Рецепт «Фруктовая чаша»
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонный инвентарь: доска для нарезки фруктов, нож для нарезки и для очистки, большая ложка для перемешивания, маленькая ложка для удаления сердцевины, салатница или глубокая миска.
Перечень ингредиентов
Банан | 1 шт. |
киви | 1 шт. |
апельсин или грейпфрут | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
йогурт с жирностью от 2,5 % | 4-5 ст.л. |
половинка кожуры апельсина или грейпфрута | для декора |
мороженое | 1 шарик |
Начинаем готовить
- Фрукты вымыть и очистить. Банан нарезать кубиками.
- Апельсиновые дольки порезать поперек на несколько кусочков. Если используете грейпфрут, не забудьте удалить белые перегородки в дольках, так как они дают горечь.
- Киви порезать ломтиками.
- Яблоко разрезать на 4 дольки, вырезать косточки, нарезать кубиками.
- Фрукты сложить в салатницу, добавить заправку, перемешать.
Как подавать
- Получившееся блюдо можно положить в «чашку» из яблока, апельсина или грейпфрута. Для этого маленьким ножом в них делают круговой надрез, а затем ложкой удаляют мякоть цитрусовых или серединку яблока, оставляя стенки толщиной примерно в 5 мм.
- Для устойчивости «чашек», не забудьте срезать немножко донышко каждой.
- Положите сверху на каждую порцию небольшой шарик мороженного.
Видеорецепт салата «Фруктовая чаша»
Если остались какие-то вопросы, посмотрите видео с процессом приготовления, и ваш салат точно получится.
Как красиво оформить фруктовый салат
Согласитесь, что красиво оформленный десерт будет не только полезен для здоровья, но и вызовет эстетическое наслаждение. Десерт лучше всего подавать в прозрачной посуде, чтобы все цвета фруктов были видны. Это еще больше вызовет желание быстрее попробовать салат.
Дорогие читатели, я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам здоровья, успехов во всех делах, благополучия и хорошего настроения за новогодним столом! Сделайте на десерт бесподобно вкусный фруктовый салат с йогуртом, это будет хорошее завершение праздничного застолья. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Салат с сухофруктами и взбитыми сливками
Сочный десерт в богатом восточном стиле и потрясающе неординарным вкусом. В нем удивительным образом сочетается легкая терпкость, нежная воздушность, приятная кислинка, мягкая сладость.
Ингредиенты:
- сливочный пломбир – 200 г;
- мандарины (крупные) – 4 шт.;
- изюм (кишмиш) – 200 г;
- курага – 400 г;
- орехи – 100 г;
- песочное печенье (шоколадное) – 4-6 шт.;
- взбитые сливки (самодельные или покупные – в баллоне) – по вкусу.
Как готовить:
Сухофрукты промыть. Залить крутым кипятком. Выдержать 25-30 мин. Слить остывшую воду. Вновь ополоснуть. Обсушить.
Разбухшую курагу нашинковать мелкими дольками, перемешать с изюмом.
Орехи измельчить (но не в крошку, а пластинками, толщиной в 2-4 мм), слегка обжарить на сухой, раскаленной сковороде, постоянно размешивая.
Каждую мандариновую дольку разрезать пополам. Смешать с фруктово-ореховой заготовкой.
Разложить готовую массу в салатники/шампань-флюте/гоблит. Сверху выложить мороженое, разделенное на мелкие кубики.
Печенье раскрошить. Посыпать поверх готового десерта. Украсить мороженое «шапочкой» из взбитых сливок (из баллончика).
Для придания десерту завершенности при подаче на стол в каждую порцию готового лакомства (сбоку) можно воткнуть две сливочно-шоколадные вафельные трубочки.
Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептовВ рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….
Вкусный салат из банана, яблока и апельсина
Сочетание яблок, бананов и апельсинов считается в кулинарии классическим. Эти фрукты обладают витаминами, которые очень полезны для здоровья человека.
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 1 банан;
- 2 апельсина;
- 1 киви;
- 5 столовых ложек йогурта;
- 4 дольки шоколада.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 44 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 2 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить апельсин, банан и киви от кожуры.
- Порезать банан кружочками.
- Нарезать киви и яблоко полукружочками.
- Апельсин порезать мелкими кусочками.
- Соединить все ингредиенты.
- Перемешать и сверху полить йогуртом.
- Натереть шоколад на тёрке.
- Украсить измельчённым шоколадом салат.
Фруктовый салат с взбитыми сливками
Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.
Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
- Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
- Из ягод черешни удалите косточки.
- Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
- Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
- Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.
Рецепт фруктового салата
Фруктовый салат будет уместен на повседневном и праздничном столе. Его можно подать в качестве десерта на обед или на поздний ужин. Это блюдо идеально подойдет для романтической вечеринки. Готовится салат непосредственно перед употреблением. Все фрукты перед приготовлением следует немного охладить. Для заправки используется сладкий сироп кэроб с легким шоколадным вкусом. Заменить его можно сиропом кленовым, агавы или жидким медом. Для посыпки лучше использовать ореховый микс.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Европейский
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:нарезание
- Порции:2
- 10 мин
- лимон – 0,5шт.
- хурма – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сироп кэроба – 2 ст.л
- орехи – 30 г
- сок лимона – 1ст.л.
Способ приготовления
Апельсин промыть и обсушить. Удалить кожицу и косточки. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Хурму разрезать пополам, удалить черенок и косточки. Нарезать фрукт так же, как и апельсин. Кожицу можно не удалять.
Лимон ошпарить, вытереть и нарезать дольками вместе со шкуркой.У яблока удалить кожицу и сердцевину.
Нарезать яблоко кубиками и полить его лимонным соком.Выложить подготовленные компоненты в миску для перемешивания. Смешать, оставить на 5 минут при комнатной температуре. Слить выделившийся сок.
Выложить салат на тарелку горкой.Сверху блюдо полить сиропом.Орехи подсушить в СВЧ печи и измельчить в ступке.Посыпать салат измельченными орехами.
У блюда приятный кисло-сладкий вкус, великолепный фруктовый аромат и шоколадное послевкусие.Подать к салату белое столовое вино, дополнить классическим бисквитом. Посыпать блюдо можно семенами чиа, маком, кокосовой стружкой и каждый раз получать новые вкусы. Для заправки допускается использовать йогурт или мороженое.
Подавать фруктовый салат можно в порционных креманках.
Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год
Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.
Ингредиенты на 4 порции:
- Банан – 1 шт.,
- Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
- Киви – 1 шт.,
- Мандарин – 1 шт.,
- Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
- Грецкие орехи – горсть,
- Йогурт – 1 шт.,
- Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.
Как сделать
Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.
Киви можно почистить следующим образом. Разрежьте плод поперек на 2 части, а затем, воткнув чайную ложку под кожуру, вращательным движением достаньте мякоть. Получится быстро и красиво.
Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.
В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.
Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Классический фруктово-йогуртовый салат
Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.
Приготовление:
1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.
2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.
Продукты, утоляющие голод
1. Орехи
Орехи — отличный источник белка, полезных жиров и клетчатки.
Все три компонента орехов помогут вам почувствовать себя сытыми между приемами пищи и дадут энергию на весь день.
Если орехи не являются вашим любимым продуктом, но вы понимаете, что они должны присутствовать в вашем рационе, то добавляйте их понемногу в салат, крем суп или смузи-боул(смузи в тарелке). В этих блюдах вы их почти не почувствуете и будете заряжены энергией на весь день.
Это полезно знать:
Лучшими орехами считаются грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, макадамия и миндаль. 100 грамм любого из предложенных орехов могут заменить вам полноценный завтрак или обед.
Интересные факты:
-
Грецкие орехи
содержат витамин Е, который защищают организм от инфарктов. В его составе есть омега-3 и, именно эта кислота улучшает работу мозга. -
Фисташки
богаты важными веществами, как лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранять зрение. -
В орехе пекан присутствует магний. Он помогает снизить кровяное давление. Конечно, орех не способен вылечить гипертонию, но может хотя бы сгладить ее проявления.
-
Орехи макадамия
имеют в своем составе фосфор, который укрепляет кости. -
Миндаль
содержит витамин E, который некоторые называют «витамином красоты», так как этот орех защищает ткани от старения, увлажняет кожу, когда его наносят в виде масла, и предотвращает преждевременную седину волос. Он также богат витамином В6, который помогает ускорить рост волос.
2. Авокадо
Если вы еще ни разу не пробовали авокадо, то начать употреблять этот продукт будет вам только на пользу.
Авокадо является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь оно содержит меньше полутора процента сахара, много витаминов групп А, Е и С, которые укрепляют иммунитет.
Вас может заинтересовать статья: Фруктовые лайфхаки
Это полезно знать:
Авокадо – это сливочный фрукт, который имеет большое количество полезных жиров.
Если вы начнете употреблять авокадо, то чувство голода вы не часто будете ощущать в течение дня. Этот фрукт дает такой эффект, потому что содержит много здоровых мононенасыщенных жиров.
Мононенасыщенные жиры
Для большего понимания мы расскажем вам о мононенасыщенных жирах, так как многие не часто встречаются с таким понятием.
Мононенасыщенные жиры – вид жира, который является очень калорийным. В вашем рационе должны быть продукты с этими жирами, так как они не только укрощают наш аппетит, но и поддерживают наш оптимальный вес, а также хорошее здоровье.
Многим приходится по вкусу авокадо, но если вам не понравился этот продукт, то можете добавить его в какие-то блюда.
Данный фрукт можно использовать при приготовлении завтрака, так как его можно добавить в каши или омлет. На обед или на ужин вы можете насладиться салатом или смузи из авокадо.
Если под рукой у вас оказался авокадо и, вы загорелись идеей приготовить салат или смузи, то данные видео-уроки вам помогут.
Вкусный смузи из банана и авокадо
Простой и сытный салат из авокадо
В таких блюдах вкуса авокадо не ощущается, но вы сильно насыщаетесь и чувствуете прилив энергии.
Со сметаной
Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.;
- виноград – 1 гроздь;
- хурма – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сметана – 100 грамм;
- сахарный песок (по вкусу).
Способ приготовления:
- Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
- Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
- Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
- В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
- Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.
Простой фруктовый салат с йогуртом
Для начала освоим простой рецепт фруктового салата. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и полезным.
- 3 средних яблока;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 100 гр. йогурта натурального;
- ломтик лимона;
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
Очищаем апельсин от кожуры, разбираем его на дольки. Очищаем каждую дольку от перегородок-пленок и разрезаем на три части. Яблоки хорошо моем, кожицу можно очистить, но если она тонкая, то срезать кожуру необязательно. Вырезаем семенные коробочки, нарезаем яблочки небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и сразу же смешиваем яблоки с кусочками апельсина. Кислый сок цитрусовых предотвратит потемнение фруктов.
Очищаем бананы, нарезаем их нетолстыми кружками. Смешиваем бананы с другими фруктами. Заправляем салат йогуртом и приправляем по вкусу сахаром или сахарной пудрой.
Фруктовый салат в апельсинах
Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Апельсины — 5 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Малина — 80 г
- Банан — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Виноград — 1 маленькая веточка
- Сметана — 120 г
- Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
- Корица молотая — щепотка
Приготовление фруктового салата в апельсинах:
- Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
- Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
- Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
- Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
- Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
- Мандарины разберите на дольки.
- Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
- Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.
Рецепт с орехами
Еще один вариант вкусного салата приготовим с орехами.
- 1 банан;
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 крупная слива;
- 100 мл фруктового сладкого йогурта;
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 2 ягоды кураги;
- 20 ягодок изюма.
Заливаем курагу и изюм кипятком на полчаса, затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, должна получиться ореховая крошка.
Все указанные в перечне ингредиенты хорошо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем фрукты, заправляем салат йогуртом. По желанию, можно добавить в салат немного сахара или меда.
Начинаем сервировать салат. Выкладываем в порционные креманки слой фруктовой смеси. Посыпаем грецкими орехами (используем половину подготовленных орехов). Затем выкладываем оставшийся салат. Верхний слой снова посыпаем орехами и украшаем кусочками кураги и изюмом.
Салат из винограда, клубники и тропических фруктов
Ингредиенты:
- Виноград.
- Банан.
- Мандарин (апельсин).
- Ананас.
- Киви.
- Клубника.
- Листики мяты.
- Йогурт.
Приготовление:
- Киви нарезать ломтиками или кубиками.
- Мякоть банана разделить на кружочки.
- Виноград очистить от плодоножек.
- Срезать кожуру у ананаса, вынуть мякоть, разделать на ломтики.
- С долек апельсина (мандарина) снять кожицу.
- Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки.
- Ягоды и фрукты смешать в отдельной посуде, переложить в салатник, креманку или иную красивую посуду.
- Украсить листиками мяты.
- Полить йогуртом, сиропом, или посыпать пудрой. Можно дополнительно украсить фруктовый салат рублеными орехами, стружкой из шоколада или иным способом.
Салат из фруктов со взбитыми сливками
Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Яблоко – 0,5 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Нектарин – 1 шт.
- Йогурт – 120 мл.
- Мед – 2 ч.л.
- Сливки взбитые – 2 ст.л.
- Мелисса – по вкусу.
- Малина – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.
2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.
3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.
4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.
5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.
6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.
7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!
Фруктовый салат по-итальянски
В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.
Ингредиенты:
- одна груша;
- одно яблочко;
- два киви;
- одно манго;
- 110 г винограда;
- 110 г вишневых ягодок;
- по 110 г клубники и малины;
- три ст. ложки ягодного сока;
- две ст. ложки сока лайма;
- ч. ложка измельченной мелиссы.
Способ приготовления:
- Из вишневых ягодок вытаскиваем косточки. Все остальные фрукты чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Для соуса смешиваем ягодный нектар с соком лайма и мелиссой.
- Фрукты и ягоды перемешиваем, и заправляем соусом.
Классический фруктово-йогуртовый салат
Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.
Приготовление:
1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.
2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото
Вам потребуется:
- Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
- Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
- Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
- Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
- Заправка из йогурта или сметаны
Приготовление:
- Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
- Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
- Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
- Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
- Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
- При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом
Как приготовить салат из киви и банана?
Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов
Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.
Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.
Нам понадобится:
- клубника свежая — 100 г
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- ананасы консервированные — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- йогурт клубничный или черничный — 150 мл
- миндаль — 30 г
Способ приготовления:
1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.
Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.
2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.
Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.
А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.
3. Заправьте салат сверху йогуртом.
Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.
Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!
Ягоды с кусочками дыни и яблок
Ингредиенты:
- Малина.
- Ежевика.
- Черника.
- Брусника.
- Арбуз.
- Груша или яблоко.
- Йогурт.
- Листья мяты для декорирования.
Приготовление:
- Ягоды освободить от черенков.
- Яблоко или грушу очистить, нарезать на кусочки.
- Нарезать арбуз, мякоть разделить на кубики.
- Нарезать на колечки банан.
- У яблока или груши вынуть семенное гнездо, нарезать на продольные тонкие ломтики для украшения салата.
- Смешать в отдельной ёмкости кусочки фруктов. Переложить в порционную посуду, салатник или импровизированный салатник из арбузной корочки.
- Заправить йогуртом либо другим подходящим соусом, например, мороженым, можно выложить на салат взбитые сливки.
- Декорировать зеленью мяты.
Со сливками
С курой
Этот салат – отличный пример фруктового несладкого блюда. Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Готовьте такую закуску!
- 0,15 кг рассольного сыра (пр. Фетакса);
- 0,3 кг куриной грудки;
- 1 большое яблоко кислых сортов;
- 0,2 кг сладкого винограда;
- 2 киви;
- Сливки 10-20%.
- Сыр, киви я яблоко порезать кубиком;
- Филе куры отварить, нарезать некрупными кусочками;
- Смешать все вместе, приправить сливками, по желанию добавить соль.
Некоторые хозяйки заменяют сливки майонезом, но тогда теряется вся нежность такой закуски!
Со взбитыми сливками
Возьмем:
- 1 манго;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 0,2 кг свежей клубники;
- 0,2 кг малины;
- 1 апельсин;
- 1 стакан 33%-сливок;
- 0,4-0,5 стакана сахарного песка.
- Манго, яблоки, киви нарезать кубиками;
- Апельсин очистить от кожицы, снять белые перепонки, разрезать каждую дольку надвое;
- Сливки взбить с сахаром;
- Выкладываем в креманку манго, сверху промазываем сливками;
- Далее покрываем слоем киви и сливками;
- Следующими будут банан, малина, апельсин, клубника;
- И не забывайте промазывать кремом каждый фруктово-ягодный слой;
- Верх присыпьте шоколадной стружкой, кусочками свежего кокоса или полейте вареньем из мандаринов, рецепт которого есть в этом журнале.
Следующие фото фруктового салата со сливками дадут вам большее представление о виде блюда:
Фото фруктового салата со сливками
Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей
Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Йогурт – 180 гр.
- Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
- Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.
2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.
3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.
С йогуртом
Такой салат лучше всего готовить на домашнем йогурте, но и обычный магазинный без добавок также подойдет. Такое блюдо принесет вам дополнительную пользу за счет кисломолочного продукта.
- Пол пачки творога 5-9%;
- 0,2 кг вишни замороженной или свежей;
- 0,05 кг красного винограда;
- 1 большое яблоко;
- 0,05 кг йогурта;
- 3-4 ст. ложки сахара или пудры.
Готовить будем так:
- Творог взбейте в блендере, это сделает его более воздушным;
- Добавьте к нему сахар и йогурт, опять взбить;
- Яблоки порезать тонкой соломкой, виноградины разделить на 4 части, вишню разморозить;
- Все ингредиенты смешать в миске, подавать в красивых пиалах с листочком мяты.
Ниже мы подготовили для вас фото такого фруктового салата с йогуртом:
Фото фруктового салата с йогуртом