Конкильони (большие ракушки), 26 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Классический рецепт

Рожки с фаршем на сковороде по классической рецептуре готовят из небольшого набора ингредиентов. Главные компоненты дополняют луковицей и различными пряностями, которые придадут конечному изделию более приятный вкус и насыщенный аромат.


Рожки с фаршем на сковороде, классический рецепт приготовления.

Блюдо достаточно простое и быстрое в изготовлении, поэтому на готовку уйдет не больше 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для изготовления рожек с фаршем в сотейнике, отображены в следующих пунктах:

  • вода – 3 л;
  • луковица – 150 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • пряности – на свой вкус;
  • рожки – 400 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • фарш – 500 г.

Для перемалывания фарша подойдет мясо индейки, свинина либо курица. Первый и последний вариант позволит сделать блюдо менее калорийным. Однако из свинины получается более сочным. Вышеуказанных ингредиентов достаточно будет для изготовления около 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание самостоятельного создания рожек с фаршем отображено в следующих этапах:

  1. Воду необходимо довести до бурления, отправить соль и отварить в ней макаронные изделия, соблюдая инструкцию, указанную на упаковке.
  2. После жидкость требуется вылить, а макароны прополоснуть под теплой водой.
  3. Затем лук следует очистить, промыть, порубить кубиками и пассеровать до золотистости в емкости с маслом растительным.
  4. Далее на сковороду нужно выложить сырой фарш, пряности и соль с перцем, потушив содержимое примерно 10 мин.
  5. После необходимо отправить макаронные изделия и тщательно все помешать, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По окончании тушения угощение распределяют по порционным тарелкам, украсив сверху рубленой свежей зеленью. Изделие рекомендуется дегустировать, пока оно горячее.

Как готовить сладкое блюдо

Сладкие фаршированные макароны ракушки с творогом – это блюдо для быстрого завтрака. Нравится всем, по вкусу напоминает вареники.

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашнего творога;
  • яйцо;
  • 40 сахара;
  • половина пачки макаронных изделий «ракушка»;
  • щепотка обычной соли.

Макароны с творогом готовятся 15 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 210 ккал.

Приготовление:

Отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на коробке. Если желающих пообедать оказалось больше, просто увеличьте количество ракушек;
Поставили вариться макароны. В это время займитесь начинкой

Важно, чтобы начинка из творога была однородной. Поэтому его надо хорошенько растереть, смешать с яйцом, мелким сахаром;
Когда ракушки будут готовы – выложить их на тарелку, и аккуратно нафаршировать творожной массой;
Выложить макаронные изделия в широкую сковороду (или сотейник), добавить немного горячей воды, прикрыть крышкой, тушить несколько минут, не допуская бурного кипения;
Готовые ракушки достать шумовкой, выложить на тарелку

Готово!
Подавать на стол в горячем виде, полить сметаной, сливочным маслом, фруктовым сиропом, медом или любимым сладким соусом.

Рецепт «Ригатони по-милански»:

Продукты для приготовления блюда.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.

Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок.

В обжаренный бекон с луком добавить томатную пасту, прогреть добавить базилик.

Добавить тертый пармезан.

Отварить ригатони аль-денте, слить воду и смешать с соусом. При подаче посыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 7
  • 76
  • 4861

Крем-брюле «Опьяняющий кофе»

  • 112
  • 964
  • 15703
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2012 года GreenTea #

17 октября 2012 года ЕленаКвас # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Ninzonka #

16 октября 2012 года barska #

16 октября 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Ракушки 30 шт.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 200 гр. тертого
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1.5 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

105 мин.Печать

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.

  • Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.

  • К готовому луку добавляем шампиньоны.

Обжариваем все до испарения грибной жидкости.

Затем добавляем на сковороду курицу.

Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.

После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.

В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.

Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.

Вливаем в соус масло со сковороды.

Перчим и солим смесь.

Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.

Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.

Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.

