Закуска из баклажан и корейской моркови
Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.
Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!
Нам понадобится:
- Синенькие — 650 г
- Лук- репка — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Кинза — пучок
- Масло растительное — 4 ст.л
- Уксус белый винный — 4 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Острый соус или красный перец
- Соль поваренная — 0,5 ст.л
Этапы:
1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.
2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.
Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.
Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми , добавив их в свою записную книжку.
Возьмите:
- Синенькие – пара штук.
- Морковка.
- Сельдерей – две веточки.
- Крупная луковица.
- Веточки петрушки.
- Острый перец чили.
- Чеснок – по вкусу.
На маринад:
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Семена горчицы – столько же.
- Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
- Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.
Как приготовить:
- Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
- Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
- Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
- Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
- Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
- Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
- Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.
Готовим острый салат из баклажанов по-корейски
Как было сказано выше, делать такую закуску можно разными способами. Выше вашему вниманию был представлен рецепт, где используются свежие овощи. Однако делать это блюдо можно и при помощи термически обработанных ингредиентов. Для этого нам понадобятся:
- баклажаны небольших размеров молоденькие — 5 шт.;
- перчик болгарский крупный — 5 шт.;
- перец жгучий стручковый — 2 шт.;
- луковицы большие белые — 2 шт.;
- томаты свежие мясистые — 3 шт.;
- чесночные зубчики — 4 шт.;
- соус соевый — большая ложка;
- подсолнечное масло — ½ стакана;
- петрушка свежая — большой пучок;
- соль, черный молотый перец — использовать по вкусу.
С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,5 кг,
- капуста белокочанная – небольшой кочан,
- морковь – 500 г,
- чеснок – несколько зубчиков,
- перец горький – по вкусу,
- сахар – 60 г,
- столовый уксус – стакан.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать на пластики. Варить 5 минут, потом слить воду. Капусту, морковь, перец нарезать. Чем тоньше, тем лучше. Чеснок растолочь. Все овощи нужно смешать, добавив специи и уксус. Понадобится три часа, чтобы смесь устоялась.
- В приготовленные банки положить смесь. Стерилизовать под крышками. Кипятить нужно около получаса, затем вынуть банки и закатать крышки.
- Поставить банки вверх дном, прямо на крышки и подождать, пока не остынет. После можно убрать в место хранения.
Проверенный рецепт квашеных баклажанов без уксуса, фаршированных чесноком
Уверена, что все ели квашеную капусту и огурцы. А вот баклажаны вы когда-нибудь квасили? Их тоже можно засолить и оставить бродить. Получится очень вкусно. Из таких синеньких можно делать салат с растительным маслом и репчатым луком. В банках они тоже хорошо сохраняются на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- вода — 2 л
- чеснок — 10 зубчиков
Как сделать:
1.Баклажаны помойте, обрежьте хвостик и разрежьте вдоль до половины. То есть сделайте надрез.
2.Вскипятите 2 литра воды, растворите в ней 2 столовые ложки соли и положите баклажаны. После повторного закипания варите овощи 5 минут.
3.В раковину постелите марлю и выложите на нее синенькие. Сверху накройте досточкой и поставьте гнет. Оставьте стекать лишнюю влагу на ночь.
4.Через 6-8 часов нужно каждый плод нафаршировать. Для этого чеснок пропустите через пресс и обильно намажьте им баклажаны в разрезе. Можно еще использовать тертую морковь для начинки.
5.Сделайте рассол. Для этого на 1 л холодной воды возьмите 1 чайную ложку соли и растворите ее.
6.В кастрюлю уложите синенькие и залейте их получившимся слабосоленым раствором. Накройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы овощи были полностью покрыты водой.
7.Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня до полного сквашивания. Пробуйте на вкус плоды, чтобы понять, достаточно ли они скисли. Время приготовления будет зависеть от температуры.
8.Когда баклажаны сквасятся, их нужно разрезать напополам, чтобы они легче помещались в банки. Положите в чистую и сухую стеклотару эти половинки.
9.Залейте в банках синие рассолом, в котором они квасились. Накройте крышкой и простерилизуйте в течении 10 минут. Затем плотно закрутите крышку, переверните и укутайте.
