Закусочные блины с красной рыбой
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Настоящими русскими блинами являются блины дрожжевые. Хотя сейчас востребованными блинами является множество вариантов быстрых блинов с добавлением соды и разрыхлителя. Возни конечно с дрожжевыми блинами больше, но они этого стоят! Я вам предлагаю простой в исполнении классический рецепт дрожжевых блинов. Они получаются мягкими, пушистыми, дырчатыми и по моему опыту выпечки блинов-для меня лучший вариант теста. В эти блины отлично вписывается солёная рыбка и поэтому из них получается очень праздничная закуска. ИТАК! Дрожжевые воздушные блины с красной рыбой и огурцом. Отличная закуска на масленичный стол.
Роллы из блинов с семгой и огурцом
Еще одна фантазия на тему японских роллов, но только сделанных не из морской капусты и риса, а из теста (так сказать, по-русски). Для приготовления таких блинных роллов потребуются ингредиенты (для теста и для начинки соответственно):
- мука – 250 г;
- молоко – 0,5 л;
- два яйца;
- растительное масло, соль и сахар;
- огурцы – 2 шт.;
- слабосоленая семга – 200 г;
- укроп;
- сливочный сыр – 100 г.
Процесс приготовления:
- Разбить яйца в миску, как следует взбить их с солью и сахаром – так, чтобы они полностью растворились.
- Влить молоко и немного масла, тщательно перемешать.
- Загустить тесто с помощью муки (ее нужно сыпать постепенно, тщательно разбивая образовавшиеся комочки – в результате консистенция должна получиться равномерной).
- Раскалить сковородку и смазать ее маслом. Аккуратно влить тесто тонким слоем и обжарить сначала с одной стороны, потом – с другой (масло не позволит блину подгореть, и его будет легко поддевать для того, чтобы перевернуть).
- Каждый блин смазать сливочным сыром.
Огурцы следует нарезать тонкой соломкой (не кубиками, такая форма будет неудобная в свернутых блинах). На смазанных сыром блинчик нужно выложить нарезанную полосочками семгу и огуречную соломку, посыпать все укром и завернуть в тугой рулет. Финальный штрих – нарезка, чтобы из каждого фаршированного блина получилось несколько роллов.
Яндекс.Картинки
Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления
Готовится все просто и быстро, недавно готовила блинчики на молоке с минералкой, поэтому представлю этот рецепт, они получаются очень тонкие и отлично подходят для фаршировки, или можете использовать рецепт от моей бабушки.
Вот такие у меня получились красивые рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром. Съели сразу не осталось и крошки, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока
- 250 грамм минеральной воды
- 220 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 3 ложки растительного масла
- 3 куриных яйца
- 200 грамм семги семги слабосоленой
- 100 грамм сливочного сыра
- Укроп по желанию и по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты, обратите внимание на их срок годности при покупке, все должно быть свежее
Шаг 2
В миску я вбиваю яйца, всыпаю соль и сахар, я всегда кладу сахар, даже если собираюсь фаршировать несладкой начинкой. Это создает контрастный вкус.
Шаг 3
Все хорошо перемешав венчиком, вливаю молоко. Я использую магазинное, но можно брать домашнее, я купила 1.5% жирности. Оно должно быть теплое или комнатной температуры, кипяченое.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку, тесто получается густое, и сначала кажется, что его тяжело перемешивать, но все нужно взбить миксером, или венчиком. Кому как удобно, стараемся разбить все комочки.
Шаг 5
Смотрите что у меня получается, все отлично разбилось самым обычным кухонным венчиком.
Шаг 6
Вливаем минеральную воду, я взяла сильно газированную. Я ее отмеряю стаканом, у меня 250 граммовый.
Шаг 7
Вливаю газировку, и сразу все начинает пенится, это нормально,в воде присутствуют газы. Тем более я взяла сильно газированную.
