Как добавить яйцо в суп
Существует несколько простых рекомендаций, как правильно добавить яйцо в суп. Если хотите, чтобы получилась «паутинка», то используйте только белок, ведь от желтка бульон становится мутнее. В сам суп вливать взбитую яичную смесь нужно тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать, иначе появятся хлопья. Оптимальный вариант добавления, чтобы блюдо осталось вкусным и красивым, выглядит так:
- в кружке взбить само яйцо;
- затем добавить 2 ст.л. бульона, который варится;
- снова взбить;
- повторять 2 предыдущих пункта, пока не заполнится вся кружка;
- далее аккуратно влить содержимое в бульон.
Щавелевый суп с яйцом — истинно классический рецепт
Такие щи зеленые? всегда были и есть самыми востребованными в весенний период. Варится такой вариант традиционно из сырого яйца, конечно же кроме основного ингредиента используются и другие овощи, это картофель, морковь и лучок.
В качестве мяса вы можете взять говядину, свинину или курицу. Детям рекомендуется варить на овощном бульоне.
Классический вариант — это вариант на воде без мяса, вегетарианский постный борщичок. Хотя вы смело можете сварить на мясном или на курином бульоне.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт. (большого размера)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт..
- Щавель — пучок (можно использовать свежий или замороженный)
- Укроп — пучок
- Лавровый лист — 3-4 листика
- Душистый перец горошком — 7 горошин
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с самого простого, это чистки овощей. Далее порежьте их кубиком, вот так как показано на рисунке.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь, после закипания бросьте целую очищенную от шкурки луковицу. Добавьте ароматный перец горошком и лавровый лист. Ну и конечно морковь и картофель, который вы нарезали.
Варите так овощи до готовности, а после достаньте луковицу ложкой. Свое дело она уже сделала, суп насытился ее ароматом. Щавель помойте и порежьте на кусочки, произвольно, как желаете. Эту траву можно использовать замороженной.
3. Яйца отварите в крутую, остудите, очистите и порежьте на кусочки длинной формы.
4. Забросьте их туда же в суп. Посолите и поперчите. Варите 10-15 минут, а потом выключите и дайте постоять на плите немного настояться. Вот такой зелененький супчик без зажарки и без мяса получился. Заправьте его сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
А вы делали такой зеленый борщ по такому рецепту? Такой аппетитный и полезный зелененький можно употреблять и детям и беременным женщинам, и даже кормящим матерям.
Как промыть сморчки от песка
Сморчки трудно спутать с какими-либо еще грибами, поскольку в это время года у них не существует конкурентов, разве что их ближайшие родственники – строчки. Своим оригинальным видом с морщинистой шляпкой оливково-бурого оттенка покрытой сетчатым узором, они привлекают и, одновременно, отталкивают неопытных грибников. Но если знать, как правильно и вкусно приготовить сморчки, то можно получить еще и полезное блюдо. Предки использовали этот гриб для борьбы над проблемами со зрением, в частности с замутнением кристалликов глаза.
Несмотря на их полезные и деликатесные свойства, сморчки принято причислять к условно-съедобной категории. Их категорически нельзя употреблять в сыром виде. Любая кулинарная обработка этих грибов предусматривает их предварительное замачивание и отваривание.
Важно!Воду после первого отваривания необходимо вылить, поскольку именно в нее переходят все токсичные вещества.
Но сморчки отличаются еще и тем, что в них очень любят селиться крошечные насекомые. А еще они нередко растут на песчаной почве и из-за своеобразного строения бывают нередко забиты пылью и песком. При этом грибы отличаются повышенной хрупкостью, любое неловкое движение приведет к тому, что они могут разломиться, а то и раскрошиться на сотни мелких кусочков.
Поэтому освобождать грибы от песка и мусора сразу не стоит – может быть слишком много отходов.
Опытные грибники советуют сначала залить их холодной водой с добавлением соли и подержать в ней некоторое время. Причем грибы необходимо выкладывать в емкость ножками вверх – это облегчит насекомым выход из них. За этот период основная партия жучков благополучно выберется наружу и покинет плодовые тела. Затем воду со сморчками помещают на средний огонь и после закипания варят около 10-15 минут. Воду в обязательном порядке сливают, а сами грибы тщательно промывают под холодной водой, освобождая тем самым от первоначальной порции песка и другого лесного мусора.