10.Когда заготовка остынет, ее нужно перенести в прохладное место — подвал, погреб или холодильник. На этом квашеные баклажаны на зиму готовы, полезные и вкусные.
Надеюсь, что бакалажаны получатся у вас очень вкусные, что за уши не оттащишь. И на следующий год вы снова вернетесь к этим заготовкам. Богатой вам зимы и приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски. Самый лучший и вкусный рецепт баклажан на зиму
Корейскую закуску можно приготовить различными способами. И у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт. Поэтому трудно сказать, какие баклажаны получаются самыми вкусными. Мы с вами рассмотрим один из вариантов приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан.
- 300 г моркови.
- 300 г сладкого перца.
- 6 зубчиков чеснока.
- 100 г репчатого лука.
- 2 ст.л пищевой соли.
- 0,5 острого перца. Если вы любите острую закуску, то можете добавить целый стручок.
Для маринада:
- 1,5 ст.л 9% столового уксуса.
- 50 мл подсолнечного масла.
- 1 ч.л соли.
- 1 ст.л сахара.
- Черный и острый перец, кориандр, куркума.
У вас должно получиться 2 л закуски.
Пошаговое приготовление
Начнем мы с вами с маринада. Дело в том, что пока будем заниматься остальными продуктами, приправы смогут раскрыться, чтобы передать свой аромат всему блюду.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, затем добавить в нее острый перец, куркуму и кориандр. Достаточно подержать их в течение 5 секунд, в противном случае, данная процедура будет неэффективной, а закуска получиться не достаточно ароматной. Затем снять с конфорки и помешивать, пока масло полностью не остынет. После чего оставить специи настаиваться.
Подготовить глубокую миску и перемешать в ней следующие ингредиенты подсолнечное масло, столовый уксус, черный перец, белый сахар и соль. После чего отправить все в сковороду, к остальным приправам. Отложить на 30 минут.
Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать кубиками, примерно по 3 см, как показано на изображении ниже.
На конфорку поставить кастрюлю с 2 л воды. Добавить 2 ст.л пищевой соли. После закипания отправить в посуду, нарезанные баклажаны. Снова дождаться закипания, уменьшить огонь, иначе плоды станут бесформенными. Кастрюлю накрыть крышкой и варить баклажаны в течение 10-15 минут.
Когда овощи будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы с них стекла вся жидкость.
Используйте специальную терку для корейской моркови, чтобы измельчить, очищенную морковку.
Чтобы корейская закуска была яркой, рекомендуется использовать сладкий перец красного цвета. Нарежьте его соломкой или кубиками, как больше нравится.
Тертую морковь и перец переложите в одну тарелку.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на полукольца. Добавить его к остальным продуктам.
Чеснок лучше не пропускать через пресс, лучше нарезать его острым ножом. В этом случае, каждый кусочек будет передавать аромат всему блюду. Кроме того, такой вариант измельчения более быстрый. Отправить к остальным ингредиентам.
Нарежьте половинку стручка острого перца. Чтобы не жгло руки, рекомендуется надеть резиновые перчатки или смазать ладони растительным маслом.
Теперь нужно все перемешать вместе с баклажанами. Смесь из овощей залить, подготовленным маринадом.
Закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы баклажаны не потеряли своей формы, иначе получится каша.
Все продукты должны хорошо пропитаться, поэтому салат нужно отложить, минимум на 2 часа, периодически его помешивая.
Тем временем нужно простерилизовать стеклянные банки. Вы можете сделать это любым удобным способом: обдать кипятком, отправить в микроволновую печь или обдать горячим паром.
Теперь можно начать консервирование. Банки нужно наполовину заполнить корейской закуской. Тщательно утрамбуйте салат, чтобы не было никаких пустот. Вторую часть тары нужно медленно заполнять, постоянно прижимая овощи ложкой, чтобы в заготовке не было воздуха. Заполните до горлышка
Подготовить объемную кастрюлю, на дно выложить полотенце или марлю в несколько слоев. Выставить наполненные банки, и залить водой, до плечиков банки. Накрыть крышками.
