Макароны и ракушки фаршированные в духовке и не только: 29 рецептов

В мультиварке

Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой. К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

Ингредиенты

  • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
  • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
  2. Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
  3. Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
  4. Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

200 г крупных ракушек;

свежая зелень;

170 г домашнего мясного фарша;

тимьян;

5 г молотого перца красного;

оливковое масло;

50 г красного лука;

10 г муки;

1 ломтик чеснока;

50 г кетчупа;

1 стручок перца чили;

100 г сметаны 10%.

Способ приготовления

1.    Вскипятите в большой кастрюле полтора литра воды. Добавьте соль и высыпьте в нее макароны. Варите минуты четыре, периодически перемешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обильно полейте оливковым маслом.

2.    Фарш присолите, приправьте красным молотым перцем и тщательно перемешайте. Обжарьте мясной фарш на хорошо раскаленной сковороде с маслом на протяжении десяти минут, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Выложите в тарелку и остудите.

3.    Крупные ракушки наполните мясной начинкой и плотно уложите в форму. Красную луковицу очистите от шелухи, нарежьте ломтями. Стручок перца чили зачистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Разложите овощи поверх макарон.

4.    Сметану соедините с кетчупом, посолите, добавьте муку и немного питьевой воды. Взболтайте все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Залейте ракушки соусом. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт фаршированных макарон трубочек с куриным фаршем в мультиварке

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.Количество порций: 5-6.Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, вилка, доска, нож, терка.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порежьте 1,5 луковицы и перемешайте с фаршем. Добавьте к нему соль и перец по своему вкусу. Перемешайте.
  2. Наполните каждую трубочку из пачки макарон (500 г) фаршем.
  3. Выложите их в чашу мультиварки.
  4. Влейте к ним воду так, чтобы она полностью покрывала макароны.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «плов» на 40 минут.
  6. Натрите на крупной терке 100 г сыра и посыпьте им кипящие макароны за 5 минут до готовности.

Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в мультиварке

Посмотрите это видео, чтобы узнать все нюансы приготовления фаршированных трубочек в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=wAxPjFuWjMIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны, фаршированные фаршем (https://www.youtube.com/watch?v=wAxPjFuWjMI)

Кулинарные рекомендации

  • Для этого блюда выбирайте макароны твердых сортов, чтобы они не разварились.
  • Подавайте эти макароны, как самостоятельное блюдо или вместе со свежими овощными салатами.

Макароны-ракушки в сливках, фаршированные курицей и овощами

Фаршированные канкильони – идеальный вариант для романтического ужина, Это изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Прекрасно сочетается с легким белым вином, располагает к романтике.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны-ракушки 12 шт.
  • куриная грудка (филе) 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 большой зубчик
  • мороженый шпинат 100 г.
  • сливки 1 стакан
  • оливковое масло 50 мл.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зеленый базилик 3-4 веточки

Способ приготовления:

  1. Отварите канкильоне, как указано на упаковке.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте до румяной корочки. Филе нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковородку к грибам. Готовьте вместе, помешивая, до готовности куриного филе.
  3. Если используете черри, разрежьте каждый помидор на 4 части или пополам, обычные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в поджарку. Посолите и поперчите начинку, добавьте мелко рубленый базилик.
  4. На дно жаропрочной формы налейте немного сливок, выложите фаршированные канкильоне, сверху полейте оставшимися сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте пасту в сливках в духовке или готовьте на плите под крышкой, пока не расплавится сыр.
  5. Совет: Время приготовления блюда уменьшится, если использовать отварное куриное филе.
  6. Вместо сливок можно использовать соус бешамель. Как приготовить соус указанно в предыдущем рецепте.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

Ингредиенты:

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Кулинарные заметки

  1. Советы по приготовлению соуса к ракушкам: смешать листочки базилика с оливковым маслом и пармезаном, приправить солью и перцем, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока;
  2. Чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, его надо класть только в разогретое масло, вынимать через несколько секунд, и только после этого можно добавить томаты свежие или в собственном соку, рубленый свежий базилик и специи;
  3. Макаронные изделия «ракушки» получатся вкусными и блестящими, если в кастрюлю с водой добавить 20 грамм оливкового масла;
  4. Чтобы макароны отлично «цепляли» соус, их нельзя промывать водой;
  5. Когда фаршированные ракушки тушатся в сковороде, во время готовки надо немного подливать горячей воды;
  6. Советы по приготовлению творожной начинки: домашний творог протереть через сито, добавить в него мелкий сахар, куриный желток, растопленное масло, щепотку соли, все ингредиенты хорошо перемешать;
  7. Если вы используете для фаршировки замороженные овощи, то перед готовкой их оттаивать не надо, положите в сковородку и накройте крышкой. В этом случае обжарка овощей займет меньше времени;
  8. Не забудьте положить в чашу мультиварки вместе с фаршированными ракушками сливочный соус. С ним блюдо получится очень нежным.

Приятного аппетита!

Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша

Это конкильони

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

В томатном соусе

Превосходное сочетание сухого вина, помидорного состава и душистых пряностей позволит обеспечить начиненные тыквенной смесью макароны лучшими вкусами и ароматами.

Состав ингредиентов

Для создания еды потребуются:

  • масло оливы;
  • макароны крупные («ракушки») — 17–20 шт.;
  • сыры «Рикотта» и «Пармезан» — 150 и 50 г соответственно;
  • вино белое (желательно сухое) — 1/3 ст.;
  • мякоть тыквы — 500 г;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • соус томатный — 130 г;
  • базилик — небольшой пучок;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно очистить тыкву от кожуры и семечек, потом следует нарубить мякоть на крупные части, затем необходимо поместить их в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом оливы.
  2. Тем временем предстоит освободить от шелухи чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, добавить полученную кашицу к размещенной в посуде тыкве.
  3. Теперь требуется запечь продукты в течение 30 мин. в нагретой до 180 °C духовке.
  4. Когда содержимое емкости будет готово, форму необходимо достать, кусочки тыквы остудить, затем протереть через мелкую решетку сита, после чего размять массу пестиком до консистенции пюре.
  5. Далее нужно раскрошить рикотту, добавить к ней измельченную зелень, присоединить смесь к обработанной тыкве, перемешать компоненты фарша.
  6. Потом положено наполнить приготовленной начинкой макароны, заранее отваренные в подсоленной питьевой воде.
  7. Оформленные изделия необходимо выложить в огнеупорную емкость.
  8. На данном этапе предстоит влить в сотейник уксус и белое вино, нагреть смесь до кипения, варить соус на тихом огне примерно 10 мин. до образования густого состояния, после чего нужно залить наполненные фаршем ракушки полученным составом.

Как подавать блюдо на стол

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке (рецепт предусматривает запекание продуктов до румяного состояния) обретает нарядный вид, поэтому остается разложить еду по сервировочным тарелкам, украсить порции нарубленной зеленью, затем подать блюдо в горячем состоянии.

Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой

Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini».

Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см. После варки они увеличиваются на 1,5-2 см.

Масса нетто — 500 г

Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли. Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.

Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони». Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами

  • 1/2 упаковки рожков Fillini
  • 300 г мясного фарша
  • 2 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 л сливок 10% жирности
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль, разные специи по вкусу
  • растительное масло

1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.

2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.

3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.

4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.

5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, установив таймер на 40 минут, а температуру 180С. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут уже без фольги.

Вот, что у меня получилось в итоге. Внешний вид блюда, конечно, не как в кулинарном журнале, но запах приятный, да и на вкус очень даже неплохо. Некоторые из ракушек, которые находились на дне формы, немного разварились, но не критично. За такую бюджетную цену вполне качественный продукт.

Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

залить соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить ракушки с фаршем на сковороде

Знаю, что во многих семьях часто готовят макаронные изделия. Наша семья тоже не исключение, любим мы побаловать себя этим вкусным гарниром.

 Но сегодня я спешу Вам рассказать, как приготовить из простых макарон очень даже необычное второе блюдо, которое может сойти даже за праздничное.

 И так, если Вы хотите удивить своих домашних, идите в магазин за макаронами, но такими, которые можно нафаршировать.

Мы будем делать макароны — ракушки с фаршем. Получается очень простое и в тоже время вкусное, сытное основное блюдо для всей семьи. По вкусу оно чем-то напоминает наши пельмени или манты, только готовится блюдо намного быстрее и проще.

Потребуется:

  • Макароны — примерно 200 гр.
  • Фарш (у меня свиной) — 300 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Вода (бульон) — до покрытия макарон (примерно 2-3 стакана)
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить вкусные ракушки с фаршем:

Я использую для фарширования — вот такие макароны.

Фарш у меня был домашний готовый. На сковороду или сотейник добавляем растительное масло. И начинаем фаршировать наши макароны-ракушки фаршем. Так фаршируем все макароны и укладываем плотно друг к другу и заливаем сверху водой (бульоном). Добавляем лавровый лист. Солим по вкусу.

Делаем огонь на максимум и доводим фаршированные макароны до кипения. При необходимости снимаем образовавшуюся пену. Затем убавляем огонь, но следим, чтобы макароны кипели. Так варим макароны после закипания примерно 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы дошли до готовности и макароны и мясная начинка. Вот такие получились у меня ракушки с фаршем.

Тарелочку оформляем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем макароны и подаём домашним вкусный ужин.

Моему мужу очень понравились такие макарошки. Думаю, это не только вкусно, но и не обычно в подаче.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить необычное блюдо из сушек с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде

08.03.

2017 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: 70 мин

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

– макароны – 300 гр.; – свинина котлетная – 300 гр.; – лук репчатый – 70 гр.; – порошок карри – 5 гр.; – оливковое масло – 15 мл.

для соуса:

– сливки – 200 мл.; – мука пшеничная – 20 гр.; – соль – 4 гр.; – сливочное масло – 10 гр.; – черный перец; – зелёный лук; – перчик чили для подачи.

Приготовление

Макароны-ракушки бывают нескольких видов, условно делятся как в природе – мидии (двустворчатые моллюски), рапаны (домик улитки) и ещё несколько разновидностей. Макароны для фаршировки отличаются от обычных, тесто более плотное, готовятся дольше. Итак, кладём ракушки в солёный кипяток, варим 3 минуты до полуготовности, отбрасываем на сито, после поливаем качественным оливковым маслом, чтобы не слипались. Делаем фарш из свинины, для этих целей подойдет котлетное мясо – есть немного жира, чтобы начинка получилась сочной. Нарезаем мясо кубиками, кладём в кухонный комбайн. Головку репчатого лука режем на несколько частей, добавляем к мясу. Насыпаем соль и порошок карри, вместо которого можно добавить молотый красный перец, тёртый мускатный орех и любые приправы для мяса по своему вкусу. Наливаем в сковороду оливковое масло, кладём фарш с приправами, жарим примерно 20 минут, постоянно перемешиваем. Берём ракушки, наполняем обжаренным фаршем, укладываем на смазанную сливочным маслом сковородку. Чтобы сливочное масло не пригорело, добавляем немного растительного. Отдельно смешиваем сливки, пшеничную муку, соль по вкусу и молотый черный перец. Ставим сковороду с ракушками на огонь, нагреваем, затем наливаем соус, доводим до кипения, закрываем крышкой, готовим на очень маленьком огне 15-20 минут. Перед подачей посыпаем мелко порубленным зелёным луком и колечками красного перца чили. Приятного аппетита!

Загрузка…

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Приготовление каннеллони с фаршем в соусе: рецепт

Макаронные изделия в виде трубочек можно готовить с самыми разными начинками, но самым распространенным вариантом все же являются каннеллони с фаршем. Фарш можно делать самостоятельно из любого мяса или же использовать уже готовый покупной.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свиная мякоть – 250 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 120 г
  • Орегано, соль, паприка, перец – на ваше усмотрение
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок


Мясные трубочки

По данному рецепту блюдо мы будем готовить таким образом:

Для начала сделаем мясную начинку. Для этого куриное и свиное мясо нужно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку.
Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок чистим и натираем на терку.
Сыр так же измельчаем с помощью терки.
Зелень промываем и обсушиваем, мелко рубим.
Помидоры необходимо помыть, далее на каждом овоще делаем крестообразный надрез и опускаем томаты на 1 мин. в кипяток. Снимаем с томатов шкурку и нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
Далее в емкость отправляем чеснок и готовим ингредиенты еще 1-2 мин.
Затем выкладываем в сковородку фарш, перемешиваем ингредиенты и сдабриваем их нужными пряностями, солью. Жарим начинку в течение 10 мин. постоянно помешивая.
Спустя указанное время добавляем в емкость измельченные томаты и доводим начинку до готовности в течение 3-5 мин.
Теперь займемся соусом. В отдельной емкости растапливаем указанное количество сливочного масла. Чтобы соус был вкусным лучше покупать домашнее масло и не использовать спред, маргарин и т. д.
Муку просеиваем, чтобы убрать из нее все комочки. Затем к маслу постепенно всыпаем муку и постоянно перемешиваем содержимое емкости. Стараемся превратить ингредиенты в однородную смесь.
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко, сдабриваем жидкость солью и пряностями по вкусу и готовим до тех пор, пока жидкость не загустеет. При этом содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.
Когда все продукты подготовлены нужным образом, начинаем собирать наше блюдо