Шаг 8
Все перемешав и соединив с помощью венчика, вливаю масло. Опять все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста, позволяет приготовить его без комочков, и совсем не нужно оставлять его на столе на время.
Шаг 9
По консистенции оно получается жидкое. На фотографии я вам показываю как оно выглядит. Все можно выпекать, они воздушное, пенное, насыщенное кислородом.
Шаг 10
Раньше выпекали на чугунных сковородках, а сейчас в нашу жизнь вошли антипригарные и блинные (специальные, я никак не приобрету). Жарю на обычной. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Необходимо использовать рафинированное растительное.
Тесто перемешиваем черпаком со дна, и набираем половину, прокручивая сковороду вливаем на нее тесто. Сразу образуются дырочки.
Шаг 11
Как только края подрумянились, можно переворачивать лопаткой. Больше сковороду я не смазываю, они отличным образом переворачиваются. Мне нравится этот рецепт, стал для меня находкой.
Каждый раз, перед тем как вылить тесто, его нужно перемешать половником со дна, все густая часть оседает на дно. Так жарим все блинчики, они получаются тонкие, я бы даже сказала тоненькие.
Секреты приготовления
Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:
- Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
- Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
- Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
- Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
- Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
- Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
- Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.
Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!
Другие варианты
Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте сырные блины и подавайте их в качестве закуски.
Или приготовьте гречневые блины, если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте шоколадных блинов, и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.
Или сделайте блины с бананом и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.
Если гости пришли внезапно
Если человек пришел без приглашения, то, согласно правилам этикета, он лишает себя статуса гостя. Но это не значит, что его не примут как гостя. Это ситуация приема в режиме «лайт»: человек понимает, что для него может не быть угощения, ему предложат посидеть не в гостиной, а на кухне, и, возможно, в скором времени ему придется уйти, если у хозяев свои планы на вечер.
Внезапные гости — это хорошо и плохо одновременно. С одной стороны, эта ситуация создает сумбур, суматоху и неудобства. С другой — снимает ответственность за то, что сейчас есть у нас в холодильнике и на столе.
Главное — проговаривать это. Можно сказать: «Какое счастье, что вы пришли, и как жаль, что я не нарядная. Заходите конечно! Но, к сожалению, мне нечем вас угостить». В этой ситуации мы сердечностью и радушием компенсируем все неудобства.
Не нужно суетиться и бежать в магазин за пирогом, это может смутить гостя. Начинать срочную уборку не стоит, потому что так вы дадите понять гостю, что его приход неуместен. Лучше перевести всё в шутку и проявить заботу.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол
Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.
Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.
Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами
Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.
Вам понадобится:
- сельдь — 1 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- маринованные грибы — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — по вкусу
- майонез
- молотый перец — щепотка
Последовательность действий:
- Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
- Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
- Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Простой овощной салат с сырными шариками
Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- хурма — 1 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- укроп, зубчик чеснока
для заправки:
- оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
- мёд — 1 ч. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль, перец — по 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
- Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
- Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
- Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.
Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон
Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья. Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- редька дайкон — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт. среднего размера
- майонез
- растительное масло для обжарки
- листики петрушки для украшения
Описание рецепта:
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
- Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
- Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.
Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.
Вкусных вам праздников!
Как приготовить блины с семгой, рецепт с фото
Даже самые простые блины, замешанные на пастерилизованном молоке, можно за несколько секунд превратить в настоящий деликатес. Для этого достаточно всего лишь нафаршировать их красной рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и подать на стол.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сахар – 1 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- мука высшего сорта – 500 г
- молоко 3,2% — ½ л
- сода – ½ ч.л
- лимон – 1 шт
- соль – 1\2 ч.л
- семга слабосоленая – 400 г
Пошаговая инструкция
-
Сахар и соль перетереть с яйцами.
-
Всыпать просеянную муку и гашеную соду, влить теплое молоко, подсолнечное масло и очень хорошо перемешать, чтобы все комочки растворились.
-
Раскаленную сковороду подмазать маслом, обжарить каждый блинчик до румяности с обеих сторон и немного остудить на блюде.
-
На тесто выложить тонкие ломтики семги, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и свернуть блины трубочкой. Подать к столу со сливочным соусом или майонезом. При желании декорировать зернышками красной икры.
Пряные блинчики с семгой и яйцом
Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром.
Для блинов:
- мука 6 ст.л.
- холодный овощной бульон 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- яйца 4 шт.
- яичные белки 2 шт.
- мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
- мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
Для начинки:
- мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сметана 200 мл
- копченая семга 200 г
- яйца 3 шт.
- измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
- молотый перец по вкусу
Для гарнира:
- измельченная зелень укропа 3 ст.л.
- измельченные отварные яйца 2 шт.
- копченая семга 3 ломтика
Приготовление:
- Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5—10 минут и приготовить начинку.
- Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.
- Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты.
Закусочные блины с красной рыбой
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Настоящими русскими блинами являются блины дрожжевые. Хотя сейчас востребованными блинами является множество вариантов быстрых блинов с добавлением соды и разрыхлителя. Возни конечно с дрожжевыми блинами больше, но они этого стоят! Я вам предлагаю простой в исполнении классический рецепт дрожжевых блинов. Они получаются мягкими, пушистыми, дырчатыми и по моему опыту выпечки блинов-для меня лучший вариант теста. В эти блины отлично вписывается солёная рыбка и поэтому из них получается очень праздничная закуска. ИТАК! Дрожжевые воздушные блины с красной рыбой и огурцом. Отличная закуска на масленичный стол.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Ингредиенты:
- 16 тарталеток;
- 175 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- Веточка укропа;
- 1 огурец;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара щепоток соли.
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще — с обычными блинами на молоке.
Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба СЃ можжевельником и т.д.
Блины с семгой и сливочным сыром — такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Пожарьте тонкие блины.
Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо — так же брусками, либо — тонкими ломтиками.
Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Скрутите в рулет.
Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Холодные закуски
Выбор холодных закусок очень велик, от простой мясной тарелки до рыбного заливного и холодца. Для тех, кто не хочет особо возиться можно посоветовать купить суши и роллы, они как правило пользуются популярностью и улетят со стола в первую очередь. Тем хозяйкам, которые не боятся трудностей можно посоветовать приготовить заливное. Аппетитно смотрятся фаршированные яйца и закуски из лаваша. Выбор огромен — выбирайте и готовьте!
Фаршированные яйца
Оригинальная закуска, вариантов которой просто море. Фаршируют яйца паштетами на основе куриного желтка или мясными и рыбными, свекольной икрой, пастой из авокадо, креветками, красной икрой. Несколько рецептов вашему вниманию.
Яйца фаршированные креветками и сыром
Такую закуску гости оценят по достоинству! Очень вкусно! Сочетание нежной сырной пасты, креветок и лайма очень удачное. Такие фаршированные яйца украсят стол в любой праздник от Дня Рождения до Пасхи. Жми на фото чтобы увидеть рецепт.
Яйца фаршированные по-королевски
Истинно королевское блюдо! Сытная царская закуска под крепкое спиртное. Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото.
Холодец
Опытные хозяйки на новогодний стол готовят холодец или заливное. Это сложные блюда, но очень вкусные! Правильно приготовленный и красиво украшенный холодец будет королем стола.
Праздничный холодец из говядины
Для приготовления этого красавца понадобится немного говядины и много времени) Если готовы, жмите на фото и переходите на пошаговый рецепт приготовления этой чудесной праздничной закуски.
Заливное с паштетом
Еще один шедевр кулинарии — заливное с паштетом из говядины
Необычная закуска, которая привлечет внимание гостей. Да, придется повозиться, но оно того стоит
Если готовы, жмите на фото.
Мясные тарелки
Красиво подать мясную нарезку тоже надо уметь! Чтобы мясная тарелка смотрелась красиво, купите как можно больше разных мясных продуктов. Что подойдет? Разные сорта колбасы, сало, буженина, ветчина, карбонат, бекон, отварной язык. Красиво уложите весь мясной ассортимент на плоское блюдо и вуа-ля! Можно подавать.
Мясная тарелка идеи оформления
Сырные тарелки
Сырные тарелки будут очень популярны, особенно если на праздничном столе у вас будут присутствовать вина. Хороший сыр не дешевый продукт, но даже из трех сортов можно оформить красивую тарелку, добавив фрукты, печенье или орехи.
Идеи оформления сырных тарелок
Суши
Если вы, ваши гости и семья любители японской кухни, подайте в качестве закуски на праздничный стол суши и роллы. Их можно приготовить самостоятельно или же купить готовые, выбор большой. Для вечеринки или дня рождения подростка, то что нужно. Составьте сет сами или вам подберут в кафе, и подайте красиво оформив. Несколько вариантов оформления представлено ниже.
Сеты из роллов
Закуски из лаваша
Из такого простого продукта как армянский лаваш можно приготовить множество вкуснейших закусок. Рулетики, конвертики, трубочки, шаурма. Для праздничного стола как правило делают оригинальные рулетики со всевозможными начинками. Начинять можно чем угодно, по вашему вкусу. Это могут быть салаты, сыр, мясная начинка, творог. Рецептов закусок из лаваша очень много, вы можете найти их у нас на сайте в разделе Блюда из лаваша.
Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник
Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.
Ингредиенты:
- багет
- томаты черри
- любая малосоленая рыба (семга, форель)
- оливки черные без косточек
- зелень петрушки
- сливочное масло
На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.
Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
Ещё один вид праздничных закусок — это тарталетки с разными начинками, они красиво и необычно украшают стол. Такая закуска подойдёт как для длительного застолья, так и для лёгкого фуршета. Тарталетки весьма удобны для праздника на работе, они позволяют использовать минимум посуды.
Их, конечно же, можно испечь самим, но торговые сети предлагают огромный выбор тарталеток, поэтому хозяйки чаще используют уже готовые. Остаётся только подготовить начинку.
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров
Начинка из морепродуктов делает блюдо лёгким, но при этом питательным. А особенный привкус кальмара наверняка порадует гостей.
Продукты:
- кальмары – 1 тушка (500 гр.)
- яйца – 2 шт.
- майонез
- соль по вкусу
- тарталетки
Способ приготовления:
- Тушку кальмара положить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после того, как вода в кастрюле вновь закипит, достать кальмара. Сделать это удобно при помощи шумовки. Немного остудить и почистить: удалить хитиновые внутренности, снять тонкую верхнюю шкурку.
- Куриные яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кальмар мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, заправить майонезом.
- Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Заполнить тарталетки начинкой.
- Для подачи на стол подойдёт большое плоское блюдо. Разложить по краям листья пекинской капусты или листья салата. Сверху расставить закуску с кальмарам, украсить петрушкой.
Видео о том, как сделать тарталетки с красной икрой из слоёного теста
Нашла интересное видео, где автор предлагает сделать тарталетки в домашних условиях из слоёного теста. Он наполнил их творожным сыром и красной икрой — отличный вариант для праздничного стола.
Описание приготовления
Блины с сёмгой — изысканная праздничная закуска, которая понравится любому гурману. Такое блюдо подают к чаю или к крепким алкогольным напиткам. Изучите простой рецепт, чтобы всегда удивлять гостей кулинарными способностями.
Блины с сёмгой станут украшением праздничного стола. Простое и вкусное лакомство выглядит очень аппетитно. Особенно если вы постараетесь и красиво подадите блюдо. Уже через 10 минут от такой закуски не останется и следа, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.
Блины с сёмгой готовят разными способами. Некоторые хозяйки в начинке используют сливочный или творожный сыр, который оттеняет солоноватый вкус рыбы, другие включают в рецепт рубленые вареные яйца. Сами блинчики стараются сделать максимально тонкими и воздушными, чтобы праздничная закуска буквально таяла во рту.
Блинчики с семгой и авокадо
В первую очередь – достаточно простой и очень сытный рецепт, сочетающий в себе популярный сейчас полезный продукт авокадо, красную рыбку и вкусное несладкое тесто.
Это многокомпонентное блюдо, поэтому готовить его основу и начинку следует отдельно.
Для самих блинов нужно будет взять следующих набор ингредиентов:
Ингредиенты Порции: –+4
Яйцо 2 шт
Пшеничная мука 150 г
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по необходимости
Обратите внимание! Поскольку блинчики будут закусочными, а не десертными, сахар в них добавлять не нужно. Семга 200 г
Авокадо 100 г
Плавленый сыр 100 г. На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
- Два сырых яйца разбивают и выливают в небольшую, но глубокую тарелку (чтобы не расплескались). В ней их взбивают с солью, для этого используются венчик или электрический миксер, а в случае отсутствия таковых – даже просто вилку. Получившуюся смесь выливают к молоку и начинают формировать тесто, постепенно досыпая муку и тщательно ее размешивая (в тесте не должно быть комочков).
- На сковороду (на ней предварительно растапливают масло) выливают тонкий слой теста (но так, чтобы он полностью занимал поверхность сковороды) и обжаривают примерно по минуте, чтобы получился румяный золотистый блинчик.
- Авокадо очищают и отделяют от него мякоть. Ее разминают, либо нарезают тонкими ломтиками. Рыбу нарезают примерно такими же по размеру полосками.
- На каждый блин намазывают сыр, после чего выкладывают авокадо (если мякоть размятая – то и ее следует размазать) и семгу. Готовый блин заворачивают в рулет.
- Подавать блинчик можно как в целом фаршированном виде, так и нарезав по диагонали на порционные рулетики.
Кстати, такие многокомпонентные блюда очень удобно готовить вдвоем. Пока один жарит блины – другой готовит начинку, а фаршировать и сервировать можно вместе. Поэтому тем, кто хочет провести романтический ужин и вместе весело его приготовить, блины с семгой и авокадо отлично подойдут.
Калорийность
Блинчики, фаршированные рыбой и авокадо, получаются достаточно калорийными. На 100 г может содержаться от 450 до 600 ккал (зависит от количества начинки). Дело в том, что авокадо и плавленый сыр являются жирными продуктами, поэтому они сильно увеличивают энергетическую ценность готового блюда. Сами же блины имеют высокое содержание углеводов.
Яндекс.Картинки
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой, лимон и огурцом
Закуска выглядит очень оригинально, особенно, если украсить ее ломтиками сочного лимона. Яркие бутерброды понравятся большим и маленьким гостям. Готовятся они быстро из минимального количества продуктов, подаются на стол без расстойки в холодильнике.
Для праздничных бутербродов нужно подготовить:
- 7 ломтиков ржаного хлеба;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 1 маленький огурец;
- 4 тонких кольца лимона;
- 150 гр. красной рыбы малосольной;
- 5-6 веточек укропа.
Приготовление:
Каждый кусочек хлеба разрезать пополам наискосок. Огурец нашинковать тонкими полукольцами, а лимон – четвертинками. Рыбное филе разделить на 3 части.
Смазать хлебные ломтики сыром, но не слишком густо.
На широкую часть положить лимон, следом отправить полоску рыбы, а на узкий участок отправить половинку огурца. Сверху декорировать бутерброд зеленой веточкой.
Если хочется впечатлить гостей, на праздничный стол следует поставить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы с огурцами. Они быстро превращаются в фирменное блюдо, потому что готовятся быстро из бюджетных ингредиентов.