Также добавляем мелко нарезанный укроп.

И разбиваем в начинку яйцо.

Тщательно все перемешиваем.

Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.

Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.

Хорошенько поливаем сырным соусом.

Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.

Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ракушки, фаршированные сыром в духовке

Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон — добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным. Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов. Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.

Возьмите:

  • Ракушки – 150 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сыр рикотта – 400 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томат – 100 гр.
  • Сливочное мало, перец, петрушка.

Приготовление фаршированных ракушек:

  1. Сварите ракушки до полуготовности. Итальянцы это состояние называют «аль денте» — ракушки уже, в принципе, готовы, но еще немного твердые.
  2. Натрите сыр, смешайте и вбейте в смесь яйца. Поперчите и посолите, положите в сырную смесь петрушку, порезав её как можно мельче (небольшую горсточку отложите для соуса).
  3. Приготовьте соус: разбавьте томат водой, чтобы вышла консистенция сметаны, бросьте туда остатки петрушки, посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте ракушки сырной смесью, только обязательно оставьте небольшую её часть.
  5. Выложите фаршированные ракушки ф форму, смазав её маслом и налив на дно немного томатного соуса.
  6. Поверх разложите остатки сырной начинки и залейте соусом. Запекайте при 180 о С примерно полчаса.

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Нарезаем куриное филе

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Добавляем куриное яйцо

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Добавляем репчатый лук и измельчаем фарш

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем специи и рубленую зелень

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Снимаем сковороду с огня, оставляем в сторонку, чтобы начинка немного остыла.

Обжариваем фарш

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2-3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Фаршируем макароны фаршем

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.

Наливаем половину соуса в форму.

Заполняем форму фаршироваными макаронами, заливаем оставшимся соусом

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Запекаем фаршированные макароны в томатном соусе

Перед подачей посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Фаршированные макароны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Приготовление:

  • Макароны варите не более 4 мин, затем слейте воду, добавьте пару капель растительного масла и дайте остыть.
  • Очистите головку лука и порежьте кубиками, растопите сливочное масло на сковороде, заложите лук и пассируйте до прозрачности.
  • Грибы очистите,мелко нарежьте.
  • Как только лук обретет необходимую прозрачность, всыпьте куркуму, паприку и чуть-чуть соли, перемешайте и добавьте грибы. Немного обжарьте грибы с луком и специями.
  • Положите на сковороду фарш кусочками, жарьте на небольшом огне без крышки, пока вода не испарится, а фарш не подрумянится. Как только начинка приготовиться, ставим ее остывать.
  • Каннелони заполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем мелко тертым сыром. Блюдо должно находиться в духовом шкафу не более 20 мин при средней температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи. В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

Имея упаковку крупных макаронных изделий для фаршировки и немного кулинарной фантазии, можно ежедневно кормить свою семью новым блюдом. Оно будет каждый раз другого вкуса в зависимости от выбранной начинки.

Стандартный пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество

ракушек —

200 г

фарша готового с луком —

200 г

сливок (33%) —

половина стакана

сухого белого вина —

30 мл

луковиц —

луковицы;

чеснока —

небольшой зубчик

пармезана тертого —

3 ст. ложки

яичных желтка —

2 шт.

рафинированного оливкового масла —

30 грамм

соли —

по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Если вам надоели обычные макароны как дежурное блюдо, их можно сделать оригинальными и необычными. Сначала их надо отварить правильно. Добавить в закипающую воду немного соли, оливкового масла и опустить макаронные изделия в кастрюлю. Затем наполнить мясным фаршем.

Как готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем:

  1. Отварить ракушки в соленой воде в соответствии с рекомендациями на упаковке;
  2. Пока они варятся надо измельчить луковицу и подготовить фарш;
  3. На сковородке подогреть масло, положить в него целую дольку чеснока, через 30 секунд ее убрать. Обжарить лук в течение 3 минут, затем влить в сковородку вино и выпаривать его полминуты;
  4. Соединить один желток со сливками и пармезаном, вылить соус в сковородку. На слабом огне довести до кипения;
  5. Отваренные ракушки начинить фаршем, положить в соус, аккуратно перемешать и тушить 8 минут;
  6. Выложить готовые макаронные изделия в тарелку, посыпать пармезаном.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • ракушки — 250 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • сливки — 100 мл;
  • вода — 350 мл.

Приготовление.

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.

Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.

Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита.

Как приготовить пюре — простые и понятные рецепты

Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде.

Превосходный вариант для семейного обеда. Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.

Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно. Фарш для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Время приготовления: 45-50 минут На 6 порций

В сметанном соусе

Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

Необходимые продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм любого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
  2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
  3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
  5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

  • Как быстро убрать синяк
  • Тунисское вязание крючком: схемы и видео для начинающих
  • Как сделать мыло в домашних условиях своими руками. Рецепты приготовления пошагово с фото

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

С базиликом

Макароны, запеченные в духовке по представленному рецепту, получатся особенно ароматными, если фаршированные фаршем изделия дополнены свежим базиликом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — по необходимости;
  • гигантские «ракушки» — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • базилик с пестрыми листьями — 2 пучка;
  • томаты черри — 300 г;
  • майонез — 300 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • смесь перцев (белого и черного), соль, травы итальянские (сушеные) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания еды:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого следует очистить овощи, из кабачков удалить сердцевину (если имеются семечки), потом покрошить мякоть небольшими кубиками.
  2. Морковь необходимо мелко натереть, лук нашинковать тонкими полукольцами, черри разделить на 4 дольки, листовые пластины базилика нарубить вместе со стеблями.
  3. Теперь следует выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду кусочки кабачков, луково-морковную нарезку, потом обжарить массу до румяности.
  4. После этого требуется добавить к продуктам примерно 100 мл питьевой воды, ломтики черри, свежий майонез, душистые травы, поваренную соль и специи.
  5. Затем положено убавить интенсивность нагрева, после чего необходимо тушить содержимое посуды примерно 10 мин., потом отставить емкость от огня.
  6. Тем временем нужно мелко натереть сыр, соединить стружку с базиликом, ввести ½ полученного количества в горячую массу, закрыть емкость, настоять начинку в течение 30 мин.
  7. Далее необходимо отварить макароны в обычном порядке, затем следует наполнить подсушенные и остывшие ракушки приготовленным фаршем.
  8. Оформленные изделия предстоит выложить в обработанную сливочным жиром форму, пересыпать заготовки оставшейся смесью из сыра и базилика, потом отправить емкость с продуктами на 20 мин. в духовку, нагретую до 170 °C.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение положено сразу после завершения процесса запекания. Нафаршированные изделия можно красиво уложить на салатных листьях, декорировать порции мятой или веточками кудрявой петрушки.

Ингредиенты

  • Макароны «Ракушки» — 13-15 шт.;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фарш можно брать любой — куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи — базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом — отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Время от времени можно помешивать макароны, чтобы они не слиплись, но если макароны из твердых сортов, то в процессе такого приготовления уж точно не слипнутся. Затем макароны откиньте на дуршлаг, немного остудите. Наполните каждую ракушку подготовленной сырно-мясной начинкой.

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Затем влейте томатный сок, добавьте немного соли и уваривайте на медленном огне до загустения (примерно 10-15 минут, зависимо от густоты сока). Если томатный сок сильно кислый, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

Сверху полейте оставшимся томатным соусом

Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму на 20-30 минут. Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов — от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса.

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.

Считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд — ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.

Макароны фаршированные

Фаршированные макароны

— рецепт традиционной итальянской кухни. Подробней профаршированные макароны .

Блюда из макарон → Макароны фаршированные

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.

Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием «конкильони». Изюминка этого рецепта — в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!

Сыр и мясо — лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно

Лазанья классическая со свежими томатами

Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.


Ингредиенты:

  • Лазанья с двойной волной MAKFA 10-12 листов

  • Твердый сыр 300 г

  • Фарш 700 г

  • Томаты крупные 5 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Молоко 1 л

  • Масло сливочное 100 г

  • Масло растительное 5 ст.л.

  • Мука пшеничная MAKFA 100 г

  • Базилик свежий по вкусу

  • Мускатный орех на кончике ножа

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску.

  3. В эту же сковороду налить еще немного оливкового масла и обжарить фарш. Добавить лук, чеснок, томаты, соль, перец и томить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить немного рубленого базилика и снять с огня.

  4. Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, варить в течение 5 минут, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  5. На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Слои чередовать до заполнения формы. Верхний слой покрыть соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром. 

  6. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 50 минут.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи:

Лазанья с лососем и шпинатом — рецепт здесь

Лазанья овощная — рецепт здесь

Новый год все ближе, поэтому не откладывайте покупку королевских форматов MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в онлайн магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.

2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.

3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.

4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.

5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло.

8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.

9. После этого добавляем на сковороду чеснок.

10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.

11. Вливаем на сковороду стакан воды.

12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.

13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.

14. Заливаем пасту оставшимся соусом.

15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.

16. Накрываем форму фольгой.

17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить фарш. Для этого блюда подойдет любой фарш на выбор. Это может быть смешанный, куриный, говяжий фарш. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, специи, лук и чеснок. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить зелени. Не стоит бояться добавлять различные специи, главное — не переусердствовать. Для таких блюд можно заранее накрутить фарш и заморозить его.

Макароны ракушки должны быть большие, и из твердых сортов пшеницы. Тогда они не расползутся, и блюдо будет выглядеть намного красивей, а значит аппетитней.

После подготовки фарша можно приступить к фаршированию. Для удобства можно класть ракушку на ладонь и с помощью чайной ложки заполнять ее фаршем. В среднем в одну ракушку помещается одна ложка фарша. Во время варки макароны увеличатся в объеме, а фарш сожмется, поэтому лучше начинять ракушку полностью доверху.

Для варки в мультиварке вначале необходимо подготовить чашу. Обильно смазываем сливочным маслом, чтобы макароны с фаршем не пригорели во время варки. Начинаем выкладывать ракушки. Аккуратно в один слой одна за другой раскладываем изделия по дну, затем при необходимости выкладываем второй слой.

Воду наливаем медленно и аккуратно, стараясь не задеть ракушки. Удобнее всего будет наливать по краю, тогда все фаршированные макароны останутся на месте и равномерно заполнятся водой. В воду добавляем соль и кладем лавровый лист.

На программной панели мультиварки устанавливаем режим «выпечка», ждем, пока закипит вода. После того как вода закипела необходимо дать ракушкам повариться 10-15 минут. Самое главное чтобы они не были переваренные, можно даже сделать их немного твердыми, они быстро «дойдут» в горячей воде. Во время варки необходимо периодически открывать крышку и следить, чтобы вода не выкипела. Нет необходимости их мешать, они хорошо проварятся, даже если будете варить их в два и три слоя.

Помимо мультиварки такие ракушки можно приготовить и в обычной кастрюле на газу, главное не дать фаршу выпасть из ракушки, последовательность будет такая же, как и с мультиваркой. Сначала надо выложить ракушки, затем залить воду. С одной разницей, что после того, как вода закипела необходимо уменьшить огонь. Чтобы ракушки варились в слегка кипящей воде.

После того как ракушки сварились, можно подавать их к столу. Приятный аромат так похожий на домашние пельмени быстро соберет на кухне всю семью, а любимый соус, сметана или кетчуп с майонезом придадут блюду свой особый вкус. Такой простой рецепт спасет, когда времени на готовку совсем мало, а хочется чего-то необычного.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
STELLA-CLOTHES
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: