Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке
Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.
Ингредиенты:
- Семга — 1 кг;
- Тмин — 1 ст. ложка;
- Апельсин — 3 шт.;
- Молотый кориандр — 1 ч. л.;
- Соль — 100 гр.;
- Укроп — по желанию.
Способ приготовления:
1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.
2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.
Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.
3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.
С апельсином
Казалось бы, необычное сочетание, но вы обязаны попробовать соление семги в маринаде с апельсином. Соль рассчитана на одну крупную рыбу. После потрошения и разделки вы теряете от четверти до трети веса, так что остается около 2,5 кг мяса. Нетрудно перевести остальные ингредиенты, если филе выйдет немного больше.
Ингредиенты
- филе красной рыбы 2,5 кг
- молотый перец — 1 ч.л;
- 3 лавровых листа;
- большой апельсин с тонкой кожурой;
- 10 ст. ложек крупной соли и половину сахара.
Шаги
- Красная рыба обычно продается в замороженном виде. Большинство туш продаются потрошеными, но их можно найти и целыми. Мы опустили все ненужные действия, связанные с разделкой рыбы.
- Размораживайте рыбу медленно, положите ее в достаточно большую миску или на поднос и храните в холодильнике. Затем переместите рыбу в комнату, когда станет прохладнее.
- Убедитесь, что миска накрыта.
- Промойте и высушите размороженную тушку и, в зависимости от вида рыбы, возможно, вам понадобится очистить ее от чешуи. Острым узким ножом разрежьте брюхо и удалите внутренности. Икру отложите в сторону, если она у вас есть, рецепт засолки икры лучше выбрать отдельно.
- С помощью ножа разрежьте рыбу вдоль спины до позвоночника, удалите спинной плавник.
- Затем разрежьте тушку вдоль жаберных крышек, также до позвоночника, и отрежьте филе вместе с реберными костями, направляясь к хвосту.
- Удалите жабры из головы, также рекомендуется удалить глазные яблоки. Отложите голову, хвост, остальные плавники и обрезки для супа.
- Удалите реберные кости из обеих половинок филе, нащупывая их пальцами и помогая себе пинцетом. Смешайте соль с сахаром, перцем и мелко измельченными лавровыми листьями. Натрите этой смесью филе мясной стороной вниз, распределив еще немного на дне формы для засолки.
- Положите филе кожей вниз на слой соли и специй. Посыпьте небольшим количеством соли и уложите тонкие ломтики апельсина плотно в ряд.
- Положите второе филе сверху, мякотью вверх на апельсины, посыпьте оставшейся солевой смесью и накройте контейнер пленкой. Чтобы вкусно засолить семгу в домашних условиях, по рецепту она должна храниться в холодильнике ровно 2 дня. Затем тщательно промойте филе и замочите на четверть часа в чистой холодной воде.
- Острым и узким ножом, держа лезвие под углом к коже, срежьте мякоть слоями, а затем нарежьте порционными ломтиками. Подавайте рыбу в таком виде или полейте ее любимым соусом.
Сёмга малосольная домашней засолки
Характерное отличие лососевых в мордочке. У самца клювик и хищная мордочка, а у самки более округлая. Мне попалась самка, и эти виды рыб обычно потрошеные. Хотя, если размер рыбы не такой большой (например, радужная форель), то можно взять рыбку с икрой. А горбуша и крупная попадается с икрой. И если вам повезло, вот инструкция, как посолить икру в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Семга – любое кол-во
- Соль – в два раза больше сахара
- Сахар – в два раза меньше соли
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
Первым делом отрезаем голову и хвост. Они у нас пойдут на уху. Получается вот такой пласт рыбы. Нам нужно избавиться от костей.
Итак. Нам нужно определиться, куда какая часть филе пойдет. Например, можно посолить семгу быстро и просто за 1 час, и тогда нужно нарезать филе на тонкие ломтики. А если солить целым куском, то время засола может длиться до суток.
Мы будем солить двумя способами – быстрым за 3 часа, чтобы покушать сразу и стандартным, за 1 день до праздника.
Режем филе на несколько равных кусков…
Один кусочек нарежем мелкими ломтиками, чтобы посолить быстрым способом за 3 часа.
Делается это проще простого… Нам понадобятся кусочки, по толщине менее 5 мм. Для этого ножиком нарезаем нужное кол-во, и будем укладывать в тарелку. На дно тарелки насыпаем смесь соли с сахаром. Затем укладываем семгу в один слой.
Мы солим семгу домашним способом, поэтому нарезка может быть абсолютно любой. Например, для маленьких бутербродов, можно использовать кусочки, как на фото ниже:
Сверху тоже посыпаем смесью соли и сахара. Получается примерно так:
И всё, отправляем в холодильник на 3 часа, и готово.
Спустя время, достаем кусочки семги, и промываем в воде из кувшина, чтобы смыть лишнюю соль. После выкладываем на салфетку (используйте кухонные проверенные, чтобы салфетка не прилипала к рыбке, а лишь забирала лишнюю влагу).
Как выбрать сырую тушку
В любом деле без хорошего сырья не получится хорошего результата, поэтому к выбору охлаждённой или замороженной сёмги надо подойти со всей ответственностью. В основном семга продаётся в замороженном виде, так как у охлаждённой сёмги срок хранения всего две недели. Есть несколько общих правил, которые надо соблюдать при её выборе:
- Если чешуя рыбины сухая, а мясо имеет желтоватый оттенок, это говорит о том, что не соблюдались условия её хранения, такая тушка была неоднократно заморожена и разморожена. Само собой, это значительно ухудшит её вкусовые и питательные качества. А также не должно быть жёлтых пятен на шкуре. Такая рыба не подойдёт для приготовления соленой в домашних условиях сёмги.
- Рыбу надо понюхать. У тушки сёмги, хранящейся в требуемых условиях, будет слабый аромат огурца, больше никаких посторонних запахов быть не должно.
- У свежей рыбы будут чистые глаза, на них не должно быть никакой плёнки, тем более крови, цвет должен быть жёлтым. Мясо такой рыбы нежно-оранжевого цвета.
- Если в магазине продаются не замороженные, а охлаждённые тушки, то можно надавить пальцем на чешую. Свежая сёмга будет мягкой и эластичной, выемка от пальца быстро исчезнет. А жабры у нормальной рыбы будут тёмно-красного цвета.
С медом
Семга, замаринованная в меду, а затем обжаренная на сковороде, получается очень нежной с приятным сладковатым послевкусием. В качестве гарнира можно подать картофель с овощами, политый медовым соусом. Это идеальный вариант для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 4 филе семги с кожей
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мёда
- 4 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Смесь замороженных овощей
- Картофель
Шаги
- Вымойте филе и высушите. Очистите чеснок, мелко порубите.
- Смешайте в миске три столовые ложки оливкового масла с медом, горчицей, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Вылейте маринад на филе, накройте и отставьте в прохладное место. Оставьте филе в маринаде не менее чем на 2 часа.
- Слейте с рыбы маринад. Обжарьте с обеих сторон в горячем масле, смешанном с маслом, добавьте оставшийся маринад
- Приготовьте овощи и очищенный картофель в подсоленной кипящей воде. Подавайте жареную рыбу с овощами, полив оставшимся медовым соусом.
Как засолить сёмгу в домашних условиях:
Прежде чем приступить к посолу рыбы, нужно определиться — какая Вам нужна сёмга по вкусу: слабосолёная, среднего посола или сильно солёная. Ведь у каждого человека своё восприятие готового продукта. Кому-то нравится рыба слабой соли, кому-то средней или чтобы по соли она была крутая. Опять же, солить по этому рецепту Вы можете абсолютно любую красную рыбу: форель, кету, кижуч, горбушу и тд. Всё зависит от степени свежести рыбы и конечно, чем жирнее рыбка, тем вкуснее.