Время стерилизации зависит от объема баночек. Так, например, для 0,5 л достаточно 30 минут, а для литровой тары понадобится уже 1 час. Затем салат по-корейски закрутить, накрыть одеялом и оставить в темном месте. Через 1-2 дня, вкуснейшую закуску можно убирать в погреб.
Отзывы можно почитать ниже…
Баклажаны по корейски с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
- 3 кг. баклажан
- 2 ст. л. соли
Маринад на литр воды:
- 40 г. приправа по-корейски (можно меньше)
- 200 г. растительное масло (без запаха)
- 70-100 г. уксуса 9%
- 3 ст. л. чеснока
- 100 г. укропа
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Синие плоды промываем. Нарезаем их колечками.
- Затем отвариваем в подсоленной воде 6-7 минут после закипания. Надо их обязательно шумовкой или ложкой постоянно погружать в жидкость, чтобы они были полностью скрыты в ней.
- После этого откидываем их на дуршлаг. Даем стечь полностью жидкости. Заполняем ими баллоны до краев.
- Стараемся не сильно уминать. Сверху можно положить измельченную зелень укропа.
- Далее ставим варить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды. Туда добавляем все компоненты по рецепту, кроме чеснока и уксуса. Провариваем 5-6 минут после начала бурления жидкости.
- Затем рассол выключаем. Вливаем консервант и кидаем чеснок. Смесь перемешиваем. После того как, мы заполнили тару вкусными кругляшами заливаем их горячим рассолом. Делаем это постепенно, чтобы он заполнил собой все пустоты.
- Далее ставим заготовки стерилизовать без крышек, (но можно в кастрюле — 30 минут).
Баклажаны по-корейски: лучший рецепт без стерилизации
В этом рецепте отсутствует стерилизация, что позволяет экономить время. Не все любят этот процесс. На вкус это не повлияет. Получается очень вкусно. Такая заготовка в любом случае очень хорошо хранится в прохладном сухом и темном месте.
Ингредиенты:
- 2, 5 кг. баклажан
- 1 кг. перец болгарский
- 2, 5 кг. помидоров
- 2 ст. л. соли
- 120 г. сахара
- 150 г. растительного масла
- 3 ст. л. уксуса
- 2 головки чеснока
- 1 шт. горького перца
Способ приготовления:
Все овощи промываем. Перец очищаем от внутренностей. Нарезаем произвольными дольками. Томаты также рубим кусочками. Чеснок очищаем. Пропускаем их через мясорубку. Выливаем полученную массу в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Доводим до кипения.
Синенькие нарезаем на кружочки. Если у вас горькие плоды, их надо посолить и оставить на 30 минут. Затем отжать. Но так как в данном варианте они не горчат. Эту операцию мы пропускаем. Как только овощная смесь закипит, закидываем в нее порезанные кругляши.
Отправляем туда же соль, сахар, растительное масло. Смесь перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.
Далее перед окончанием процесса вливаем консервант. Тушим еще 1 минуту. Затем горячую закуску перекладываем в стерильные баллоны. Закатываем герметично металлическими крышками. Далее всем известно. Переворачиваем их горлышком вниз. Проверяем, чтобы закатки не текли. Укутываем в теплое одеяло. Оставляем так до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.
- Синенькие – 1 шт.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соевый соус – ложка.
- Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
- Корейская приправа – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Постное масло – ½ стакана.
Как заготовить баклажанное хе:
- Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
- Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
- Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
- Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
- По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
- Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
- Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
- В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.
Баклажаны по-корейски на зиму
Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец красный — 1 шт.
- Черный перец – 1 ст.л.
- Корейская приправа
- Уксус (70%) — 1ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.
Натереть лук, чеснок, морковь и перец.
Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.
Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.
Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.
Банки необходимо проварить.
Фаршированные синенькие «С остротой»
Берем:
- 2 килограмма синеньких;
- 0,5 килограмма морковки;
- Пучок петрушки;
- Пучок сельдерея;
- Пучок кинзы;
- Специи для морковки по-корейски;
- 100 миллилитров постного масла;
- 5 зубков чеснока.
