
Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.
Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.
Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.
Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более похожие на сэндвичи, листья салата и ломтики помидоров положите между печеночно-сырковой массы.
Для украшения таких бутербродов из печени трески можно использовать тоненькие дольки лимона, нарезанные кружочками оливки и маслины, ломтики помидора. Перед тем как выкладывать закуску на блюдо, положите на него несколько листочков салата-латука. Так ваши бутерброды будут выглядеть ещё более празднично и нарядно.
Для новогоднего или праздничного украшения используйте красную икру, тонко нарезанную красную рыбу или креветки.
Бутерброды с печенью трески
В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно ))).
Ингредиенты:
- 1 белый хлеб или багет
- 1 баночка печени трески (230г.)
- 1 свежий огурец
- сливочное масло
- небольшой пучок петрушки
- красная икра для украшения
Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек
Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески
И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!
P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.
Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку — витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы!
Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:
- вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
- для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.
Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:
цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.
Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.
С печенью трески и авокадо
Легкие, ароматные, вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо как нельзя кстати будут уместны на праздничном столе. Рецепты с фото покажут как красиво и правильно вырезать простые тартинки в различных оригинальных формах. Можете включать фантазию и придумать свои идеи образа тартинок.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- репчатый красный лук – ½ шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- винный красный уксус – 2-3 капли;
- хлеб черный без изюма – четверть буханки;
- печень трески консервированная – 120 грамм;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Выбираем спелый авокадо, чтобы хорошо вынималась мякоть. Ее мы будем нарезать мелкими кубиками.
- Подготавливаем глубокую удобную миску, где мы будем смешивать все ингредиенты.
- В миску кладем нарезанную мякоть авокадо и немного сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Репчатый красный лук очищаем и как можно мельче нарезаем его кубиками.
- Зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
- Чеснок пропускаем через давилку.
- Все продукты отправляем в миску. Заправляем красным винным уксусом и перемешиваем.
- Банку с печенью трески открываем, вынимаем продукт из масла и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего масла.
- Печень так же как и другие продукты измельчаем кубиками. Отправляем в миску и аккуратно, не повредив консистенцию сальсы, перемешиваем.
- Хлеб нарезаем не слишком толстыми и не слишком тонкими ломтиками. Корочку обрезаем, а из мякоти делаем различные фигурки (сердечки, ромбики, квадратики). Можете воспользоваться формочками для печенья.
- Теперь нам необходимо хлебные ломтики подсушить. Это можно сделать в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут или на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
- На каждую тартинку ровным красивым слоем наносим сальсу из овощей и печени трески. Бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
Сырный паштет для бутербродов
Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.
Что взять для рецепта:
- сливочный сыр – 150 г;
- один крупный болгарский перец (красный);
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
- Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
- Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
- Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.
Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.
Что понадобится:
- Багет белый – 1 штука.
- Маринованный огурчик.
- Печень трески натуральная – баночка.
- Сыр твёрдого сорта – 50 г.
- Чеснок – долька.
- Укроп свежий.
Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.
Как готовить
Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.
Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.
В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.
Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.
Смешиваем все ингредиенты в единое целое.
Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.
Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.
Три вида бутербродов с печенью трески
Сегодня на выбор каждой хозяйки представлены разные рецепты с фото приготовления аппетитной закуски с печенью трески. Благодаря такому разнообразию на праздничный стол можно подать бутерброды, которые будет отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
- черный и белый хлеб;
- 350 г печени трески;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 дольки чеснока;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 свежая морковь;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- пучок салатных листьев.
Приготовление:
- Белый и черный хлеб нарезаем тонкими кусочками и на раскаленной сковороде подсушиваем кусочки с двух сторон.
- Теперь делаем бутерброды с первой начинкой. Для этого в миске разминаем вилкой печень трески и смешиваем ее с мелко нарезанной соломкой маринованных огурцов.
- Берем кусочки белого хлеба, натираем чесноком, с одной стороны смазываем жиром, в котором хранился сам субпродукт. На гренки кладем салатный лист, затем присыпаем его измельченным на мелкой терке сыром. Поверх сыра выкладываем начинку из печени трески и маринованного овоща, украшаем бутерброды тонкими ломтиками свежего огурца.
- Следующие бутерброды готовим с морковью, для этого натираем ее на мелкой терке, добавляем прессованную дольку пряного овоща и размятую вилкой печень трески, перемешиваем.
- Берем поджаристые кусочки черного хлеба, также смазываем печеночным жиром, кладем на них листики салата и выкладываем начинку, украшаем по желанию.
- И для третьего вида бутербродов на крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, смешиваем с размятой печенью трески. Выкладываем начинку на гренки белого хлеба, украшаем кольцами помидора и листиками салата.