И так, приступим к приготовлению вкуснейшей рыбы. Удобнее солить рыбку, когда она уже разделана на два отдельных филе и извлечены хребетные и реберные кости. Такие куски рыбы будут стоить гораздо дороже. Если Вы купили рыбу, нарезанную стейками (как сегодня это сделала я) — ничего страшного, на вкус рыбки это никак не повлияет. Рыбу тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенцев и вырезаем кости (хребтовые и рёберные).
Соль и сахар смешиваем и присыпаем со всех сторон рыбу. Выкладываем филе в подготовленный контейнер, добавляем сверху перец и лавровый лист и смачиваем поверхность рыбки водкой или коньяком. Также можно уложить на поверхность рыбки веточки свежего укропа — он придаст неповторимый аромат рыбе. Контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Я люблю красную рыбу солить минимум 1-2 дня, на 3 день для меня она уже получается слишком солёной, но опять же, дело вкуса…
После того, как вы выдержали сёмгу нужное Вам время (оговорюсь снова — я готовила рыбку 2 суток), извлекаем её из холодильника и каждый кусочек промываем под холодной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы она стала сухой.
Рыба очень хорошо после такого посола держит форму, становится не мягкой, а наоборот, плотной и отлично режется. С кусочков я снимаю острым ножом кожу и нарезаю тонкими ломтиками. Сверху кусочки солёной сёмги я поливаю немного растительным маслом.
Для меня это обязательно, мне кажется что рыбка становится ещё вкуснее и нежнее и очень походит на магазинную слабосолёную рыбку, хотя мы знаем — домашняя то намного вкуснее и без запрещённых добавок! Готовую просоленную рыбку подаём или с отварной картошечкой или просто как рыбную закусочку на праздничный стол, а также, обязательно делаем вкусные бутерброды со свежим огурчиком и зеленью на небольшом кусочке белого или чёрного хлеба, щедро смазанного сливочным маслом.
Вот так сегодня у нас здесь вкусно! Если Вы посолили большое количество сёмги и за один раз её не осилите — просто уберите её в контейнер и храните в морозильной камере, вытаскивая рыбу по необходимости заранее, сначала в холодильник, а после полной разморозки подавайте на стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!
Рецепт приготовления домашних роллов с нежной красной рыбой — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
С розовым перцем и укропом
Шинус, или розовый перец широко используется в кулинарии. О его полезных и уникальных свойствах знают только опытные кулинары. Добавив немного при засолке семги в домашних условиях, получается очень вкусная закуска, а как правильно готовить, читайте и смотрите по видео ниже.
Ингредиенты:
- семга — 500 г;
- засолочная смесь (соль+сахар) — 3 ст. л.;
- укроп свежий — 40 г;
- розовый перец — 5 г.
Приготовление:
Семгу ополоснуть под проточной водой, отделить хребтовые кости.
- В большой миске соединить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Отправить в емкость к засолочной смеси. Тщательно помять состав руками, чтобы зелень пустила сок и появился нежный, приятный аромат.
- Добавить немного измельченного розового перца, размешать.
Как засолить семгу в домашних условиях: рецепты на любой вкус
Основной рецепт прост: семгу нужно намазать смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее идут вариации, в которые добавляются лаврушка, специи, зелень и другие компоненты.
Итак, приступим.
Сухой рецепт засолки семги в домашних условиях
Этот рецепт самый простой и не хлопотный. При этом соленость семги зависит от времени засолки, а не от количества взятой соли. Для получения малосоленой семги достаточно 8-10 часов выдержки, для сильносоленой – 24-36.
Приступаем:
Семга малосольная домашней засолки
Блюдо является не только ароматной праздничной закуской. Оно может быть подано и в качестве главного блюда с любым гарниром.
Процесс засолки:
- Семгу, в количестве 0,8 кг следует помыть, обсушить. Далее по вкусу: можно порезать ломтиками, предварительно слегка подморозив, а можно засолить куском.
- Две головки чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. Укроп вымыть и мелко порубить. Его взять по вкусу.
- В достаточно глубокую емкость положить рыбу (или ее часть). Посолите (в общем, на всю рыбу потребуется 1-1,5 ст. л. соли) и поперчите, добавьте слой рубленого чеснока и укропа.
- Далее повторите манипуляции до окончания продуктов и отправьте на 2 часа в холодильник.
- После вытащите рыбку, сверху налейте 0,15 л растительного масла.
- Снова отправьте рыбку в холодильник, но на этот раз на всю ночь.
Семга «норвежская»
Как засолить семгу, отличающуюся пикантностью и интересным вкусовым оттенком? Предлагаем испробовать следующий рецепт на основе лимонно-алкогольной заправки. В процессе приготовления предпочтительнее использовать аквавит ‑ импортный алкогольный напиток. За его неимением можно воспользоваться водкой, настойкой, виски.
Солим норвежскую семгу:
Брюшки семги
Брюшки, несмотря на излишнюю жирность, часто являются лакомством многих. Самостоятельно засолить брюшки семги в домашних условиях не составит труда. Главное не съесть раньше времени.
Засолка брюшек семги:
- Брюшек следует взять 0,5 кг. С них нужно тщательно счистить чешую и срезать плавники.
- В емкости (достаточно глубокой) смешать соль, перец горошком и сахар в соотношении 2:1:1 ст. л. соответственно. Туда же измельчить 2 лавровых листа и хорошо перемешать.
- Ломтики брюшек тщательно натереть полученной сухой смесью и положить в емкость послойно.
- Сверху накрыть тарелкой меньшего диаметра и установить гнет (к примеру, банка с водой). Отправить конструкцию в холодильник на сутки.
- Засоленные брюшки стряхнуть от излишка соли (при желании можно просто сполоснуть под водой и обсушить на бумажном полотенце), положить в блюдо, украсить зеленью и лимоном и подать к столу.
Научившись всем премудростям как засолить семгу в домашних условиях вкусно, вы навсегда откажетесь от магазинных вариаций. К тому же из рыбки собственного посола бутерброды, салаты, закуски, суши и прочие лакомства получаются намного вкуснее.
Этот деликатес, хотя и стал дороже, но так же популярен на наших столах. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как засолить сёмгу в домашних условиях. Это будет очень вкусно, все рецепты опробованы мной не один раз.
Почему я выбрала именно сёмгу? Да потому что она, как и форель, всегда получается нежной и сочной в солёном виде. Да, эта рыба жирнее, чем горбуша или кижуч, но её приятнее есть на бутербродах или в виде нарезки. Но всем известно, что жирные породы рыб наиболее ценны для нас, они содержат те самые, очень важные для человека полиненасыщенные жиры. А сколько микроэлементов, которые наш организм может получить только извне. А какой вкус!!! Просто наслаждение съесть обычный бутерброд с маслом и тоненькой полосочкой малосольной сёмги.
Засолка сёмги в домашних условиях не так уж и сложна. Многие просто боятся попробовать, предпочитая покупать отнюдь недешёвый продукт в магазине. Но ведь дома получается засол куда вкуснее. К тому же абсолютно без консервантов.
Приготовить солёную сёмгу дома на самом деле несложно, да впрочем как и любую . Просто нужно знать некоторые технические моменты и правильно выбрать сам объект засолки.
Рецепты маринования с цитрусами
С апельсинами
Маринад с апельсинами дает рыбе непревзойденный вкус. Интересный аромат, ненавязчивая кислинка – вот, что ждет вас при первой же пробе закуски.
Что взять для рецепта:
- филе красной рыбы – 1 кг;
- молотый перец (можно в смеси) – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- соль крупного помола – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- В ступке измельчите лавровый лист с молотым перцем. Смешайте с сахаром, солью.
- Панируйте филе красной рыбы в пряной смеси. Уложите в контейнер.
- Апельсин нарежьте кружками. Выложите поверх филе. Закройте крышкой.
- Уберите в холодильник. Через 24 часа снимайте пробу. Переложите рыбу на салфетки. Обсушите. Нарежьте кусочками. К столу подайте с оливками, ломтиками апельсина.
С лимоном за 2 часа (малосоленая рыба)
С лимоном красная рыба получается немного кислой. Но по вкусу очень приятная и нежная. Дело в кислой среде маринада. Рыбная мякоть лучше и быстрее размягчается в кислой жидкости. А это цитрусовый сок, уксус. Но лимонный сок полезнее уксуса.
Четкий список продуктов для рецепта указывать нет смысла. Рецепт беспроигрышный, получится в любом случае. Возьмите примерно килограмм разделанной рыбы. А также 2 ложки соли, одну сахара (идеальное соотношение 2:1). Плюс один крупный лимон. Специи выбирайте по вкусу. И немного растительного масла.
Обсыпьте кусочки рыбного филе солью, сахаром, специями. Уложите в контейнер. Залейте лимонным соком или перемешайте с лимонными дольками. Полейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Польза и вред соленой семги
Рыба часто выращивается на специальных фермах, где в корм добавляются антибиотики и гормоны роста. Препараты необходимы для профилактики заболеваний и эпидемий, так как в одном бассейне плотность особей может быть критической.
Семга, выросшая в естественных условиях, отличается от фермерской меньшей жирностью, но при неправильном приготовлении существует риск заражения паразитами, живущими в организме рыбы.
Независимо от условий жизни, семга всегда остается очень полезной рыбой:
- Она содержит белки, которые проще усваиваются человеческим организмом, не перегружая печень и поджелудочную железу.
- В составе семги много незаменимых аминокислот.
- Мясо семги обладает антиоксидантным действием, так как входящие в состав витамины замедляют старение и снижают риск развития онкологических заболеваний.
- Благодаря витамину А, мясо семги поддерживает зрение.
- Лососевая рыба помогает организму выводить холестерин, укрепляя сердце и сосуды.
- Регулярное употребление семги способствует уменьшению воспалительных процессов, а также устранению хронических заболеваний.
- Мясо рыбы ускоряет кровоток, препятствуя образованию тромбов.
- Семга обладает омолаживающим и антисептическим действием, снижая возможность появления кожной сыпи, диатезов и псориаза.
- Семга способствует укреплению нервной системы. Ее рекомендуется включать в обязательный рацион людям, страдающим неврозами, депрессиями и хроническим стрессом.
- Атлантический лосось помогает восстанавливаться тканям при травмах или физических нагрузках.
- Семга способна устранить обострения астмы и сократить количество ее приступов.
- Содержащийся в составе кальций и фосфор способствует укреплению костной ткани, предотвращая вымывание необходимых опорно-двигательной системе веществ.
- Мясо атлантического лосося ускоряет обменные процессы, стимулирует иммунитет и повышает защитные функции организма.
- Семга часто используется для предупреждения авитаминозов.
- Эта рыба активизирует работу головного мозга.
- Употребление семги положительно сказывается на репродуктивной системе женщин и мужчин. Рыбу включают в обязательный рацион при лечении бесплодия.
Несмотря на большое количество полезных свойств, атлантический лосось может нанести вред здоровью:
- Семгу не рекомендуется употреблять людям, страдающим лишним весом, так как она является достаточно калорийной.
- Категорически запрещено употреблять рыбу при наличии пищевой аллергии на морепродукты.
- Употреблять соленую семгу не рекомендуется при гипертонии или патологиях почек.
- Атлантический лосось может привести к ухудшению состояния при наличии у человека:
- сбоев в работе эндокринной системе;
- туберкулеза;
- язвы желудка;
- патологий печени;
- проблем с желчным пузырем;
- камней в мочевом пузыре или почках.
- Из-за большой жирности атлантический лосось вызывает диарею и вздутие живота.
Как солить семгу куском?
Нижеследующие рекомендации помогут получить умеренно соленое филе семги, не прилагая особых усилий. Имея в наличии целый кусок ценного филе, останется только дополнить его засолочной смесью и оставить на некоторое время. Для ускорения процесса рыбе дают полежать пару-тройку часов при комнатных условиях и только после этого отправляют в холод.
Ингредиенты:
- семга – 1 кг;
- морская соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешивают в пиале морскую соль и сахар.
- Натирают полученной смесью рыбный кусок, оборачивают белой хлопчатобумажной тканью, помещают в эмалированный лоток или стеклянную емкость.
- Если толщина куска более 10 см, сверху располагают груз.
- Помещают емкость с семгой в холодильник.
- Через 1,5-2 дня очень вкусная семга соленая в домашних условиях готова к дегустации.
Семга пряного посола
Что нужно:
- филе семги – 1 кг;
- соль – 100 г;
- сахар – 100 г;
- молотый кориандр, сушеный укроп, черный перец – по вкусу (по 0,5-1 ч. л.).
Как приготовить:
- Филе семги, не очищая от кожи, разрежьте на куски весом около 0,25-0,35 кг.
- Соль соедините с сахаром и приправами, хорошо перемешайте.
- Обсыпьте куски семги сухой пряной смесью, положите в форму.
- Обтяните емкость с рыбой пищевой пленкой, поставьте в холодильник.
Через сутки рыба будет готова к употреблению. Стряхните с кусков филе остатки посолочной смеси, сполосните рыбное филе, промокните салфетками, нарежьте и подайте к столу. Остатки соленой лососины заверните в сухой пергамент и верните в холодильник.
Подготовка красной рыбы к солению
У вас припасена не замороженная тушка красной рыбы? Первый этап подготовки рыбы к засолу пропускается. В остальных случаях (что бывает чаще всего) продукт подвергается дефростации, т. е. размораживанию. Как правильно это осуществить, чтобы не испортить вкус совсем недешёвой красной рыбы?
Чего нельзя делать категорически, так это пытаться ускорить процесс размораживания. Запрещается погружать рыбу в холодную или тёплую воду. Прибегать к помощи кухонной техники, СВЧ-печи или духовки не рекомендуется. Красную рыбу, как, и другие продукты, следует размораживать медленно. Так сохраняется много драгоценного сока внутри рыбы.
По правилам размораживать рыбу следует не на воздухе или в помещении кухни, а в холодильнике. Поэтому, прежде чем приступить к разделке и филированию, замороженную рыбину кладут в подходящую по размерам ёмкость (лоток, форма для выпекания, миска). Оставляют на средней полке холодильной камеры. Лучше всего оставлять рыбину в холодильнике на ночь. Утром вы заметите, что рыба разморозилась, а в лотке почти нет воды. Это хороший признак. Мякоть рыбы стала продавливаться пальцем? Переходите к следующему этапу подготовки.
Филирование делается следующим образом:
- Моют тушку холодной водой.
- Промокают лишнюю влагу чистым х/б кухонным или бумажными полотенцами.
- Остро заточенным ножом отрезают голову от тушки, направляя лезвие под жабры рыбины наискось.
- Вскрывают кулинарными ножницами (ножом) брюшко, удаляют внутренности. Внутренние поверхности брюшины не моют, а протирают бумажными полотенцами, удаляя слизь, кровь, черную пленку.
- Тушку разрезают на две равные части, ведя ножом вдоль спинки рыбы.
- На одной половине должны остаться только реберные кости. Их удаляют с помощью кухонного пинцета либо срезают ножом. Косточки выходят из мякоти легко, так как крепятся тонкими хрящами.
- Хребет на второй половине разрезанной пополам рыбы срезают как можно чище острым ножом. Рёбра аккуратно вынимают пинцетом.
Филе готово к просолу. Чешую с красной рыбы не счищают. Кожу так же оставляют на мясе, если для посола нужны крупные куски. Хотите посолить быстро? Снимите с кусков кожу, нарежьте мякоть фрагментами.