Как приготовить:
- Вымытые синенькие прокалываем несколько раз вилкой с разных сторон. Разрезаем баклажан вдоль, не до конца. В дальнейшем мы его будем раскрывать и фаршировать.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль. Вода должна быть хорошо соленая. После закипания в воду погружаем баклажаны, варим их четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же варим с другой.
- Сваренные баклажаны кладем разрезом вниз под гнет.
- Теперь у нас будет три часа, чтобы приготовить начинку. Очищенную и вымытую морковку натираем. Укладываем в глубокую посуду. Посыпаем приправой, солью, мелко резаным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и выливаем в морковь. Тщательно все вымешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень, еще раз перемешиваем.
- Подготавливаем рассол. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, перемешиваем до ее растворения. Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не подвергаем термической обработке.
- Начиняем середину баклажана морковным салатом. Помещаем их в емкость для засолки. Заливаем рассолом, сверху устанавливаем гнет. Ставим в теплое помещение на 24 часа.
- Снимаем гнет, и убираем емкость в холод еще на три дня.
Фаршированные квашеные синенькие готовы.
На заметку! Чтобы понять, готовы синенькие или нет, проткните их ножом. Если это получилось без особых усилий, значит овощ готов.
Салат из баклажанов с соевым соусом
Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.
По теме:
Варенье из клюквы на зиму — два простых рецепта…
Май 27, 2020
Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях — 4…
Май 22, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 60
Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.
Добавить 6 измельченных долек чеснока.
И зеленый лук, предварительно порубленный.
С целого лимона выжать сок и влить его в салат.
Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.
Перемешать салат и дать настояться два часа.
Салат из баклажанов по-корейски с пряным чесночным соусом
В этом рецепте из баклажанов вы узнаете как приготовить этот подлинный азиатский салат, вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии — Фуксия Данлоп.
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Баклажаны маленькие, нарезанные длинными полосками – 3 шт.
- Чеснок, мелко измельченный — 2 зубчика
- Красный перец чили, мелко измельченный – 1 шт.
- Свежий имбирь, очищенный и мелко измельченный – 1 ст.л.
- Зеленый лук, нарезанный – 1 веточка
- Соевый соус
- Китайский черный уксус
- Сахар — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
В нагретую кастрюльку добавьте ложку растительного масла. Добавьте баклажаны. Приготовьте их, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
В другую кастрюльку добавить ложку масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Обжарьте их, пока они не станут ароматными. Смешайте это с баклажанами и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар, и перемешайте, чтобы совместить. Немедленно подавайте.
Самые вкусные баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово
Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня.
Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – её польза для пищеварения.
Специи в её составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски.
Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:
- 4 небольших баклажана (600-700 г);
- 2 сладких болгарских перца (150 г);
- 2 луковицы (250 г);
- 1 морковь (100 г);
- 4 зубчика чеснока;
- половина пучка петрушки;
- 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
- 4 ст.л. уксуса;
- 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- 1/4 ст. кипяченой воды;
- соль по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт
1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.
2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.
3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.
4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.
5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).
6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.
7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.
8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.
9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.
10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.
11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.
12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.
13. Настала очередь лука отправиться в салат.
14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.
15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.
16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.
17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.
18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!
Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный).
Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.
Хе из баклажан по-корейски – самое вкусное
Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый вкусный рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и быстроте приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если предполагается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за пару минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.
Перед тем как отправить баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горького сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной румяной корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться хотя бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 крупный или 2 средних;
- сладкий перец красный – 1 шт;
- морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
- уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
- масло растительное без запаха – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л;
- соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
- кориандр (зерна) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).
Как приготовить:
Нарезаем баклажаны длинными брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или дольше, пока не стечет горький сок.
Морковь очищаем, трем не очень длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец режем полосками как для салатов.
Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы через пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
Перед обжаркой баклажаны промываем в чистой воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на сильном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.
Помешивая, подрумяниваем с каждой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.
Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смеси. Смешиваем с остальными компонентами.
Ароматизируем закуску молотым кориандром и черным перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немного сахара для более контрастного вкуса.
Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.
Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и остальные корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем вкуснее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт
Возьмите:
- Синенькие – 2 шт.
- Перец-чили зеленого цвета – стручок.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Веточки базилика – пучок.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Соевый соус – большая ложка.
- Масло на жарку.
Пошаговое приготовление салата:
- Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
- Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
- Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
- Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
- Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
- Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
- Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.
С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,5 кг,
- капуста белокочанная – небольшой кочан,
- морковь – 500 г,
- чеснок – несколько зубчиков,
- перец горький – по вкусу,
- сахар – 60 г,
- столовый уксус – стакан.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать на пластики. Варить 5 минут, потом слить воду. Капусту, морковь, перец нарезать. Чем тоньше, тем лучше. Чеснок растолочь. Все овощи нужно смешать, добавив специи и уксус. Понадобится три часа, чтобы смесь устоялась.
- В приготовленные банки положить смесь. Стерилизовать под крышками. Кипятить нужно около получаса, затем вынуть банки и закатать крышки.
- Поставить банки вверх дном, прямо на крышки и подождать, пока не остынет. После можно убрать в место хранения.
Целые баклажаны фаршированные корейской морковью
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 0,5 кг моркови;
- 1 пачка приправы для моркови;
- по 1 пучку зелени, петрушка, кинза
- 100 мл растительного масла;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- Молотый чёрный перец по вкусу;
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку, делаем вертикальный надрез. В кастрюлю наливаем воды, её нужно подсолить из расчёта 1 литр = 1 столовая ложка соли. Доводим до кипения и варим 5 минут. Если проварить дольше начинять их не получиться, будут разваливаться.
- Подготовим остальные овощи. Морковь очищаем и пропускаем через тёрку. Чеснок нарезаем очень мелко. Зелень тоже измельчаем. Дальше ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло. Добавляем чеснок чтобы, оно пропитало ароматом масло. Соединяем в чаше морковь, специи, посыпаем чёрным перцем и сверху выливаем горячее масло с чесноком. Всё перемешиваем, начинка готова.
- Баклажаны раскрываем по одному, ложкой заполняем разрез овощами. Укладываем на дно эмалированной кастрюли, как можно плотнее друг к другу. Сверху ставим какой-нибудь гнёт. Через 2 суток можно проверять. Готовится быстро, но съедается увы ещё быстрее.
Самый вкусный рецепт на зиму
Берем:
- Синенькие — 2 кг;
- Морковь — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Перец болгарский — 0,5 кг;
- Чеснок — головка;
- Соль — 1 ст. ложка без горки;
- Сахар — пол стакана;
- Кориандр молотый — 2 ч. ложки;
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка;
- Красный перец молотый — 1 ч. ложка;
- Масло растительное — пол стакана;
- Уксус — 90 мл.
Как сделать:
- Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
- Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
- Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
- Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
- Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
- После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
- Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
- Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
- Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.
Закатки храним в подвале.
Из отварных баклажанов с морковью и луком
Если вы ограничиваете количество жиров в рационе, то жарить овощи не стоит, приготовим салат из отварных баклажанов с морковью и луком.
- 2 баклажана;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная луковица;
- Зелень петрушки и сельдерея по вкусу;
- 1 стручок острого перца;
- 2-3 зубка чеснока.
Маринад:
- 100 мл масла растительного;
- 50 мл столового уксуса (9%);
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца;
- по 2 горошинки душистого и черного перца;
- соль по вкусу.
Нарезаем баклажаны половинками кружков или брусочками. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Затем отжимаем от сока.
Кипятим воду, погружаем в кипяток подготовленные баклажаны и варим 5 минут при слабом кипении, откидываем на дуршлаг, даем остыть и обсохнуть.
Нарезаем тонкими полукольцами лук, чеснок рубим мелкими кубиками. Мелко режем острый стручковый перец (количество перца определяем по вкусу). Мелко шинкуем зелень, морковку натираем на специальной терке тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и всеми специями, указанными в перечне ингредиентов. Заливаем маринадом салат, перемешиваем. Прижимаем прессом и отправляем в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.