Каннеллони наполняем начинкой, при этом обратите внимание на тот факт, что начинка должна быть остывшей, иначе макароны могу лопнуть во время готовки. Сильно наполнять макароны фаршем тоже не стоит, поскольку это так же может привести к их разрыванию.
Берем форму, в которой будем запекать блюдо, и вливаем в нее немного соуса.
Далее аккуратно выкладываем в форму наши трубочки.
Поливаем макаронные изделия оставшимся соусом и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и зеленью и готовим еще 5 мин.

Получается очень сытное и красивое блюдо, которое отлично подойдет не только для домашнего ужина и обеда, но и для праздничного стола.

Аппетитная паста с мясным фаршем

Вкуснейшее блюдо, любимое многими, приятное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш( свинина – говядина)- 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Большие макароны – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить, лук нарезать мелким кубиком и отправить в фарш. Добавить специи по вкусу и все перемешать.

Трубчатые макароны отварить до полу готовности и начинить мясным фаршем. Сложить в форму для запекания.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и бросить в блендер. Туда же отправить чеснок и базилик.

Залить смесью макароны, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Выпекать один час при температуре 180 градусов, по надобности добавлять воды.

В томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. цуккини;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 шампиньона;
  • 5 помидоров;
  • соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.

Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • ракушки — 250 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • сливки — 100 мл;
  • вода — 350 мл.

Приготовление

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.

Фаршированные макароны с грибами в мультиварке

Если и готовить макароны, то только таким способом, чтобы порадовать любимых членов семьи или приготовить простое блюдо для праздничного семейного ужина.

Чтобы все получилось, подготовьте:

  • крупные макароны трубочками – 200 г;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 8 шт.;
  • специи: соль, черный молотый перец и другие любимые сухие специи и травы.

Чтобы соус удался, нужно:

  • стакан молока;
  • мука высшего сорта – столовая ложка без горки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мускатный орех измельченный – четвертая часть чайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отварить макароны в воде с добавлением соли, буквально 3-4 минуты. Этого можно и не делать, но тогда процесс готовки может затянуться на 15-20 минут.
  2. Грудку нужно измельчить (проще в блендере или мясорубке, чтобы получить однородный фарш).
  3. Луковицу очистите и измельчите, обжарьте вместе с грибами (также почистить и нарезать мелко) на растительном или сливочном масле в режиме «Жарка».
  4. Спустя 7 минут, добавьте куриный фарш, все хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление начинки. Перед тем, как программа закончится, добавьте соль и специи, не забудьте перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего было достаточно.
  5. Мультиварку нужно вымыть, чтобы приступить к следующему этапу приготовления фаршированных макарон в мультиварке.
  6. Но сначала на плите сделаем французский соус. Нужно растопить кусочек масла, добавить муки, хорошенько перемешать. Туда же влить ложку молока, добавить соль и мускатный орех (можно потереть орешек на мелкую терку, если нет молотого). Этот соус нужно проварить до однородного состояния и когда снимете с плиты, добавить измельченный сыр (на мелкой терке). Еще раз хорошенько все перемешайте, соус готов, можно приступать.
  7. Макароны заполните начинкой, укладывайте в мультиварку (предварительно смажьте стенки и дно кусочком сливочного масла). Макароны нужно укладывать плотно друг к другу. Поэтому выбирайте трубочки. Первый ряд заполнили – залейте соусом, затем следующий ряд и так далее.
  8. Готовьте это блюдо в режиме «Тушения» в течение 20 минут, потом переключите прибор на «Выпечку», достаточно 10 минут, чтобы макароны слегка подрумянились.

Каннеллони с морепродуктами: рецепт

Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Мидии – 120 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко домашнее – пол л
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 120 г
  • Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение


Морепродукты для каннеллони

Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:

  • Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
  • Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
  • Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
  • Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
  • Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
  • Чеснок чистим и натираем на терку.
  • Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  • Сыр также измельчаем с помощью терки.
  • Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
  • Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
  • В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.


Морское блюдо

  • В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
  • Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
  • Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
  • На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
  • Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
  • Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
  • Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: