Банановые панкейки рецепт с фото
Панкейки – детище американской кухни, а банановые панкейки – «дважды» американское блюдо, потому что банановая выпечка в целом – еще одна визитная карточка кухни США и Канады.
Если говорить в общих чертах, банановые панкейки – это наши оладушки с фруктовой начинкой. Но разница все-таки есть, и она не только в том, что мы предпочли бы добавить яблоки:
- Панкейки – диетические оладушки, они жарятся на сковороде без масла, поэтому в них меньше калорий и получаются они равномерно румяными. А чтобы панкейки не прилипали к сковороде, в тесто вмешивают немного масла.
- В рецептах панкейков вы обязательно найдете разрыхлитель или соду: пышность – «видовое» качество панкейков (а у наших оладий опциональное).
- И размера они большего, чем оладьи, – специальная сковорода для жарки панкейков по-американски имеет диаметр 12 см.
Что касается наполнителя – банана, то он традиционен: с бананом готовят кексы, маффины, пирожные, хлеб и т. д. Сладкая плотность банана идеальна для добавления в тесто. Банановым панкейкам очень идет кленовый сироп, за неимением которого воспользуйтесь медом.
На заметку: тесто можно замешивать на воде, молоке или кефире.
Ингредиенты
- банан 1 шт. (170 г)
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- кефир 200 мл
- сода 0,5 ч. л.
- мука пшеничная 155 г
- масло растительное 2-3 ст. л.
Как приготовить банановые панкейки
- Я всегда стараюсь использовать домашний кефир, он жирнее и вкуснее. Если такой возможности нет, подойдет кефир любой жирности из супермаркета. Кефир наливаю в глубокую миску, насыпаю соду, перемешиваю венчиком. Отставляю емкость с кефиром в сторону и забываю на 10-15 минут.
- Очищенный банан нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску. Разминаю вилкой до маленьких комочков. Можно измельчить банан до состояния пюре погружным блендером.
- К банановому пюре вмешиваю куриное яйцо.
- К кефиру добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю до растворения. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло в таком же объёме.
- Измельченный банан добавляю к кефиру и хорошо перемешиваю.
- Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Сразу же перемешиваю венчиком или деревянной ложкой.
- Должно получиться тесто с густой консистенцией. Оно не должно растекаться по сковороде.
- К сожалению, ничего диаметром 12 см у меня не оказалось, но нашлось формовочное кольцо диаметром 10 см. Внутреннюю сторону кольца я слегка смазала тонким слоем растительного масла, раскалила сковородку, уложила на сковороду кольцо и налила внутрь две ложки теста. Оно, как видите, отлично распределилось внутри кольца. Жарить рекомендую на очень маленьком огне, чтобы пышные, толстенькие панкейки хорошенько пропеклись.
- Как только на поверхности оладушка появились дырочки, я аккуратно снимаю кольцо, если понадобится, прохожусь по краешку острым ножом — бывает так, что тесто немного прилипает к кольцу.
- Переворачиваю панкейк на другую сторону и продолжаю обжаривать в таком же режиме до румяной корочки.
- Ну вот и все — банановые панкейки к завтраку готовы. Вкусного чаепития!
webpudding.ru
Классические
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 3 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 40 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
- Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
- Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.
Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак — BANANA PANCAKES (healthy food)
Смотреть видео
Банановые панкейки на кефире
Рецепт панкейков:
- два крупных банана;
- четверть литра кефира;
- четверть килограмма муки;
- пара куриных яиц;
- чайная ложечка сахара;
- 30 миллилитров масла растительного;
- по половине чайной ложечки соли и соды.
Банан превратить в пюре или порезать кусочками. К нему додать желтки, перетертые с сахаром. Все хорошо перемять.
Потом посолить, додать соду и залить кефиром. Эти ингредиенты тщательно перемешать.
Только тогда вводится мука. По консистенции, тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы добиться однородности, можно воспользоваться блендером.
На последнем этапе додается масло растительное. Снова все перемешивается и можно начинать жарку блинчиков. Желательно, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие.
Вкусные яблочно-банановые оладьи — как сделать: вкусный рецепт
Вкусные яблочно-банановые оладьи Как много блюд можно приготовить яз яблок. Это и вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые, и сладкое печенье, ватрушки, и, конечно же, оладьи. Добавьте банан для нежности, и вы получите питательно и неповторимое по вкусу блюдо. Как вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:
Компоненты:
- ЯБЛОКО — 1 штука
- БАНАН — 1 штука
- КЕФИР — 0,5 стакана
- ЯЙЦА — 2 штуки
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 чайная ложка
- МУКА — 3/4 стакана
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 2-3 столовые ложки
- СОЛЬ — щепотка
- КОРИЦА — по вкусу
Приготовление:
- Натрите яблоко без кожицы на мелкой терке.
- Смешайте с размятым бананом.
- Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного корицы.
- Пожарьте оладьи на растительном масле.
Подавать такие «лепешки» можно со сметаной или другим сливочным соусом.
Диетические панкейки с овсяной мукой
Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.
Ингредиенты:
- 150 миллилитров кефира,
- одно яйцо,
- один стакан овсяной муки,
- половинка чайной ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- подсолнечное масло,
- разрыхлитель,
- по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1/4 пакетика.
Приготовление:
- Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.
- Теперь настал черед овсяной муки. Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.
- На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.
Подавать на стол с любимыми дополнениями.
Шоколадный соус для панкейков с бананом
Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.
Что понадобится:
- 80 г молочного шоколада,
- 130 мл воды,
- 130 мл сливок,
- 50 г сахара.
Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.
Как готовить
Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.
Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.
Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.
Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.
Поэтому готовьте с удовольствием!
ПП банановые оладьи с рисовой мукой — пошагово с фото: 201 ккал
Самый простой рецепт и быстрая вкусняшка без вреда для фигуры
Осторожно: легко пристраститься с первой пробы!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 7 | 4 | 35 |
На 2 порции (по 130 г):
- Банан — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
- Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу
Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!
Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.
Простой и вкусный рецепт — замечательное низкокалорийное угощение!
Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.
Фото работы вдохновляет на самостоятельные кулинарные подвиги!
Диетические рецепты для всех и каждого!
ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий
Правильное питание — это всегда вкусно. С этими рецептами вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, полезное разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.
Вот, что нужно учесть для приготовления любых ПП оладий. Вкусные банановые — не исключение.
- Используйте для всех рецептов реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками, как на памятке с фото.
- Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
- Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
- Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте в тесто отруби. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Отруби для низкокалорийных ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!
Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.
Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.
Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий
Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:
- Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
- Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
- Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
- Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
- Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
- Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.
Панкейки без молока с шоколадным соусом
Состав:
- 210 г черного или белого шоколада;
- 130 мл кипяченой теплой воды;
- 3,5 суповых л. сахара;
- 60 мл сливок жирностью выше 33%;
- 60 г крестьянского масла;
- 1 ст. муки;
- 15 г порошкового какао;
- немного ванили.
Приготовление
- Растворяют в теплом, сладком кипятке ванилин.
- Всыпают сыпучие элементы, растирают комочки.
- Масло растворяют в горячей, не кипящей воде, разрезав на кусочки.
- В посуду вливают сливки и растворенное масло. Доводят до однородности.
- Твердую плитку помещают над кипящей водой, чтобы она растаяла.
- Выпечку обжаривают до образования румяной корочки.
- Выкладывают оладышки на тарелку стопкой, обильно поливая каждый горячим шоколадом.
Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.
С овсянкой
Банановые панкейки, рецепт которых представлен далее в статье, получаются особенно полезными с добавлением овсянки в тесто. Можно взять как обычные овсяные хлопья для варки каши и самостоятельно перемолоть их в кофемолке, так и уже готовую овсяную муку. Овсянка в таком рецепте полностью заменяет пшеничную муку.
Банановые панкейки, рецепт приготовления с овсянкой.
В результате получается еще и малокалорийное угощение, которое можно есть даже во время диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- бананы (среднего размера) и яйца – по 2 шт.;
- овсяные хлопья/муку – 130-140 г;
- кефир/молоко – 1 полный стакан;
- пекарский порошок – 6-7 г;
- растительный жир – 1,5 ст. л.
Если вместо молока планируется использовать в рецепте кефир, то он должен быть малой жирности. Иначе масса получится чрезмерно густой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Бананы избавляются от кожуры. После оставшаяся часть фруктов отправляется в чашу блендера. Но можно разминать банановую мякоть и вилкой.
- К фруктовому пюре в большой миске вливается содержимое сырых яиц. Они должны быть среднего размера.
- В общую массу всыпаются оставшиеся сухие компоненты по рецепту. Это и овсяный продукт, и пекарский порошок. Ингредиенты перемешиваются до однородности. Получится довольно густая масса без комочков.
- В последнюю очередь в тесто вливается кефир. В процессе масса постоянно обрабатывается венчиком. В самом конце добавляется масло. Не стоит увеличивать рекомендованное количество жира.
- Если в рецепте использовались перемолотые овсяные хлопья, то тесто в итоге оставляется настаиваться примерно на четверть часа. Пусть масса постоит на столе при комнатной температуре. Допускается перемешивать все компоненты в блендере.
- Сухая сковорода без жира тщательно разогревается. После в ее середину вливается небольшая порция теста. Панкейки обжариваются партиями с двух сторон до полной готовности и аппетитной румяности.
Готовое угощение подается к столу теплым. Можно сразу же пробовать панкейки с чаем.
Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом
Дети — народ привередливый и им сложно угодить. Сейчас поделюсь одним секретом. Вариант беспроигрышный, проверено на собственном опыте. Вкусные оладушки разлетаются и я могу быть спокойна до обеда, так как малыши покушали утром хорошо. Огромный бонус то, что остается время на себя, по утрам его обычно катастрофически не хватает.
Итак, для вас представлен быстрый рецепт панкейков для детей с бананом.
Ингредиенты:
- Кефир — 220 мл;
- Мука — 180 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Банан — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Тщательно взбейте сахар, яйцо и соль. Можно использовать венчик, если нет миксера. Возьмите и измельчите банан вилкой, предварительно порезав, либо сделайте это блендером, будет быстрее.
2. Отправляйте его к массе с яйцом, затем вливайте масло растительное, желательно без запаха и кефир. Все перемешайте.
4. Просеянную муку всыпьте туда же вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто готово. Быстро, не так ли?
5. Смажьте предварительно раскаленную сковороду маслом, делайте это единоразово, потом просто выпекайте заготовки, так они не будут жирными. Выливайте полученное тесто на сковороду и дайте пропечься пару минут каждой стороне.
Подавайте блюдо с фруктами. Это красиво и полезно. Удачное сочетание для того, чтобы угодить детям. Заставлять никого не нужно. Все скушают с отличным аппетитом.
Вот такое разнообразие рецептов по приготовлению панкейков на кефире сегодня у меня получилось. Надеюсь, вы найдете для себя удачный вариант и будете частенько радовать свою семью этой вкусняшкой.
При этом обратите внимание, что тесто заводится быстро, без заморочек, да и выпекаются оладушки проще простого. По крайнем мере возиться с ними как с блинами не придется
Поэтому кто ни разу не пробовал блюдо, стоит задуматься). Уверенна, познавши вкус панкейков — блюдо станет популярным и востребованным вами.
Пошаговое приготовление овсяных кексов с бананом без муки:
1. С бананов снимите кожуру, мякоть поломайте кусочками и поместите в глубокую миску или чашу блендера. Действуйте одинаково как с погружным, так и с стационарным блендером.
Одно из достоинств этого рецепта — можно использовать переспелые бананы, которые потемнели и стали мягкими.
2. Превратите банан в пюре однородной консистенции
Обратите внимание, что очищенные бананы при контакте с воздухом достаточно быстро темнеют, поэтому заранее их не измельчайте. По этой же причине дальше делайте все быстро, чтобы сохранить цвет бананов
3. К банановой массе добавьте овсяные хлопья.
Для рецепта можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес (цельный или быстрого приготовления).
4. Овсянку вместе с бананом хорошо взбейте в однородное пюре. Хлопья должны стать практически незаметными. Их можно и не измельчать блендером, но тогда готовое тесто оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья впитали в себя жидкость и стали больше в объеме.
5. К продуктам влейте кефир комнатной температуры и снова перемешайте. Поскольку в рецепте используется сода, то кефир обязательно должен быть теплый. Иначе сода не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой. Поэтому кефир заранее достаньте из холодильника или подогрейте на плите либо в микроволновой печи.
6. Добавьте просеянный крахмал с содой, соль и порошок имбиря. Всё тщательно перемешайте. Вместо имбиря для аромата можно взять молотую корицу или мускатный орех.
7. Влейте растительное масло (лучше его брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Снова вымешайте тесто до гладкости. Тесто должно получиться, как густая сметана. На этом этапе можете добавить вкусовые добавки: шоколадные капли, тёртый шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты, молотые орехи, ягоды голубики, в общем — на ваш вкус. После их добавления блендер не используйте, а перемешивайте все ложкой.
8. При помощи столовой ложки разложите тесто в порционные силиконовые формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 глубины. Из силиконовых формочек выпечка легко выскакивается. Но если вы возьмёте формочки из другого материала (сталь, керамика, алюминий, с антипригарным покрытием), то предварительно смажьте их рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Тогда выпечка не пригорит и легко отделится от формы. Также можно использовать разноцветные бумажные вкладыши, от них выпечка тоже будет хорошо отделяться. Такой вариант отлично подойдет для праздничного стола.
Если у вас нет порционных формочек, такую выпечку можно готовить в одной большой форме. Но тогда время выпекания увеличится в 2 раза.
9. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте овсяные кексы с бананом 15-20 минут, до готовности и золотистого цвета или до сухой спички. Проткните изделие деревянной палочкой — на ней не должно быть налипания, если спичка влажная — держите изделия в духовке еще на 3-5 минут. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Как приготовить банановые панкейки?
Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.
- Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
- Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
- Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
- Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
- Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.
Американские панкейки с бананом
Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 150 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- банан – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
- Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- Отдельно растирают желток с банановым пюре.
- Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
- Добавляют взбитый до пиков белок.
- Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.
Банановые панкейки на кефире
Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 1 щепотка.
- Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
- Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
- Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
- Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.
Банановые панкейки без яиц
Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.
- мука цельнозерновая – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- банан – 1 шт.;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
- Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
- Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
- По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.
Панкейки из банана и овсянки
Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.
- яйцо – 1 шт.;
- овсянка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- молоко – 50 мл.
- Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
- Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
- Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.
Панкейки с бананом и шоколадом
Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
- овсяные отруби – 2 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- банан – 2 шт.;
соль – 1 щепотка.
- В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
- Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
- Размешивают тесто венчиком.
- Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.
Рецепт Панкейки творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.2 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 9% | 481 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 5.7% | 757 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 4.9% | 890 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 49.9 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4555 г |
Зола | 1.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102 мкг | 900 мкг | 11.3% | 4.9% | 882 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.285 мг | 1.8 мг | 15.8% | 6.9% | 632 г |
Витамин В4, холин | 118.42 мг | 500 мг | 23.7% | 10.3% | 422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 5.8% | 751 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 3.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 25.385 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.7% | 1576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.789 мкг | 3 мкг | 26.3% | 11.4% | 380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.83 мкг | 10 мкг | 8.3% | 3.6% | 1205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 1.5% | 2863 г |
Витамин Н, биотин | 11.185 мкг | 50 мкг | 22.4% | 9.7% | 447 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.63 мг | 20 мг | 18.2% | 7.9% | 551 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.83 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2236 г |
Кальций, Ca | 78.56 мг | 1000 мг | 7.9% | 3.4% | 1273 г |
Кремний, Si | 0.95 мг | 30 мг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 2% | 2159 г |
Натрий, Na | 66.66 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.2% | 1950 г |
Сера, S | 169.78 мг | 1000 мг | 17% | 7.4% | 589 г |
Фосфор, P | 169.3 мг | 800 мг | 21.2% | 9.2% | 473 г |
Хлор, Cl | 114.15 мг | 2300 мг | 5% | 2.2% | 2015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.311 мг | 18 мг | 7.3% | 3.2% | 1373 г |
Йод, I | 11.69 мкг | 150 мкг | 7.8% | 3.4% | 1283 г |
Кобальт, Co | 7.177 мкг | 10 мкг | 71.8% | 31.2% | 139 г |
Марганец, Mn | 0.1104 мг | 2 мг | 5.5% | 2.4% | 1812 г |
Медь, Cu | 74.28 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.2% | 1346 г |
Молибден, Mo | 7.976 мкг | 70 мкг | 11.4% | 5% | 878 г |
Никель, Ni | 1.302 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.582 мкг | 55 мкг | 46.5% | 20.2% | 215 г |
Стронций, Sr | 7.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.01 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10254 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.3% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.7026 мг | 12 мг | 5.9% | 2.6% | 1708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.958 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Лактоза | 0.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лизин | 0.362 г | ~ | |||
Метионин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.306 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.501 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.968 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.399 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 216.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.146 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.894 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.339 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.929 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.368 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.283 г | min 16.8 г | 13.6% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.4% |
Энергетическая ценность Панкейки творожные составляет 230,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)
Идеальный питательный сладкий завтрак, получается очень вкусно. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует. Побалуйте своих близких, это действительно необычайно аппетитно, особенно когда блины и оладьи приелись.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
- яйца средние — 2 штуки;
- сахар коричневый либо белый — 1 столовая ложка с горкой;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- молоко — 80 грамм;
- мед — 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаю овсяные хлопья — обсушиваю в сковородке на среднем огне минут 5-7, затем даю им остыть.
2. Пока хлопья остывают, взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю молоко, все смешиваю венчиком, немного взбивая. Остывшие овсяные хлопья измельчаю, добавляю в яично-молочную смесь вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваю. Смесь по консистенции должна быть как нежирная сметана.
3. Разогреваю хорошо сковороду, добавляю 1 ст.л. растительного масла. Готовлю панкейки на среднем огне. Примерно половину черпака выливаю на разогретую сковороду, даю обжариться около 1 минуты.
4. Момент когда нужно перевернуть блин, виден благодаря пузырькам, и если готово, к лопатке ничего не будет прилипать. Переворачиваю блин очень быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего у меня получилось 8 панкейков, по 4 каждому, те.е 2 порции. Вроде бы мало, но на самом деле очень сытный завтрак.
Такой десерт из овсянки можно есть с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовление такого завтрака не займет более 30 минут, а главное, что он достаточно сытный.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.
Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.
-
Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.
-
Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.
-
Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.
-
Перемешать до однородности.
-
Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.
-
Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.
-
Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.
-
На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.
Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.
-
Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.
-
Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.
-
Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.