Внимание!Отваренные сморчки становятся гораздо более эластичными и прочными, перестают крошиться.
И уже отваренные грибы можно спокойно перебирать, освобождая от оставшихся насекомых и прочего сора. Ножки от них редко употребляют в пищу, поскольку они не обладают столь деликатесными вкусовыми свойствами, как шляпки. Их обычно отрезают и выкидывают.
Перед тем как положить грибы в воду для второго отваривания, их еще раз тщательно споласкивают под проточной холодной водой.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?
Что подготовить:
- Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
Как готовить:
- Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
- Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
- Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
- Блюдо украшается зеленью
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как приготовить яркий салат светофор: рецепты
Готовим яркий и вкусный салат «Цветик семицветик»
Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото
Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты
Клецки для супа: какому какие идут?
К каждому виду супа идут свои клецки. Например, чесночные добавят пикантности рассольнику, а сырные будут уместны в курином или рисовом супе, хорошо они сочетаются и с вермишелью. Манные шарики отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше всего класть в легкие овощные бульоны, хорошо они подойдут и для молочных супов. Картофельные ньокки можно подавать отдельно, сами по себе они достаточно сытные, а если добавить их в суп (отлично подходит гречневый), то тогда картошку в него, естественно, класть уже не нужно. Кстати, их можно сварить отдельно в молоке, получится очень вкусно и необычно.
Суп с клецками
Как правильно хранить репчатый лук
Наилучшие условия для хранения репчатого лука: температура не выше 0 С, влажность воздуха не больше 50-665%. Сухой погреб вполне подойдёт.
Если лук придётся сохранять в свежем виде долгое время, необходимо просушить его и уложить в деревянные ящики, поставить в сухое, прохладное, тёмное место.
Можно разложить лук на полках или на полу. Для этого подстилаем газету, сыплем овощ толстым слоем в 30-40 см и кидаем сверху луковичную шелуху.
Репчатый лук, предназначенный для ежедневного употребления, можно хранить и в комнате. Для этого из него с небольшими фрагментами ботвы плетут косички и вешают на стену.
И помните: чем острее лук, тем продолжительней может быть срок его хранения.
Как испечь заливной пирог с капустой, луком и яйцом?
Заливной пирог с начинкой из капусты, лука и яйца – интерпретация современных кулинаров, максимально приближенная к классике русской кухни и единственным отличием его от старинных рецептов с дрожжами является быстрое заливное тесто. Тесто замешивается на кефире и капуста для него выбирается сочная и белая.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. без горки (300 гр.).
- Кефир – 470 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – ½ ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода – 1/3 ст.
Для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирога. Луковица очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.
Шаг 2. Затем луковая нарезка обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле. После чего в сковородку наливается 1/3 стакана чистой воды и лук тушится, пока вся вода не выпарится.
Шаг 3. Капуста шинкуется тонкой соломкой, рукой немного перетирается и кладется в сковородку с луком.
Шаг 4. Жарится капуста на большом огне 5 минут, затем заливается 1/3 стакана воды, солится и тушится 10 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. Периодически капуста на сковородке перемешивается, иначе может подгореть.
Шаг 5. Пока капуста тушится, замешивается тесто для пирога. В посуду для замеса теста наливается немного подогретый кефир. К нему насыпается соль с сахаром и гашеная уксусом сода. Венчиком кефир перемешивается. Затем к нему разбиваются два яйца и все еще раз хорошо перемешивается.
Шаг 6. Мука просеивается на сито, порционно пересыпается к кефиру и одновременно венчиком замешивается тесто.
Шаг 7. Замешенное тесто не должно содержать комочков муки и по консистенции должно быть жидким, как для оладий.
Шаг 8. К обжаренной капусте добавляются два яйца, либо просто разбиваются сырые, либо нарезанные кубиком отваренные. Капуста с яйцом перемешивается и пару минут обжаривается.
Шаг 9. Тесто и начинка готовы. Можно формировать пирог. Духовка включается на 180 градусов для разогрева.
Шаг 10. Форма для выпечки застилается бумагой и немного смазывается маслом. В нее переливается половина замешенного теста.
Шаг 11. На тесто равномерно выкладывается капустная начинка и заливается остальным тестом.
Шаг 12. Выпекается заливной пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 13. Испеченный пирог намного остужается и извлекается из формы. Затем нарезается порционными кусочками.
Шаг 14. К заливному пирогу с капустой, луком и яйцом подается чай или сметана. Приятного аппетита!
Суп с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2,5 литра;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.
На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.
В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.
Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.
Сделаем задиру – репчатый лук ласковым
Лук нельзя назвать утончённым овощем. Если попробуете укусить свежую, сырую луковицу, слёзы брызнут из глаз! Но есть способ облагородить вкус, сохраняя пользу.
Для этого нарезанный кольцами лук заливают кипятком на несколько минут. Затем сливают воду и дают нарезке остыть. Всё! Грубый нрав усмирён, можно спокойно есть. Особенно «злые» сорта лука заливают кипятком дважды.
Из ошпаренного репчатого лука готовят разные салаты, от элементарных до изысканных.
Простейший рецепт
Потребуется всего лишь:
- 3-4 луковки,
- сок половины лимона,
- 3 стол. ложки сметаны,
- 1 стол. ложку майонеза,
- сахар и соль по вкусу.
К остывшему после термической обработки репчатому луку добавляют остальные ингредиенты и хорошо перемешивают. Выкладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки или укропа. До подачи на стол убирают салат в холодильник.
Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком
- сельдь среднего размера — 1 шт.
- луковица некрупная — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- яблоко кислое — 1 шт.
- подсушенные кусочки белого батона — 2 шт.
- молоко — 1/2 ст.
- масло сливочное — 70 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лимонная кислота — по вкусу
Приготовление форшмака лучше организовать в плавно текущий процесс, это позволит экономить время и удобно. Собираем все необходимые продукты.
Начнем с отваривания яиц. Добавляем соль, заливаем водой и отправляем кастрюлю на средний огонь.
Ломтики подсушенного батона освобождаем от верхней и нижней корочек – нам нужен только пористый и воздушный мякиш, нарезаем некрупными кусочками.
Заливаем кусочки хлеба молоком. Молоко смягчит структуру хлеба и добавит тонкий сливочный аромат в наше блюдо.
Очищаем и нарезаем средними кусочками луковицу.
Нам нужен сочный, вкусный и нежный лук, добавляем маринад из воды и лимонной кислоты и отставляем лук настаиваться.
Приступаем к селедке. Выкладываем рыбу на пакет – так проще убирать отходы.
Удаляем шкурку. Теперь самое главное – тщательно удалить из филе все кости. Самый простой вариант – просто снять филе, даже не потроша рыбку.
Отделить филе вдоль спинного хребта, углубить надрезы около головы и аккуратно счищать филе с ребер.
Добытые 2 филе инспектируем на предмет наличия костей и безжалостно удаляем все лишнее.
Полученное филе вдоль длинными полосами, появляющиеся на поверхности кости тут же удаляем.
Брусочки нарезаем поперек и опять же удаляем все видимые косточки.
Настала очередь сочного яблока. Кислота яблока придает форшмакупикантность, а тонкий яблочный аромат – свежесть. Яблоко очистить.
Яблоко разрезать на четыре часть, удалить семена.
Все продукты подготовлены к измельчению и сбору в отличную закуску.
Остывшие яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Для измельчения используем блендер. Слить маринад из лука и измельчить его в чаше блендера
Уделить внимание равномерному измельчению и крупные кусочки, оставшиеся на стенках чаши, нужно так же измельчить. Выложить полученную массу в глубокий салатник
Измельчаем яблоко. Получается крупноватые кусочки из-за небольшого количества продукта. Добавляем к яблоку хорошо отжатый хлеб и тщательно измельчаем. Выкладываем в салатник к луку.
Измельчаем кусочки сельди.
Постепенно добавляем к измельченной сельди яйца, лук, яблочное пюре с хлебным мякишем. Полученную массу выкладываем в салатник.
В сотейнике распускаем сливочное масло.
Заливаем им уже почти готовый форшмак и тщательно вымешиваем ложкой. Черный молотый перец – на вкус и усмотрение готовящего.
Готовый форшмак выкладываем в контейнер, и отправляем на пару часов в холодильник – застывая сливочное масло сделает паштет более плотным.
Подавать форшмак можно как отдельное блюдо или намазанным на небольшие ломтики хлеба. Белый батон желательно намазать сливочным маслом – получим нежнейший, пропитанный сливочным ароматом паштет.
Свекольник горячий с мясом
Ингредиенты:
- Говядина охлаждённая – 500 г;
- Томатный сок – 1 ст.;
- Свёкла – 2 шт. (больших);
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт. (крупная);
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Зелень укропа– 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу.
- Вода- 3 литра.
Способ приготовления:
1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.
2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.
3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут
5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.
6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку
7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.
8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.
9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.
«Печеночный салат с морковью и луком» с фасолью
Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Печень говяжья или куриная – 300 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Морковка – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
- Любая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.
Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.
Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.
Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
Что подготовить:
- Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины)
- Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя)
- Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее)
- Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
Как готовить:
- Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
- Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
- Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
- Морковка и огурец мелко крошат ножом
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом
Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»
Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Вареная печень — 300 г.
- Яйца — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый- 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень — для украшения.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.
Сыр, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.
Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.
- слой – половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- слой – одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- слой – пассированная морковь.
- слой – вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
- слой – пассированный лук.
- слой – натертый сыр, смазать майонезом.
- слой – вторая половина натертых яиц.
- слой – третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.
Подробнее можно посмотреть в видео:
«Печеночный салат с морковью и луком» с плавленым сыром
Соус к этому салату рекомендуется приготовить самостоятельно . Салат удобен тем, что продукты будут сочетаться, как с куриной, свиной или индюшиной печенью.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый– 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Майонез — по вкусу.
- Зелень — по вкусу (примерно 1 пучок).
- Соль, перец — по вкусу.
- Ягоды калины (для украшения).
Приготовление:
Отварить в кипятке печень.
Сварите картофель и морковь.
Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.
Очистить от шкурки соленые огурцы.
Почистить лук.
Измельчить все ингредиенты.
Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.
Следующий слой – фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.
Зеленый щавелевый суп с яйцом
Летний зеленый суп со щавелем просто невозможно не любить. А вот если еще и сметанки добавить, получается просто объедение. Множество вкусов, кислинка от щавеля делает это блюдо совсем не похожим на другие. готовить щавелевый суп можно не только летом. Ведь в больших супермаркетах щавель можно купить круглый год. Кроме того, его можно заморозить или замариновать на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная копченая грудка;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 200 г свежего щавеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
- Лук шинкуем кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле прямо в кастрюлю. Следом добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем все 5 минут.
- Картофель режем кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Пересыпаем в пассировку и готовим вместе еще 5 минут при периодическом помешивании.
- Морковку чистим, моем и измельчаем с помощью крупной терки. Соединяем с другими ингредиентами в кастрюле. Через 5 минут заливаем все кипятком. Солим и перчим.
- Куриное мясо мелко режем, щавель шинкуем тонкими полосками. Закладываем в суп и варим еще 10 минут. Яйца взбиваем, чтобы белок и желток хорошо соединились, вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- На медленном огне доводим до готовности еще 5 минут и выключаем. Даем остыть и настояться в течение четверти часа. При подаче в каждую тарелку добавляем 1 ст. л. сметаны.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
- Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
- Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
- Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
- Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
- Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
- Майонез – 1 упаковка (любой жирный)
Как готовить:
- Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
- Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.
Классический свекольник без мяса
Ингредиенты:
- Свекла – 250-350 гр.
- Морковь – 150-200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Лук – 70 гр.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сметана – 100-200 гр.
- Зелень – 0,5 пучка
- Лаврушка – 2-3 листа.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.
2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.
3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.
5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,
7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Как быстро замариновать лук уксусом
Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.
Самый популярный рецепт (30 мин)
- 3 средних репчатых луковицы
- 1 стакан воды
- 7 столовых ложек уксуса (9%)
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовые ложки соли
- прочие специи по вкусу
Процесс пошагового приготовления:
- В воду добавить сахар, соль, уксус.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
- Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
- Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.
Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.
Самый быстрый рецепт (5 мин)
Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:
- 1 крупную репчатую луковицу
- 1 чайную ложку соли
- 4 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
- Подготовить луковые кольца.
- Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
- Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.
Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.
Рецепт с винным уксусом
Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.
Компоненты:
- ½ стакана винного уксуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 красных луковицы
- 1 лавровый лист
- красный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
- Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
- Накрыть крышкой и дать охладиться.
Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 120 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Растительное масло — 30 мл
- Столовая горчица — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Чем полезна фасоль человеческому организму
Регулярное употребление бобовых может способствовать выздоровлению от целого ряда недугов:
- снизить риск образования зубного камня;
- помогает быстрее вылечить туберкулез;
- выводит из организма различные вредные вещества, так как имеет мягкое мочегонное свойство;
- действует на слизистую желудка при гастрите с пониженной кислотностью;
- помогает ранам и язвам быстрее рубцеваться;
- воздействует на кожу лица в составах различных масок для женщин бальзаковского возраста.
Вот такие вот тонкости приготовления этого питательного и ценного участника повседневного рациона. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте материал с его страниц своим подписчикам в соцсетях – экскурс в мир полезных и вкусных продуктов еще не закончен!
Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле
По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом
Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая
Потребуется взять:
- Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
- Картошки пол килограмма.
- Одну луковицу.
- Специи и соль на вкус.
- Пучок свежего укропчика.
- Лавровый лист.
- Пару ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.
Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.
Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.
Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.
Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.
За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.
Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.
Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.
Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.
Суп с копчеными колбасками и яйцом
Фото: attuale.ru
Согревающий суп с пряным ароматом.
Тебе понадобится: 200 г бекона, 300 г копченых колбасок, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 с.л. томатной пасты, 2 вареных яйца, 50 мл растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь бекон слайсами, колбаски кружочками и обжарь. В кастрюлю с кипящей водой добавь соль и картофель кубиками. Через 10 минут всыпь бекон с колбасками.
Обжарь измельченные лук и морковь, добавь соль, перец, томатную пасту и чеснок. Протуши зажарку 7 минут и всыпь в кастрюлю. Нарежь яйца кубиками и добавь в бульон, вари 5 минут.
Сколько варить
Продолжительность варки фасоли зависит от выбранного способа готовки, ее качества и желаемого результата. Также на время влияет предварительная подготовка продукта.
Время варки фасоли
Белая | Красная | |
После замачивания | 50 минут | 60 минут |
Без замачивания | 1,5 часа | 4 часа |
В мультиварке после замачивания | 1,5 часа | 2 часа |
Варить фасоль несложно, если знать основные правила ее приготовления. Чтобы блюдо на основе бобовых получилось не только вкусным, но и полезным, заранее замачивайте продукт. Вода впитает нерастворимые сахара, что снизит нагрузку на кишечник. Блюдо станет еще полезнее.
Как приготовить суп с яйцом
Отличный вариант легкого и питательного первого блюда – яичный суп. Рецепты его приготовления можно найти сразу в нескольких кухнях – литовской, китайской и польской. Основной ингредиент можно добавлять в разном виде:
- Сыром. В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок.
- Вареным. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп.
- Взболтанным. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик.
Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно.
Как приготовить сморчки в сметане с луком
Найти сморчки не так уж и легко. Есть регионы, где они почти и не растут. Но если вам повезло, и вы набрали их целое лукошко, то рекомендую к приготовлению этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сморчки — 1 кг
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 100 гр.
- Соль перец по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления: Прежде чем приступить к готовке грибы необходимо тщательно промыть. Кожицу снимать не нужно. Отделите ножки от шляпок, можно разрезать на несколько частей и положите в холодную воду на 40 минут. За это время земля и мелкий сор отмокнут и осядут на дно емкости. Промойте кусочки на несколько раз. Отмытые кусочки грибов отправляем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 10-15 минут, периодически снимая пену.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем ее на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Лук пассеруем до слегка золотистого цвета.
Отваренные сморчки перекладываем в сковороду и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и накрываем крышкой.
Обжариваем в течение 10 минут. Чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте к грибам, перемешайте. Оставьте еще на 10 минут. Добавьте в сковороду сметану, уменьшите огонь. Тушим еще 10 минут.
Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Попробуйте на вкус, если нужно досолите, добавьте еще кусочек сливочного масла.
Тушим пару минут и выключаем огонь. Блюдо перекладываем в отдельную посуду и подаем к столу с кусочком хлеба.